Болгарский перец время приготовления

Красный болгарский перец очищают от семян и варят в течении 7 минут.

  1. Тщательно промыть болгарские перцы.

Если вы используете замороженный болгарский перец, то сначала разморозьте его при комнатной температуре до полного оттаивания перца. Не используйте для размораживания микроволновку.

  1. Перед варкой удалить плодоножку и удалить внутренние семечки.

Если вы варите болгарские перцы, чтобы в дальнейшем их нафаршировать, то извлекать семена нужно очень и очень аккуратно, не порежьте перец. Иначе в процессе варки он не сохранит свою форму.

  1. Налить кастрюлю воды и довести до кипения, воды наливается столько, чтобы после закладывания перцев вода смогла покрыть их полностью.
  2. Как вода в кастрюле закипела добавить соли и закладывайте в нее перцы.

Если закладывать болгарские перцы в холодную воду, то процесс варки будет долгим и при этом сами перцы станут очень мягкими.

  1. Добавить растительное или оливковое масло в кастрюлю.

Масло добавляется, что перец в процессе варки не потерял свою структуру и свой цвет.

  1. По завершению варки, не оставляйте перец в воде, вынимайте его, иначе он продолжит вариться и станет переваренным.

Красный болгарский перец очищают от семян и варят в течении 7 минут.

  1. Тщательно промыть болгарские перцы.

Если вы используете замороженный болгарский перец, то сначала разморозьте его при комнатной температуре до полного оттаивания перца. Не используйте для размораживания микроволновку.

  1. Перед варкой удалить плодоножку и удалить внутренние семечки.

Если вы варите болгарские перцы, чтобы в дальнейшем их нафаршировать, то извлекать семена нужно очень и очень аккуратно, не порежьте перец. Иначе в процессе варки он не сохранит свою форму.

  1. Налить кастрюлю воды и довести до кипения, воды наливается столько, чтобы после закладывания перцев вода смогла покрыть их полностью.
  2. Как вода в кастрюле закипела добавить соли и закладывайте в нее перцы.
Читайте также:  Вкусные горячие бутерброды в духовке рецепты

Если закладывать болгарские перцы в холодную воду, то процесс варки будет долгим и при этом сами перцы станут очень мягкими.

  1. Добавить растительное или оливковое масло в кастрюлю.

Масло добавляется, что перец в процессе варки не потерял свою структуру и свой цвет.

  1. По завершению варки, не оставляйте перец в воде, вынимайте его, иначе он продолжит вариться и станет переваренным.

Варёный болгарский перец с яйцами

Продукты
Болгарский перец — 2 штуки
Помидор — 1 штука
Куриное яйцо — 1 штука
Растительное масло — 3 столовые ложки
Петрушка — несколько веточек
Уксус — 1 чайная ложка
Соль — половина чайной ложки

Как варить болгарский перец
1. Куриные яйца сварить, очистить и нарезать поперек кружочками толщиной 0,5 сантиметра.
2. Петрушку помыть и обсушить.
3. Помидоры помыть, обсушить и нарезать полукольцами.
4. Болгарский перец помыть, вырезать плодоножки и удалить семена.
5. Нарезать перец тонкими полосками.
6. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь.
7. В закипевшую воду добавить соль, выложить болгарский перец и варить 7 минут.
8. Слить воду через дуршлаг, выложить перец на блюдо, досолить, сбрызнуть уксусом и растительным маслом.
9. Помидоры помыть, обсушить и нарезать полукольцами.
10. Выложить помидоры, яйца и перец на блюдо, украсить петрушкой.
Подавать варёный болгарский перец с яйцами горячим.

Как солить болгарский перец

Продукты
Болгарский перец — 1 килограмм
Вода — 1 литр
Соль — 2 столовые ложки
Чеснок — 3 зубца
Перец горошком — 3 штуки
Смородиновый лист — 2 штуки

Как солить болгарский перец
1. Перец вымыть и обсушить, наколоть деревянной спицей или зубочисткой.
2. Разогреть воду в кастрюле, довести до кипения.
3. В закипевшую воду выложить перец, варить 3 минуты.
4. На дно банок выложить по 1 смородиновому листу.
5. Разложить варёный перец по банкам — перцы должны лежать плотно друг к другу.
6. Приготовить раствор — всыпать в воду соль, поставить на огонь и добавить специи, кипятить 1 минуту. 7. Чуть охладить рассол.
8. Залить рассолом перец.
9. Банки с перцем закатать и убрать на хранение.
Солёный перец будет готов через 2 недели.

Читайте также:  Восточная кухня это какая
Рейтинг