Борщ на свинине — калорийность 68 кал. на 100 грамм.
Классический борщ на свинине с зажаркой. При расчете калорийности учитывается только чеснок, который добавляется во время приготовления (незначительное количество). Если вы подаете к борщу дополнительный чеснок, его необходимо учитывать отдельно. Это же касается и сметаны (примерно 25 ккал на столовую ложку).
В 100 граммах продукта «Борщ на свинине» содержится:
- Свинина — 19 гр;
- Картофель — 10 гр;
- Капуста — 6 гр;
- Свекла — 8 гр;
- Морковь — 4 гр;
- Лук — 4 гр;
- Томатная паста — 1 гр;
- Растительное масло — 1 гр;
- Чеснок — менее 1 гр;
- Укроп — 1 гр;
- Вода — 48 гр;
Как приготовить блюдо «Борщ без зажарки»
- Промытую свинину нарезать кусочками, залить водой и поставить на средний огонь. Варить 30 минут, периодически снимая образовавшуюся пену.
- Свеклу нарезать соломкой.
- Капусту нашинковать.
- Очищенную морковь натереть на крупной терке, лук измельчить.
- Картофель очистить, помыть в воде, нарезать кубиками.
- Все отправить в кастрюлю.
- Борщ варить до готовности, пока все овощи не будут мягкими.
- В конце приготовления добавить лавровый лист, все посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
- Подать борщ к столу, можно со сметаной или майонезом, на свой вкус.
- Свекла — 100 гр.
- Вода — 3 л.
- Свинина — 200 гр.
- Капуста белокочанная — 150 гр.
- Лук репчатый — 50 гр.
- Морковь — 70 гр.
- Картофель — 100 гр.
- Соль (по вкусу) — 4 гр.
- Перец красный молотый (по вкусу) — 1 гр.
- Лавровый лист — 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Борщ без зажарки» (на 100 грамм ):
Укажите необходимое количество борща без зажарки в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество борща без зажарки в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его: