Содержание
—Метки
—Рубрики
- Бижутерия (2)
- Вышивание (5)
- Бисером (2)
- Кисунечки (2)
- По фото (1)
- Вязание (9)
- Узоры крючком (4)
- Животные (5)
- Кисоньки (5)
- Знахарские советы (20)
- Интересно (37)
- Красота (5)
- Кулинария (1918)
- Блюда из баклажанов (66)
- Блюда из грибов (12)
- Блюда из кабачков (71)
- Блюда из курочки (172)
- Блюда из мяса (99)
- Блюда из рыбки (36)
- Варенье (13)
- Вегетарианские рецепты (28)
- Выпечка (573)
- Десертики (550)
- Завтраки (69)
- Заготовки на зиму (58)
- Закуски (202)
- Икра (6)
- Капуста (21)
- Каши (3)
- Консервация (2)
- Лечо (3)
- На второе (579)
- Напитки (24)
- Огурчики (9)
- Паштет (1)
- Первое (95)
- Пирожки (3)
- Салаты (233)
- Сало (1)
- Сладкая выпечка (2)
- Советы (21)
- Соусы (3)
- Суп (81)
- Торты (10)
- Стихи (3)
- Украшения для волос (1)
—Цитатник
Доброкачественные опухоли размером 0.3-9 мм бородавчатого типа называются пап.
Салат «Мимоза» — красивое и вкусное блюдо, которое часто появляется на тор.
Существуют множество разных способов борьбы с растяжками и целлюлитом. Среди них можно выдели.
Для каждого человека сейчас важно поддерживать хорошее здоровье. Для очищения организма жители со.
—Поиск по дневнику
—Статистика
Пятница, 13 Июля 2018 г. 23:46 + в цитатник
Болгарский суп с сырными шариками
и баклажанами
Такой нежный и легкий, Вам обязательно понравится!
- баклажаны — 1 крупный
- лук — 1 головка
- перец сладкий — 2 штуки
- морковь — 1 штука
- чеснок — 2 зубчика
- зелень (орегано, базилик, петрушка)
- соль
- карри
Для сырных шариков:
- твердый сыр (типа российского) — 100 гр
- яйцо — 1 штука
- сливочное масло — 60 гр
- мука — 80 гр
- Нарезаем куриное филе кусочками и быстро обжариваем, солим, добавляем щепотку карри.
- Затем выкладываем мясо в закипевшую воду, томим вместе с лавровым листом и перцем.
- Готовим сырные шарики: смешиваем тертый сыр, холодное сливочное масло и яйцо, затем добавляем муку.
- Вымешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник.
- Нарезаем баклажаны крупными кусочками, измельчаем морковь и лук.
- Нарезаем кубиками сладкий перец.
- Обжариваем на растительном масле сначала лук и морковь, затем добавляем баклажан и перец, жарим еще 5 минут.
- Добавляем овощи и измельченный чеснок в бульон. Томим еще 5 минут.
- Делаем из сырного теста шарики и окунаем их в бульон.
- Томим шарики в бульоне минут 10 и посыпаем рубленной зеленью.
Готовка: 40 минут
Предлагаю разнообразить повседневное меню французской кухней и приготовить супчик пикантный с сырными шариками.
Давно не секрет, что именно Францию называют основательницей любого сырного супа. Сытный густой суп для французов значит немало. Сыр нарезают ломтиками и укладывают на дно тарелки, заливая кипящим бульоном, или натирают на терке и посыпают сверху.
Эксперименты продолжаются и по сей день. Несмотря на свою богатейшую историю, сырный суп продолжает видоизменяться на кухне практически у каждой хозяйки.
Порадуйте себя и своих родных рецептом очень вкусного блюда – супа с сырными шариками. Готовится он очень просто и достаточно быстро. Его можно варить и на воде, и на бульоне. Такое несложное и простое блюдо приготовит даже новичок в кулинарии.
Сами шарики придадут пикантность супу. Они, что называется, «тают во рту». И потому, делайте их очень маленькими, чтобы хватило на всех! Добавку потребуют обязательно!
Ингредиенты для приготовления супа с сырными шариками
- Вода или бульон (куриный) — 3 л
- Перчик сладкий болгарский — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Картофель (средний) — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Сливочное масло — 70 г
- Мука (лучше пшеничная) — 100 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — 2 щепотки
- Душистый перец — 1 щепотка
Рецепт супа с сырными шариками
Начнем с приготовления сырных шариков. Твердый сыр необходимо предварительно охладить. Хорошо, если он до начала работы лежал в холодильнике не менее 12 часов. Сыр нужно натереть на терке с мелкими отверстиями.
К натертому сыру добавим размягченное сливочное масло. Желательно масло достать из холодильника заранее. Оно должно быть довольно мягким, без комочков, чтобы можно было легко месить.
Вбиваем к приготовленным продуктам куриное яйцо. Ложечкой все тщательно перемешиваем.
Засыпаем муку и замешиваем тесто для сырных шариков.
Сырное тесто должно получиться нежным и без комочков. Сливочное масло от тепла рук переходит в однородную массу, и тесто становится пластичным.
Завернем его в полиэтиленовый кулечек и уберем в холодильник охлаждаться минут на 30.
Тут же набираем в кастрюлю воды (или бульона), ставим на огонь. Пока жидкость нагревается, займемся приготовлением овощей для супа. Как можно мельче нарезаем лук.
Сладкий болгарский перец нарезаем мелкими кубиками или соломкой. Это по вашему желанию.
Далее трем на мелкой терке морковь, предварительно почищенную и помытую.
Все овощи подготовлены для дальнейшего приготовления супа.
Очищаем и нарезаем кубиками картофель. Высыпаем его в уже закипевший бульон. Пусть он варится примерно 15 минут.
Бульон тихонько кипит, а мы в это время займемся овощами. Припустим их слегка на масле в сковороде.
Время от времени помешивая овощи, достаем из холодильника тесто и скатываем шарики. Для этого необходимо отщипнуть кусочек теста, и ладошками придать ему круглую форму.
Овощи стали немного мягче, и не потеряли свой цвет.
Минут за 5 до окончания варки, добавляем обжаренные овощи и следом сырные шарики в бульон. По своему вкусу необходимо посолить и поперчить.
Прежде чем угостить своих домашних ароматным пикантным супчиком, нашинкуйте зелень как можно мельче и посыпьте ею блюдо.
Оригинальный и очень вкусный!
Ингредиенты:
куриное мясо
крупный баклажан
2 сладких перца
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
зелень (орегано, базилик, петрушка)
соль
карри
Для сырных шариков:
100 гр твердого сыра
60 гр сливочного масла
1 яйцо
80 гр муки
Приготовление:
Нарезаем филе и быстро обжариваем, солим, добавляем щепотку карри.
Мясо выкладываем в закипевшую воду и томим бульон вместе с лавровым листом, перцем.
Для сырных шариков смешать тертый сыр, холодное сливочное масло, яйцо, муку. Вымешиваем тесто и ставим в холодильник.
Баклажаны нарезаем крупными кусочками.
Морковь и лук измельчить.
Сладкий перец нарезать кубиками.
Обжариваем в растительном масле лук и морковь.
Затем добавляем баклажан и перец, обжариваем в течение 5-7 минут.
Присыпаем овощи карри или специями. И добавляем овощи в бульон.
Чеснок мелко рубим и тоже отправляем в бульон.
Из сырного теста делаем шарики и кидаем их в бульон, томим 10 минут на небольшом огне. Подаем посыпав зеленью.