Болоньезе из говяжьего фарша

Бессмертная классика, без которой невозможно представить себе итальянскую кухню. Паста «Болоньезе» уже давно полюбилась гурманам по всему миру и сегодня остаётся одним из самых известных итальянских блюд. К счастью, рецепт приготовления этой пасты совсем несложный, поэтому его можно запросто повторить дома.

Время приготовления: 35 минут

1. На сковороде обжарьте фарш с луком, морковкой и сельдереем на среднем огне 10-12 минут.

2. Приправьте специями, добавьте соус и воду. Положите макароны, доведите до кипения, после чего убавьте огонь и готовьте под крышкой 11-14 минут.

3. Снимите сковородку с огня. Посыпьте пасту сыром и базиликом. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить блюдо «Фарш говяжий с соусом Болоньезе»

  1. Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле.
  2. Добавить фарш и жарить еще минут 5-7.
  3. Посолить, добавить соус.
  4. Тушить под крышкой до готовности.
  • Соус Dolmio — 500 гр.
  • Фарш говяжий — 1000 гр.
  • Лук репчатый — 130 гр.
  • Соль (по вкусу) — 6 гр.
  • Масло оливковое (для жарки) — 12 гр.

Пищевая ценность блюда «Фарш говяжий с соусом Болоньезе» (на 100 грамм ):

Паста болоньезе – это знаменитое итальянское блюдо, которое готовится из макарон, фарша, овощей и томатов. Оно простое и схоже с нашими знаменитыми макаронами по-флотски.

На самом деле у каждой итальянской хозяйки есть свой рецепт данного блюда. Постараемся сегодня приготовить приближенный к классическому вариант пасты болоньезе с фаршем. Самое важное в приготовлении этого блюда — соус, он не должен быть жидким, а наоборот, напоминать по консистенции рагу. Основные овощи в нем: лук, морковь, стебель сельдерея, и, конечно, томаты в собственном соку, которые не советую заменять томатной пастой. Фарш в основном используют говяжий, иногда смешанный. Пасту можно выбрать любую, но чаще всего берут спагетти. Главное — правильно сварить, следуя строго инструкции, ведь переваренные макароны мало кому понравятся.

Читайте также:  110 Грамм белка это

В Италии соус тушат в течение 4-6 часов на очень медленном огне. У меня на такой длительный процесс приготовления нет времени, однако если вы располагаете им, то попробуйте. Соус болоньезе можно приготовить заранее, он спокойно хранится в холодильнике 3-4 дня, часто его даже замораживают, так он сохраняется до месяца и более.

Рейтинг