Содержание
Основные ингредиенты:
- макароны
- фарш говяжий
- грибы
- оливки
- томатная паста
35 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
194 ккал.
Категория: Макароны, паста
Это не совсем классический рецепт пасты Болоньезе, но на вкус она просто восхитительная! Традиционный рецепт мы разнообразим грибами и оливками, а соус будем готовить без вина. Блюдо отлично подходит для сытного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Макароны – 200 г
- Фарш говяжий – 250 г
- Шампиньоны консервированные – 250 г
- Маслины – 1/2 банки
- Томатная паста – 200 мл
- Лук – 1-2 шт.
- Сыр твердый – 50 г (для подачи)
- Прованские травы
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта:
Лук мелко порезать и выложить на раскаленную сковороду. Обжарить до прозрачности на среднем огне.
Добавить фарш и обжарить до готовности. Чтобы не получались мясные комочки, во время жарки необходимо постоянно размешивать мясо вилкой.
В готовый фарш влить томатную пасту, разведенную 50 мл воды. Тщательно перемешать и готовить около 2-3 минут.
Добавить консервированные шампиньоны и маслины, перемешать.
Если грибы крупные, то можно их немного измельчить.
Сразу же всыпать прованские травы, соль и перец по вкусу. Готовить около 5-7 минут и выключить.
Макароны опустить в кипящую воду и варить на среднем огне около 10 минут до готовности, периодически помешивая, чтобы паста не прилипла к кастрюле.
С готовых макарон слить воду и добавить немного сливочного или оливкового масла, чтобы они не слипались.
Выкладываем в глубокое блюдо, полив сверху соусом и посыпав тертым сыром
Предлагаем очень быстрый рецепт приготовления спагетти болоньезе с грибами.
- говяжья вырезка – 200 г
- большая белая луковица – 1 шт.
- свежие шампиньоны – 6-7 шт.
- хороший кетчуп – 2 ст. л.
- пармезан – 50 г
- спагетти – 500 г
- говяжья тушенка – 1 банка
- соль, свежемолотый черный перец
- сушеный орегано – 1 ч. л.
- оливковое масло
- протертая мякоть томатов – 1 банка
- чеснок – 1-2 зубчика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился .
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят .
Дорогие авторы рецептов, очень прошу, пишите в рецептах более точные меры — в граммах или миллилитрах. 1 банка мякоти томатов — это хоть 0.5, хоть 3 литра.. не понятно ведь.
Я томлю болоньезе как и полагается 6 часов. Это целое событие. Другзья практически прибегают на болоньезе)))) Этот вариант тоже имеет место быть, в случае нечаянно нагрянувших друзей.
А что есть настоящая тушёнка, как не законсервированное рагу? Кетчуп — не кетчуп, но томатная паста очень уместна: концентрированные помидоры, равно как и пармезан, являются натуральным усилителем вкуса, соединяют воедино все элементы блюда. И, да, на пасту болоньезе трут пармезан. Так что все по-честному.
и тушенка и пармезан и кетчуп . =( странная версия итальянского рецепта. Мне больше нравится болоньезе у Белоники ( и совсем не 6 часов готовить:))
Ну, вино-то никогда не повредит
Примерно в половине рецептов рагу болоньезе используются грибы. С каких пор, трудно сказать — видимо, с давних.
С каких пор в болоньезе шампиньоны.
интересно! понравилось про студень из тушенки:) а пару ложек красного сухого вина — так, для запаха?
Любимые рецепты домашней кухни — для плиты и мультиварки
Страницы
понедельник, 26 мая 2014 г.
Соус болоньезе с грибами
Насыщенный, ароматный, густой мясной соус с шампиньонами — для пасты, лазаньи, каннеллони и энчиладос.
- фарш мясной 500 г
- шампиньоны 200 — 250 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло 2 ст.л.
- сливочное масло 50 г
- томаты в собственном соку (или протертые) 400 г
- белое вино 100 мл
- свежий розмарин 1 веточка
- базилик свежий 2 ст.л.
- тимьян сушеный 1/2 ч.л.
- лавровый лист 2 — 3 шт.
- мясной (куриный, овощной) бульон 150 мл
- черный молотый перец 1/2 — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
Приготовление:
Лук мелко нарезать, обжарить на смеси из оливкового и сливочного масла 2 — 3 минуты (или в мультиварке в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставить 65 минут).
Чеснок мелко нарезать, добавить к луку, обжаривать 1 минуту.
Морковь натереть на терке, добавить к луку, обжаривать 3 — 4 минуты.
Грибы нарезать небольшими пластинами.
Грибы выложить к луку с морковью, перемешать, обжаривать 10 — 12 минут.
Добавить к овощам мясной фарш, черный молотый перец, посолить по вкусу. Обжаривать в течение 15 минут, периодически помешивая.
Влить белое вино, тушить, пока вино не выкипит (минут 5).
Добавить протертые томаты с соком, мелко нарезанный базилик, веточку розмарина, специи, бульон. Тушить на медленном огне не менее 1 часа (если есть время, желательно тушить 2 — 2,5 часа, соус будет еще вкуснее и гуще), перемешивая каждые 15 минут (мультиварку перевести в режим "Тушение/суп").
Густой и ароматный мясной соус готов. Можно увеличить пропорции и приготовить соус впрок, разлить в небольшие пластиковые формы и заморозить, хранить в морозильнике и использовать по мере необходимости.