Бомбовая маринованная капуста быстрого приготовления

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек). В 200 граммах 149 калорий, а вкусно!)

Ингредиенты:

  • 2 кг — капусты
  • 0,4 кг — моркови
  • 4 дольки — чеснока
  • можно добавить яблоко, свёклу

Маринад:

  • 150 мл — раст.масло
  • 150 мл — 9 % уксуса
  • 100 г — сахара
  • 2 ст.л. — соли
  • 3 шт. — лавр.листа
  • 5-6 горошин — черного перца
  • 0,5 л — воды

Приготовление:

1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять секунд. В 200 граммах 149 калорий, а вкусно!

Ингредиенты

  • 2 кг — капусты
  • 0,4 кг — моркови
  • 4 дольки — чеснока
  • можно добавить яблоко, свёклу
  • 150 мл — раст.масло
  • 150 мл — 9 % уксуса
  • 100 г — сахара
  • 2 ст.л. — соли
  • 3 шт. — лавр.листа
  • 5-6 горошин — черного перца
  • 0,5 л — воды

Приготовление

Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку. Утром готово! Можно кушать!

Если вам внезапно захотелось вкусной маринованной капусты, то не нужно ждать долго. Ее можно приготовить бомбовым способом. Это значит – очень быстро, уже через сутки она будет на вашем столе.

Для маринованной капусты Бомба можно брать капусту любых сроков созревания, поскольку для зимнего хранения она не годится. А вот вкусовые качества в любом случае будут отменными. Предлагаем вам разные варианты маринования.

Читайте также:  Вид сушеных персиков с косточкой

Содержание

Маринуем капусту быстро – рецепты

Рецептов маринованной капусты под названием Бомба немало. Вот первые два из них.

Первый рецепт

  • два или три килограмма капусты (пелюстки);
  • две крупных морковки;
  • 5 или 6 зубков чеснока.

Маринад готовим из:

  • 1500 мл воды;
  • 2 столовых ложек соли;
  • 9 столовых ложек сахара;
  • 1 столовой ложки уксусной эссенции (200 граммов 9% столового уксуса);
  • 1 чайной ложечки черного молотого перца.

Второй рецепт

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • пелюстка – 2 кг;
  • морковь – 400 граммов;
  • чеснок – 4 зубчика.

Для приготовления маринада:

  • растительное масло – 10 мл;
  • столовый уксус 9% – 150 мл;
  • сахарный песок – 3,5 столовых ложки;
  • соль – 2 столовых ложки;
  • лаврушка – 3 листика;
  • черный перец – 6 горошин;
  • вода – 500 мл.

Несмотря на разницу в ингредиентах, маринованная пелюстка Бомба готовится одинаково.

Общие правила приготовления пошагово

Шаг первый – подготовка овощей:
  1. Для приготовления капусты Бомба по рецептам, овощ промывают под проточной водой, удаляют верхние листочки с червоточинками или другими повреждениями. Верхние листочки убирают и в том случае, если они зеленоватые, ведь для Бомбы нужны белая сочная капуста. Шинкуем вилки с помощью любых инструментов, главное, чтобы получались тонкие полоски.
  2. Промытую морковь промываем, снимаем кожицу и ополаскиваем. Натираем ее на терке с крупными ячейками.

    Цвет маринованной пелюстки Бомба будет зависеть от размеров моркови: если хотите получить консервацию белого цвета, то этот овощ нужно нарезать крупнее.
  3. Зубчики чеснока промываем, от верхних чешуек и снимаем тонкую пленочку, промываем. Измельчать его будем с помощью пресса сразу в соединенные овощи.
  4. Соединяем морковь и пелюстку в большом тазу, перемешиваем.
Шаг второй – готовим маринад:
  1. В кастрюлю наливаем 500 мл чистой воды, добавляем ингредиенты, указанные в конкретном рецепте, кроме уксуса и подсолнечного масла. Ставим варить маринад на плиту.
  2. Ждем с момента закипания 7 минут. Добавляем масло и уксус, кипятим пару минут и снимаем кастрюлю с огня.
Читайте также:  Горячие бутерброды с адыгейским сыром
Шаг третий – завершающий

Перекладываем овощи в кастрюлю для маринования и заливаем их горячим маринадом.

  1. Сверху на пелюстку кладем тарелку и устанавливаем груз: камень или банку с водой.
  2. Часов через 6-7 бомбовую капусту перекладываем в банку, утрамбовываем, доливаем доверху рассолом.

Отправляем емкость в холодильник. На второй день можете использовать капусту для салатов. Приятного всем аппетита!

Заключение

Как видите, приготовить маринованную капусту несложно. Даже после заливки горячим маринадом она не теряет хрусткости. Горечи в ней также не ощущается.

Единственный недостаток такой заготовки – недолгий срок хранения. Но это, пожалуй, не так уж и важно. Главное, вы в любой момент сможете замариновать нужную порцию.

Рейтинг