Болгарский перец с сельдереем на зиму рецепты

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Маринованный перчик — одна из моих любимых заготовок. Готовлю в разных вариантах, в этот раз остренький с сельдереем.

Для приготовления берем сладкий перец, у меня сезонный Ласточка. Можно брать любой сорт сладкого перца. Зеленые, красные, чтоб заготовка получалась красивая.

Моем, чистим от косточек и нарезаем язычками.
В очищенном виде у меня получилось 1,9 кг.

Готовим остальные ингредиенты: чеснок, сельдерей. Можно использовать как листья сельдерея так и стебли.

Подготавливаем стерилизованные банки. Небольшие банки очень удобно стерилизовать в микроволновке. Наливаем в банку холодную воду на четверть и ставим в микроволновку на 5-6 минут.
В подготовленные баночки раскладываем перец черный горошком, душистый перец горошком, пару зубчиков чеснока и один лавровый листик.

Дальше готовим маринад в большой кастрюле.
На 1 литр воды берем 250 гр. сахара (стакан)

2 ст ложки соли с небольшой горкой.

Даем закипеть в кастрюле этому рассолу и добавляем растительное масло 250 мл. и уксус 9% (по стакану)

В кипящий маринад закладываем перцы с сельдереем. Все сразу не поместится, можно за два — три раза.

Даем закипеть на среднем огне и варим 5-7 минут после закипания. Тут важно не переварить перец, он должен размягчиться, но не в коем случае не свариться.

Готовые перцы раскладываем в подготовленные банки, закрываем простерилизованными крышками (крышки кипятить в воде 5 минут).

Варим вторую партию, если не поместилось за два захода, то и третью.
После того, как баночки заполнены, заливаем их рассолом из кастрюли.
В первых баночках перчик осядет и можно туда доложить из новой партии.

Заливаем до самого верха.

Закрываем простерилизованными крышками, проверяем на подтекание, переворачиваем и закрываем теплым полотенцем до полного остывания.

Читайте также:  Домляма в мультиварке редмонд

Такие перчики можно кушать уже через пару дней. И стоять они могут до двух лет.
У меня из этого количества продуктов получилось 4 баночки по 850 гр.
Рассол израсходовался не весь, поэтому можно в отдельной посуде залить свежие перцы, если остались, дать постоять 2 — 3 часа и съесть сразу! Прекрасная закуска к обеду!

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Маринованный перчик — одна из моих любимых заготовок. Готовлю в разных вариантах, в этот раз остренький с сельдереем.

Для приготовления берем сладкий перец, у меня сезонный Ласточка. Можно брать любой сорт сладкого перца. Зеленые, красные, чтоб заготовка получалась красивая.

Моем, чистим от косточек и нарезаем язычками.
В очищенном виде у меня получилось 1,9 кг.

Готовим остальные ингредиенты: чеснок, сельдерей. Можно использовать как листья сельдерея так и стебли.

Подготавливаем стерилизованные банки. Небольшие банки очень удобно стерилизовать в микроволновке. Наливаем в банку холодную воду на четверть и ставим в микроволновку на 5-6 минут.
В подготовленные баночки раскладываем перец черный горошком, душистый перец горошком, пару зубчиков чеснока и один лавровый листик.

Дальше готовим маринад в большой кастрюле.
На 1 литр воды берем 250 гр. сахара (стакан)

2 ст ложки соли с небольшой горкой.

Даем закипеть в кастрюле этому рассолу и добавляем растительное масло 250 мл. и уксус 9% (по стакану)

В кипящий маринад закладываем перцы с сельдереем. Все сразу не поместится, можно за два — три раза.

Даем закипеть на среднем огне и варим 5-7 минут после закипания. Тут важно не переварить перец, он должен размягчиться, но не в коем случае не свариться.

Готовые перцы раскладываем в подготовленные банки, закрываем простерилизованными крышками (крышки кипятить в воде 5 минут).

Читайте также:  Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке

Варим вторую партию, если не поместилось за два захода, то и третью.
После того, как баночки заполнены, заливаем их рассолом из кастрюли.
В первых баночках перчик осядет и можно туда доложить из новой партии.

Заливаем до самого верха.

Закрываем простерилизованными крышками, проверяем на подтекание, переворачиваем и закрываем теплым полотенцем до полного остывания.

Такие перчики можно кушать уже через пару дней. И стоять они могут до двух лет.
У меня из этого количества продуктов получилось 4 баночки по 850 гр.
Рассол израсходовался не весь, поэтому можно в отдельной посуде залить свежие перцы, если остались, дать постоять 2 — 3 часа и съесть сразу! Прекрасная закуска к обеду!

Есть много видов маринования и я предлагаю один из них.

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 73 ккал / 100 г

Перец вымыть, удалить семена с плодоножками. Если перцы крупные, то разрезать их на две части. Сельдерей, помыть мелко нарезать. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Приготовить маринад из подсолнечного масла, воды, эссенции, вскипятить и добавить пряности: сахар, песок, перцы, лавровый лист. В кипящий маринад выложить чеснок и сельдерей, проварить 3-4 минуты и с помощью шумовки вынуть из маринада. В кастрюлю с кипящим маринадом порциями (так, чтобы покрывали дно широкой кастрюли) выкладывать перец. Варить 2-3 минуты, переворачивая (так, чтобы перцы слегка изменили цвет). Долго перец варить не рекомендуется, так как начнет отслаивать кожура с перцев. Проваренные в маринаде перцы, выложить в большой таз и прикрыть крышкой. Таким способом проварить остальные перцы. На дно 1 или 2 литровой банки выложить сельдерей с чесноком, затем перцы укладывать друг на друга. Так чередовать перец и чеснок с сельдереем до конца, долить маринад в банки и поставить стерилизоваться литровые банки – 30-35 минут, 2-х литровые – 40-45 минут. Закрыть банки крышками (здесь не стоит использовать банки с резьбой), перевернуть, укрыть одеялом и оставить до полного охлаждения.

Читайте также:  Вкусные торты на день рождения фото
Рейтинг