Консервирование – страсть многих хлопотливых хозяек. Они проводят долгие вечера на кухне, закатывая самые разные овощи. Получается так вкусно, что иногда сложно сдержаться и не съесть всю банку за раз. Сегодня мы расскажем вам, как делают жареный перец на зиму в банках: маринованный, в масле, с чесноком, острый!
Содержание
Жаренный маринованный перец на зиму – вкуснятина в банках!
Жареные перцы в маринаде – очень простая и вкуснейшая закатка, которую обязательно сделать на зиму. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- 4-5 сладких перцев (или сколько поместится);
- пара столовых ложек сахара;
- чайная ложка соли;
- 3 столовых ложки девятипроцентного уксуса;
- 4 зубчика чеснока;
- подсолнечное масло и вода по необходимости.
Приготовление маринованных жареных перцев:
- Промойте перцы теплой водой и обсушите с помощью бумажных полотенец.
- Разогрейте в сковородке немного растительного масла. Положите туда перцы и прожарьте на умеренном огне до золотистой корочки со всех сторон. Перчик должен стать румяным.
- Налейте воду в кастрюлю, вскипятите. На дно чистой банки положите зубчики чеснока, соль, сахар, вылейте уксус. Поместите туда прожаренный перец и налейте крутого кипятка – до горлышка. Закатайте, укутайте и переверните. Подождите остывания. Готовится блюдо без стерилизации.
На заметку: такой перец, заготовленный в масле с чесноком, идеально сочетается с мясными или острыми блюдами.
Болгарский перец жареный, консервированный с чесноком и маслом
Хотим поделиться с вами лучшим рецептом приготовления жаренного болгарского перца в масле с чесноком, заготовленного для хранения на зиму. Такая острая и ароматная закуска действительно идеальна в зимнее время.
Ингредиенты для перца с чесноком и зеленью:
- 7 болгарских перцев;
- половинка чеснока;
- 3 столовых ложки сахара;
- 1 ст. л. уксуса;
- соль, перец и лавровый лист по вкусу.
Приготовление жареного перца, консервированного целиком:
- Налейте в кастрюлю пол-литра воды, добавьте сахар, соль и приправы, вскипятите. В конце готовки добавьте уксус, прокипятите заливку еще пару минут и дайте остыть.
- Срежьте с перцев хвостик, уберите семена. Промойте.
- Разогрейте сковородку и обжарьте перцы в масле до золотой корочки. За пару минут до конца готовки положите к овощам измельченный чеснок. После того, как выключите плиту, накройте заготовку крышкой и дайте постоять минут 10.
- Сложите перец целиком в стерильную банку, залейте маринадом и закатайте.
Совет: берите мясистый перец, чтобы он не развалился в процессе жарки. Можно сочетать различные цвета этого овоща для красоты закрутки.
Обжаренный перец с петрушкой и пряными травами
Если вам хочется попробовать консервацию с пикантным вкусом, попробуйте жареный перец, нарезанный кусочками и заготовленный на зиму. Пряности придадут закаткам непередаваемый аромат.
Ингредиены на две банки 0,5 л:
- 14 болгарских перцев;
- пара столовых ложек сахара;
- 5 столовых ложек девятипроцентного уксуса;
- 3 зубчика чеснока;
- чайная ложка соли;
- зелень петрушки по вкусу;
- 80 миллилитров растительного масла;
- по чайной ложке смеси пряных трав на банку.
Приготовление жареного перца с чесноком и петрушкой:
- Болгарский перец (если хотите, можете заготовить горький или жгучий перец) промойте холодной водой. Высушите и порежьте на половинки. Удалив все лишнее, каждую половинку нарежьте на несколько кусочков.
- Налейте в сковородку растительное масло и подогрейте. Обжарьте перчики с обеих сторон, можно с закрытой крышкой. Показатель готовности – золотистая корочка.
- Очистите чеснок и помойте его. Пропустите через пресс. В отдельной посуде смешайте чеснок, соль, сахар и уксус. Этот маринад необходимо вскипятить.
- Положите в стерильную банку половину перца кусочками. Поместите туда немного чесночной заливки. Потом опять положите перец. Комбинируйте слои до полного наполнения банки. Закатайте.
- Потрясите тару, переверните и тепло укутайте.
На заметку: храните перец в заливке в темном и прохладном месте.
Жареный целый перец на зиму
Есть у нас лучший рецепт вкусного жареного перца, заготовленного на зиму целиком. Делимся с вами друзья этим прекрасным рецептом, теперь вы будуте тоже закрывать по такому способу.. Помещенный в банки перец хранится довольно долго, а вкус у него всегда такой, словно только что закрутили.
Ингредиенты на литровую банку:
- килограмм перца;
- половинка стручка острого перца;
- 4 зубчика чеснока;
- пара чайных ложек соли;
- 3 столовых ложки сахара;
- пара столовых ложек уксуса;
- 200 миллилитров подсолнечного масла.
Приготовление жареного целого перца на зиму:
- Помыть болгарский перец, высушить. Плодоножки не убирать.
- Вылить на сковородку масло, подогреть растительное масло. Перец обжарить со всех сторон.
- В стерильную банку положить острый перец и чеснок. Заполнить ее овощами до горлышка. Добавить сахар, соль, уксус. Залить кипятком и сразу закатать. Перевернуть, укрыть и подождать остывания. Спрятать в прохладное темное место.
На заметку: использование таких заготовок разнообразно: можно добавить перец в салат, суп или подать на гарнир.
Перец жареный с чесноком и уксусом на 1 л банку
Рецепты приготовления жареного перца весьма разнообразны. Хотим рассказать вам, как приготовить его с чесноком и зеленью из расчета на 1 литровую банку.
Ингредиенты:
- 6 перцев;
- 8 зубчиков чеснока;
- 6 веточек петрушки;
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- столовая ложка винного уксуса;
- черный перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Обжарьте перец на оливковом масле. Когда заготавливаете овощ целиком, можете после готовки дать потомиться минут 20, пока они не сморщатся.
- Для маринада измельчите чеснок и зелень петрушки, добавьте перец и соль. В эту смесь налейте уксус, сок от перца и масло со сковороды. Хорошо размешайте и дайте постоять час.
- Выложите перцы слоями в стерильную тару, постоянно заливая маринадом. Закатайте.
На заметку: сковородку можно заменить сотейником или казаном.
Жареный перец в томате без стерилизации
Недавно перечитывали наши лучшие рецепты консервов на зиму и наткнулись на способ приготовления жареного перца в томатном соусе. Закатали баночку и попробовали – решили сделать на зиму побольше!
Ингредиенты:
- 3 килограмма болгарского перца;
- 3 килограмма томатов (или готовый сок);
- килограмм репчатого лука;
- 250 грамм подсолнечного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление жареного перца в томате:
- Помойте и вытрите болгарский перец. Для этой заготовки его можно пожарить в казане, на сковородке, запечь в духовке – здесь как вам удобнее.
- Очистите перец от семян, плодоножки и кожицы.
- Из помидоров сделайте сок.
- Для томатного соуса добавьте в подогретое подсолнечное масло нарезанный кубиками лук, немного обжарьте. Когда лук станет золотистым, залейте помидорный сок. Варите на умеренном огне в течение 20 минут.
- Складывайте перцы в стерильные банки: на дно налейте соус, потом положите перец и залейте соусом. Повторяйте, пока тара не заполнится.
- Закатайте банки, укутайте и подождите остывания.
На заметку: эта закрутка идеальна к каше, котлетам, тефтелям или фрикаделькам.
Перец, жаренный на зиму по-молдавски
Интересный вкус получается у перца, жаренного на зиму по-молдавски. Обязательно попробуйте дома сделать такую закатку, вам понравится!
Ингредиенты:
- килограмм перца;
- полкило томатов;
- 100 грамм моркови;
- стакан растительного масла;
- 250 грамм репчатого лука;
- соль, сахар, приправы, уксус по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте морковку и лук, а помидоры. Перцы проколите около хвостика.
- Пассируйте лук и морковь несколько минут, потом добавьте помидоры и дайте потомиться до однородности соуса. Добавьте приправы по вкусу, налейте уксус.
- Подогрейте масло в сковородке, обжарьте перцы целиком до золотистой корочки. Затем очистите овощи, стараясь не повреждать.
- Налейте в стерильную банку немного соуса, потом перец, потом снова соус. Повторяйте слои, пока тара не наполнится. Закатайте и подождите остывания.
На заметку: храните в темном и прохладном месте.
Все эти рецепты жареного перца в банках: маринованного, в масле, с чесноком, острого доступны для приготовления любой хозяйке. Если вам что-то осталось непонятно, обязательно посмотрите видео, которое поможет вам полностью разобраться в нюансах готовки. Приятного аппетита!
Сейчас много недорогого салатного перца. Эта легкая холодная закуска как нельзя кстати. Готовится быстро и просто. С вечера приготовили, подали к ужину следующего дня и. все съели. Именно такого рецепта здесь не нашла, а поделиться с вами такой вкусной простотой очень хочется.
Ингредиенты для «Перец жареный в маринаде»:
- Перец болгарский (9 шт.) — 700 г
- Чеснок (средн.) — 5 зуб.
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Соль (с горкой) — 1 ст. л.
- Сахар (без горки) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл
- Уксус (9 %) — 50 мл
- Вода — 50 мл
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Перец жареный в маринаде»:
Я указала время на приготовление. Затем готовый перец сутки настаивается. В большую чугунную сковороду с растительным маслом выкладываем перец — плотно (он ужарится и места ему хватит).
Обжариваем со всех сторон на чуть меньше среднего огне, накрыв крышкой, до коричнево-золотой шкурочки.
Одновременно измельчаем петрушку (очень хороша в сочетании с перцем), зубчики чеснока продавливаем через чеснокодавку.
Простите за кошмарное фото. Иные не вышли. Укладываем прожаренные перцы в литровую банку (у меня поместились все 9 шт., немаленьких), перекладывая слои измельченными зеленью и чесноком. Укладываем поплотней, чтобы не нужно было варить много маринада.
В сковороду, в которой жарился перец, всыпаем по столовой ложке соли и сахара, вливаем 50 мл воды. Закипело — половником заливаем в банку "по-плечики", а до "горлышка" доливаем уксус. Баночку оставляем остывать. Утром ставим в холодильник.
А к ужину закуска уже готова. Очень похожа на закатку на зиму. Перед подачей я перцы чищу от шкурки. А подаю с хвостиками.
За вечерними разговорами на кухне я вчера быстро и так, между делом, приготовила этот перчик к сегодняшнему ужину. Муж спросил: "Ух-ты! А откуда он взялся, мы уже заготовки открываем?" Приготовьте и вы. Легкого вам приготовления!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Баклажаны, фаршированные морковью
- 35
- 230
- 18190
Закусочные лодочки "Алые паруса"
- 39
- 19
- 854
Закуска "Кошачьи глазки"
- 43
- 138
- 2668
Маринованная капуста со свеклой и горчицей
- 26
- 144
- 6638
Закусочный торт из красного перца
- 71
- 337
- 5576
Закуска из баклажанов с морковью
- 111
- 472
- 5853
"Конвертики" из баклажанов
- 81
- 118
- 2903
Закуска из жаренных кабачков
- 16
- 120
- 5917
Картофельные лодочки с овощами
- 13
- 35
- 2439
Попробуйте приготовить вместе
Нухут шурпа с бараниной
- 199
- 1382
- 316145
Салат "Король Артур"
- 42
- 374
- 17388
Овощной омлет с отрубями в пакете
- 55
- 671
- 7349
Фотографии «Перец жареный в маринаде» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 сентября 2018 года ГалаАля #
7 августа 2017 года Светланка g980 #
7 августа 2017 года stark2 #
Очень вкусно!
Чеснок мелко нарубила. Перцы с петрушкой и чесноком оставила до полного остывания, полила сверху немного маринадом и сразу подавала к столу.
7 августа 2017 года Светланка g980 #
7 августа 2017 года stark2 #
8 августа 2017 года mtata #
8 августа 2017 года stark2 #
24 августа 2016 года Anvila #
25 августа 2016 года klad1202 # (автор рецепта)
31 июля 2014 года alorikk #
31 июля 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
27 июля 2014 года Wera13 #
27 июля 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
25 июля 2014 года LadyOnline #
25 июля 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
25 июля 2014 года tanu6kin21 #
25 июля 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
26 июля 2014 года tanu6kin21 #
25 июля 2014 года канович #
25 июля 2014 года Senior Tomato #
25 июля 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
25 июля 2014 года канович #
25 июля 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
25 июля 2014 года канович #
25 июля 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
25 июля 2014 года avani #
25 июля 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Melok #
25 июля 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Кир Рояль #
25 июля 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Кир Рояль #
24 июля 2014 года Лепачка #
24 июля 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Живага Елена #
24 июля 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Оля-Olga 96 #
24 июля 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Таш #
24 июля 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
24 июля 2014 года mammamaria #
24 июля 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Консервирование – моя страсть. Я провожу долгие вечера на кухне, закатывая самые разные овощи. Получается так вкусно, что иногда сложно сдержаться и не съесть всю банку за раз. Сегодня расскажу вам, как делаю жареный перец на зиму в банках: маринованный, в масле, с чесноком, острый – рецепты «Пальчики оближешь!».
Жаренный маринованный перец на зиму – вкуснятина в банках!
Жареные перцы в маринаде – очень простая и вкуснейшая закатка, которую обязательно сделать на зиму. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- 4-5 сладких перцев (или сколько поместится);
- пара столовых ложек сахара;
- чайная ложка соли;
- 3 столовых ложки девятипроцентного уксуса;
- 4 зубчика чеснока;
- подсолнечное масло и вода по необходимости.
Готовим маринованные жареные перцы:
- Промойте перцы теплой водой и обсушите с помощью бумажных полотенец.
- Разогрейте в сковородке немного растительного масла. Положите туда перцы и прожарьте на умеренном огне до золотистой корочки со всех сторон. Перчик должен стать румяным.
- Налейте воду в кастрюлю, вскипятите. На дно чистой банки положите зубчики чеснока, соль, сахар, вылейте уксус. Поместите туда прожаренный перец и налейте крутого кипятка – до горлышка. Закатайте, укутайте и переверните. Подождите остывания. Готовится блюдо без стерилизации.
Болгарский перец жареный, консервированный с чесноком и маслом
Хочу поделиться с вами лучшим рецептом приготовления жаренного болгарского перца в масле с чесноком, заготовленного для хранения на зиму. Такая острая и ароматная закуска действительно идеальна в зимнее время.
Ингредиенты для перца с чесноком и зеленью:
- 7 болгарских перцев;
- половинка чеснока;
- 3 столовых ложки сахара;
- 1 ст. л. уксуса;
- соль, перец и лавровый лист по вкусу.
Как приготовить жареный перец, консервированный целиком:
- Налейте в кастрюлю пол-литра воды, добавьте сахар, соль и приправы, вскипятите. В конце готовки добавьте уксус, прокипятите заливку еще пару минут и дайте остыть.
- Срежьте с перцев хвостик, уберите семена. Промойте.
- Разогрейте сковородку и обжарьте перцы в масле до золотой корочки. За пару минут до конца готовки положите к овощам измельченный чеснок. После того, как выключите плиту, накройте заготовку крышкой и дайте постоять минут 10.
- Сложите перец целиком в стерильную банку, залейте маринадом и закатайте. Пальчики оближешь!
Обжаренный перец с петрушкой и пряными травами
Если вам хочется попробовать консервацию с пикантным вкусом, попробуйте жареный перец, нарезанный кусочками и заготовленный на зиму. Пряности придадут закаткам непередаваемый аромат.
Продукты на две банки 0,5 л:
- 14 болгарских перцев;
- пара столовых ложек сахара;
- 5 столовых ложек девятипроцентного уксуса;
- 3 зубчика чеснока;
- чайная ложка соли;
- зелень петрушки по вкусу;
- 80 миллилитров растительного масла;
- по чайной ложке смеси пряных трав на банку.
Простой рецепт жареного перца с чесноком и петрушкой:
- Болгарский перец (если хотите, можете заготовить горький или жгучий перец) промойте холодной водой. Высушите и порежьте на половинки. Удалив все лишнее, каждую половинку нарежьте на несколько кусочков.
- Налейте в сковородку растительное масло и подогрейте. Обжарьте перчики с обеих сторон, можно с закрытой крышкой. Показатель готовности – золотистая корочка.
- Очистите чеснок и помойте его. Пропустите через пресс. В отдельной посуде смешайте чеснок, соль, сахар и уксус. Этот маринад необходимо вскипятить.
- Положите в стерильную банку половину перца кусочками. Поместите туда немного чесночной заливки. Потом опять положите перец. Комбинируйте слои до полного наполнения банки. Закатайте.
- Потрясите тару, переверните и тепло укутайте.
Жареный целый перец на зиму
Есть у меня лучший рецепт вкусного жареного перца, заготовленного на зиму целиком. Мне его рассказала свекровь, и я с тех пор постоянно делаю такие заготовки. Помещенный в банки перец хранится довольно долго, а вкус у него всегда такой, словно только что закрутили.
На литровую банку вам понадобится:
- килограмм перца;
- половинка стручка острого перца;
- 4 зубчика чеснока;
- пара чайных ложек соли;
- 3 столовых ложки сахара;
- пара столовых ложек уксуса;
- 200 миллилитров подсолнечного масла.
- Помыть болгарский перец, высушить. Плодоножки не убирать.
- Вылить на сковородку масло, подогреть растительное масло. Перец обжарить со всех сторон.
- В стерильную банку положить острый перец и чеснок. Заполнить ее овощами до горлышка. Добавить сахар, соль, уксус. Залить кипятком и сразу закатать. Перевернуть, укрыть и подождать остывания. Спрятать в прохладное темное место.
Перец жареный с чесноком и уксусом на 1 л банку
Рецепты приготовления жареного перца весьма разнообразны. Хочу рассказать вам, как приготовить его с чесноком и зеленью из расчета на 1 литровую банку.
- 6 перцев;
- 8 зубчиков чеснока;
- 6 веточек петрушки;
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- столовая ложка винного уксуса;
- черный перец и соль по вкусу.
- Обжарьте перец на оливковом масле. Когда заготавливаете овощ целиком, можете после готовки дать потомиться минут 20, пока они не сморщатся.
- Для маринада измельчите чеснок и зелень петрушки, добавьте перец и соль. В эту смесь налейте уксус, сок от перца и масло со сковороды. Хорошо размешайте и дайте постоять час.
- Выложите перцы слоями в стерильную тару, постоянно заливая маринадом. Закатайте.
Жареный перец в томате без стерилизации
Недавно перечитывала свои лучшие рецепты консервов на зиму и наткнулась на способ приготовления жареного перца в томатном соусе. Закатала баночку и дала попробовать мужу – велел сделать на зиму побольше!
- 3 килограмма болгарского перца;
- 3 килограмма томатов (или готовый сок);
- килограмм репчатого лука;
- 250 грамм подсолнечного масла;
- соль по вкусу.
Готовим жареный перец в томате:
- Помойте и вытрите болгарский перец. Для этой заготовки его можно пожарить в казане, на сковородке, запечь в духовке – здесь как вам удобнее.
- Очистите перец от семян, плодоножки и кожицы.
- Из помидоров сделайте сок.
- Для томатного соуса добавьте в подогретое подсолнечное масло нарезанный кубиками лук, немного обжарьте. Когда лук станет золотистым, залейте помидорный сок. Варите на умеренном огне в течение 20 минут.
- Складывайте перцы в стерильные банки: на дно налейте соус, потом положите перец и залейте соусом. Повторяйте, пока тара не заполнится.
- Закатайте банки, укутайте и подождите остывания.
Перец, жаренный на зиму по-молдавски
Интересный вкус получается у перца, жаренного на зиму по-молдавски. Обязательно попробуйте дома сделать такую закатку, вам понравится!
- килограмм перца;
- полкило томатов;
- 100 грамм моркови;
- стакан растительного масла;
- 250 грамм репчатого лука;
- соль, сахар, приправы, уксус по вкусу.
- Нарежьте морковку и лук, а помидоры. Перцы проколите около хвостика.
- Пассируйте лук и морковь несколько минут, потом добавьте помидоры и дайте потомиться до однородности соуса. Добавьте приправы по вкусу, налейте уксус.
- Подогрейте масло в сковородке, обжарьте перцы целиком до золотистой корочки. Затем очистите овощи, стараясь не повреждать.
- Налейте в стерильную банку немного соуса, потом перец, потом снова соус. Повторяйте слои, пока тара не наполнится. Закатайте и подождите остывания.
Мои рецепты жареного перца «Пальчики оближешь!» в банках: маринованного, в масле, с чесноком, острого доступны для приготовления любой хозяйке. Если вам что-то осталось непонятно, обязательно посмотрите видео, которое поможет вам полностью разобраться в нюансах готовки. Приятного аппетита!