p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Однако стремительный темп сегодняшней жизни диктует нам свои условия, поэтому со временем рецепт сильно упростился, и сегодня мы предлагаем освоить современную версию пирога по мотивам старинного курника. В качестве основы сделаем быстрое тесто на кефире, а для начинки применим филе птицы и картофель. Курник с курицей и картошкой получается сочным, сытным и вкусным! А если следовать пошаговому рецепту с фото, процесс приготовления окажется быстрым и простым!
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- кефир — 250 мл;
- сливочное масло — 180 г;
- мука — около 600-700 г (сколько примет тесто);
- соль — ½ ч. ложки;
- пищевая сода — ½ ч. ложки.
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
- курица (филе) — 350-400 г;
- картофель — 3-4 шт.;
- лук репчатый — 2 маленькие головки или 1 крупная;
- сливочное масло — 30 г;
- соль, перец — по вкусу.
Для смазки курника:
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- яичный желток — 1 шт.;
- вода — 1 ст. ложка.
к содержанию ↑
Содержание
Курник пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Как сделать тесто для курника на кефире
Как сделать начинку для курника с курицей и картошкой
Как испечь курник с курицей и картошкой
Курник с курицей и картошкой хорош как теплым, так и полностью остуженным! Приятного аппетита!
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите побаловать семью выпечкой? Тогда давайте испечем курник! Пирог прост в приготовлении и очень сытен.
Описание приготовления:
Как приготовить курник? Очень просто!
Перед Вами рецепт приготовления курника.
Для приготовления теста:
1. Растапливаем маргарин, к нему добавляем сметану, соду и соль, хорошенько все перемешиваем.
2.Начинаем всыпать в получившуюся массу муку, постепенно и все время помешивая. Тесто должно получится мягким и эластичным.
3.Тесто для охлаждения убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
Для начинки:
4. Картошку чистим и режем соломкой.
5. Режем курицу мелкими кусочками.
6. Режем лук, кольцами или полукольцами, кому как нравится.
7. Остывшее тесто достаем из холодильника и делим его на две части
(одна — побольше, другая — поменьше) и раскатываем.
8. Берем форму для выпекания, смазываем маслом или маргарином.
9. Выкладываем в форму большой пласт теста, раправляя края по бортику формы.
10. На тесто выкладываем последовательно картошку, лук, курицу, картошку, лук, курицу, картошку. Не забывая поперчить и посолить каждый слой.
11. На верхний слой картошки выкладываем кусочками сливочное масло.
12. Накрываем пирог вторым пласто теста и защипывем края.
13. Ставим нашу красоту в духовку при температуре 200 градусов. на 40-50 минут.
14. Достаем пирог из духовки и накрываем салфеткой, пусть немного отстоится. Всегда говорят выпечку надо есть остывшей.
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Выпечка / Курник
География кухни: Русская кухня
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #d185c6d0-0a9d-11ea-bcc9-f3b9d42f8383