Сладкий перец в сметанном соусе по рецепту молдавской кухни. Это блюдо – замечательная закуска к праздничному столу. Если сметана слишком густая, можно добавить немного воды до желаемой консистенции.
Содержание
Ингредиенты сладкого переца в сметанном соусе
- Перец сладкий – 1 кг
- Сметана – 300 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Масло растительное
- Соль
Рецепт сладкого переца в сметанном соусе
Для приготовления такого рецепта молдавской кухни как сладкий перец в сметанном соусе, необходимо промытый перец обжарить на сковороде со всех сторон на разогретом растительном масле под крышкой. Дать перцу остыть, удалить кожу и семена, нарезать перец на сегменты. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в лук муку, и, не переставая помешивать, обжарить на медленном огне не более минуты. Залить все сметаной, перемешать и даль закипеть. Добавить перец, соль и тушить 5-10 минут. При подаче сладкий перец в сметанном соусе можно присыпать черным молотым перцем и зеленью.
- перец болгарский — 6-7 шт
- лук — 1 шт
- сметана — 200 мл.
- соль
- масло растительное — 2 ст. л.
- чеснок — 1 з.
- укроп — 1 п.
Готовим болгарский перец тушеный в сметане
1. Сначала перец нужно запечь в духовке, чтобы снять твердую шкурку. Духовку нагреть до 180 градусов. Перец помыть и выложить на противень. Запечь 30 мин. Затем сложить в миску или кулек. Когда перец остынет почистить его то кожицы и вынуть семечки.
2. Подготовленный перец нарезать полосками.
3. Луковицу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
4. Добавить перец. Посолить по вкусу. Можно добавить любимые травки.
5. Через 5-7 минут добавить тертый чеснок и сметану. Потушить еще 5 минут.
Простой рецепт, но очень вкусно. Можно использовать как дополнение к гарнирам и на праздничном столе очень быстро заканчивается.
Ингредиенты для «Болгарский перец в сметанном соусе»:
- Перец болгарский — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сметана — 300 г
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Болгарский перец в сметанном соусе»:
Перец обжариваем на сковороде со всех сторон на подсолнечном масле, накрыв крышкой.
Масла должно быть достаточно, что бы перцы не горели.
Остывшие перцы очистить от кожуры и семечек. Разделить на ломтики.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле, затем добавляем муку и на медленном огне обжариваем еще минуту, постоянно помешивая. Затем наливаем сметану, когда закипит добавляем перец, солим по вкусу, и тушим на протяжении пяти минут. Если соус густой, то можно добавить кипяченой воды до желаемой консистенции. Приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Запеканка из цветной капусты с сыром
- 18
- 65
- 15673
Баклажановые веера
- 52
- 335
- 19846
Жареный перец в сметане
- 57
- 209
- 2942
Капуста по-китайски
- 46
- 157
- 14663
Картофельное пюре с фасолью и тыквой
- 37
- 65
- 2798
Запеченная пряная морковь и свекла
- 47
- 497
- 17396
Баклажаны, запеченные с рисом, курицей и грибами
- 95
- 78
- 3087
Цветная капуста со свининой
- 6
- 78
- 2695
Икра из моркови
- 8
- 47
- 23253
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Елочка и Новый год"
- 98
- 559
- 38388
Картофельная тарталетка "Колодец"
- 76
- 114
- 12211
Печенье "Кокосики"
- 124
- 348
- 21442
Комментарии и отзывы
11 сентября 2017 года vladkassian2005 #
7 апреля 2014 года NIKA8888 #
4 сентября 2010 года fene4ka #
28 сентября 2009 года aviam #
30 сентября 2009 года m4richka # (автор рецепта)
19 сентября 2009 года tat70 #
19 сентября 2009 года m4richka # (автор рецепта)
16 июля 2009 года смуглянка #
24 июля 2009 года m4richka # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Дзинь #
6 апреля 2009 года m4richka # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года Dani #
12 февраля 2009 года m4richka # (автор рецепта)
7 декабря 2008 года рыж-я deleted #
8 декабря 2008 года m4richka # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года Дорис #
8 декабря 2008 года m4richka # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года Pachita #
8 декабря 2008 года m4richka # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года мисс #
8 декабря 2008 года m4richka # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
8 декабря 2008 года m4richka # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года maj4ik #
8 декабря 2008 года m4richka # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года Olga NNN #
7 декабря 2008 года m4richka # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года Lzaika45 #
11 ноября 2008 года m4richka # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года Полина15 #
11 ноября 2008 года m4richka # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года Сладкая радость #
11 ноября 2008 года m4richka # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года bernota #
11 ноября 2008 года m4richka # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года m4richka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: