Болгарский перец в сметане рецепт с фото

Сладкий перец в сметанном соусе по рецепту молдавской кухни. Это блюдо – замечательная закуска к праздничному столу. Если сметана слишком густая, можно добавить немного воды до желаемой консистенции.

Содержание

Ингредиенты сладкого переца в сметанном соусе

  • Перец сладкий – 1 кг
  • Сметана – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло растительное
  • Соль

Рецепт сладкого переца в сметанном соусе

Для приготовления такого рецепта молдавской кухни как сладкий перец в сметанном соусе, необходимо промытый перец обжарить на сковороде со всех сторон на разогретом растительном масле под крышкой. Дать перцу остыть, удалить кожу и семена, нарезать перец на сегменты. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в лук муку, и, не переставая помешивать, обжарить на медленном огне не более минуты. Залить все сметаной, перемешать и даль закипеть. Добавить перец, соль и тушить 5-10 минут. При подаче сладкий перец в сметанном соусе можно присыпать черным молотым перцем и зеленью.

  • перец болгарский — 6-7 шт
  • лук — 1 шт
  • сметана — 200 мл.
  • соль
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 з.
  • укроп — 1 п.

Готовим болгарский перец тушеный в сметане

1. Сначала перец нужно запечь в духовке, чтобы снять твердую шкурку. Духовку нагреть до 180 градусов. Перец помыть и выложить на противень. Запечь 30 мин. Затем сложить в миску или кулек. Когда перец остынет почистить его то кожицы и вынуть семечки.

2. Подготовленный перец нарезать полосками.

3. Луковицу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

4. Добавить перец. Посолить по вкусу. Можно добавить любимые травки.

5. Через 5-7 минут добавить тертый чеснок и сметану. Потушить еще 5 минут.

Читайте также:  100Мл это сколько столовых ложек

Простой рецепт, но очень вкусно. Можно использовать как дополнение к гарнирам и на праздничном столе очень быстро заканчивается.

Ингредиенты для «Болгарский перец в сметанном соусе»:

  • Перец болгарский — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сметана — 300 г
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Болгарский перец в сметанном соусе»:

Перец обжариваем на сковороде со всех сторон на подсолнечном масле, накрыв крышкой.

Масла должно быть достаточно, что бы перцы не горели.

Остывшие перцы очистить от кожуры и семечек. Разделить на ломтики.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле, затем добавляем муку и на медленном огне обжариваем еще минуту, постоянно помешивая. Затем наливаем сметану, когда закипит добавляем перец, солим по вкусу, и тушим на протяжении пяти минут. Если соус густой, то можно добавить кипяченой воды до желаемой консистенции. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка из цветной капусты с сыром

  • 18
  • 65
  • 15673

Баклажановые веера

  • 52
  • 335
  • 19846

Жареный перец в сметане

  • 57
  • 209
  • 2942

Капуста по-китайски

  • 46
  • 157
  • 14663

Картофельное пюре с фасолью и тыквой

  • 37
  • 65
  • 2798

Запеченная пряная морковь и свекла

  • 47
  • 497
  • 17396

Баклажаны, запеченные с рисом, курицей и грибами

  • 95
  • 78
  • 3087
Читайте также:  Беспокойный участок сериал 3 сезон дата выхода

Цветная капуста со свининой

  • 6
  • 78
  • 2695

Икра из моркови

  • 8
  • 47
  • 23253

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Елочка и Новый год"

  • 98
  • 559
  • 38388

Картофельная тарталетка "Колодец"

  • 76
  • 114
  • 12211

Печенье "Кокосики"

  • 124
  • 348
  • 21442

Комментарии и отзывы

11 сентября 2017 года vladkassian2005 #

7 апреля 2014 года NIKA8888 #

4 сентября 2010 года fene4ka #

28 сентября 2009 года aviam #

30 сентября 2009 года m4richka # (автор рецепта)

19 сентября 2009 года tat70 #

19 сентября 2009 года m4richka # (автор рецепта)

16 июля 2009 года смуглянка #

24 июля 2009 года m4richka # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года Дзинь #

6 апреля 2009 года m4richka # (автор рецепта)

12 февраля 2009 года Dani #

12 февраля 2009 года m4richka # (автор рецепта)

7 декабря 2008 года рыж-я deleted #

8 декабря 2008 года m4richka # (автор рецепта)

11 ноября 2008 года Дорис #

8 декабря 2008 года m4richka # (автор рецепта)

11 ноября 2008 года Pachita #

8 декабря 2008 года m4richka # (автор рецепта)

11 ноября 2008 года мисс #

8 декабря 2008 года m4richka # (автор рецепта)

11 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина #

8 декабря 2008 года m4richka # (автор рецепта)

11 ноября 2008 года maj4ik #

8 декабря 2008 года m4richka # (автор рецепта)

11 ноября 2008 года Olga NNN #

7 декабря 2008 года m4richka # (автор рецепта)

11 ноября 2008 года Lzaika45 #

11 ноября 2008 года m4richka # (автор рецепта)

11 ноября 2008 года Полина15 #

11 ноября 2008 года m4richka # (автор рецепта)

10 ноября 2008 года Сладкая радость #

11 ноября 2008 года m4richka # (автор рецепта)

10 ноября 2008 года bernota #

11 ноября 2008 года m4richka # (автор рецепта)

11 ноября 2008 года m4richka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Бутерброды с вялеными помидорами и творожным сыром

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг