Оказывается, что сочный ароматный яблочный пирог можно приготовить практически без теста. Интересно? Давайте тогда подробнее рассмотрим этот рецепт. Берем три стакана сухих ингредиентов, смешиваем их между собой, выкладываем в форму, чередуя с тертыми яблоками, и заливаем стаканом молока. Останется только выпечь пирог в духовке положенное время. Вот так просто, буквально за считанные минуты, можно приготовить простой яблочный пирог. Это действительно самый быстрый и невероятно простой рецепт, который мне доводилось готовить. Обращаю ваше внимание, что яблочный пирог готовим без яиц и масла, что не отражается на вкусе, но существенно уменьшает его калорийность. Обязательно попробуйте испечь такой насыпной яблочный пирог. Он сможет вас удивить не только простотой приготовления, но и изумительно нежным вкусом.
Содержание
Популярные публикации
Последние комментарии
Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни.
Если вы сейчас вдруг подумали: «Как это так, печь пирог из манки!», поспешу вас заверить, что ТАКОЙ пирог вас точно не разочарует.
Во-первых, сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких особенных кулинарных навыков.
Во-вторых, готовится он не просто быстро, а очень быстро. Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный. Результат превзойдет все ваши ожидания!
Вам потребуется:
по стакану манной крупы, муки, сахара и молока,
а также полторы чайных ложки качественного разрыхлителя,
лимонный сок
и 5 яблок среднего размера.
Как готовить:
1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным.
Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.
3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.
4. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
5. Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепт яблочного насыпного болгарского пирога необычный, т. к. готовят его быстро без замеса теста и без молока. Выпечка получается нежной и вкусной. Для него лучше использовать сочные яблоки.
Состав:
- 1,5 кг яблок;
- 200 г муки;
- 200 г манки;
- 1 ст. сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
В отдельной чаше смешивают сухие продукты: муку, сахар, манку и разрыхлитель.
Масло заранее замораживают в холодильнике, т. к. его нужно натереть на терке.
Яблоки моют, разрезают на 4 части, вырезают сердцевину.
Затем их измельчают на крупной терке так чтоб кожура осталась в руках. Кожура в этом рецепте не понадобится.
Если у вас так не получается натереть фрукты, то их желательно очистить специальным эконом ножом.
Форму смазывают маслом, после чего посыпают мукой.
Сливочное масло измельчают на крупной терке.
Затем слои повторяют до тех пор, пока не закончатся все продукты. Верхний слой заканчивают сухой смесью и тертым маслом.
Слои данной выпечки можно выкладывать по-разному. Например, низ и вверх сделать из сухих ингредиентов, а середину обильно выложить тертой яблочной смесью.
Образовавшийся сок не желательно выливать, т.к. он нужен именно для пропитки манки, муки и сахара.
При правильном выборе всех ингредиентов, в особенности очень сочных фруктов, выпечка получится реально рассыпчатой.
Форму ставят в разогретую духовку и выпекают при температуре 180 C на 1 час. По окончании выпекания духовку открывают и оставляют пирог остывать прямо в ней на 15-20 минут.
Затем яблочный болгарский пирог охлаждают, нарезают на кусочки и подают к чаю.