Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Содержание
Ингредиенты
Тушёные конские бобы с курицей
Конские бобы питательны и очень полезны. Их можно есть сырыми, но я предлагаю вам оригинальный способ приготовить эти сезонные овощи. Тушёные в бульоне бобы становятся мягкими внутри и пропитываются всеми ароматами душистого бульона. Масло придаст блюду мягкий сливочный вкус, а слегка поджаренная куриная грудка хорошо сочетается с зелёными бобами. Щедро посыпав блюдо петрушкой, вы получаете поистине королевское летнее угощение.
При желании вы можете приготовить и вегетарианский вариант этого блюда, убрав курицу из рецепта и заменив куриный бульон на овощной.
Как приготовить "Тушёные конские бобы с куриной грудкой" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты для блюда: конские бобы (подойдут и замороженные), курицу, лук, сливочное масло, бульон и петрушку.
Описание
Курица с бобами — это курочка с жареными бобами и ягодами годжи. Вкусное, насыщенное и ароматное блюдо, которое понравится буквально всей семье. Его необычный, но очень нежный и приятный вкус запомнится надолго. Такое блюдо хочется готовить снова и снова.
Ингредиенты:
- 250 грамм свежих ягод годжи или шиповника;
- 100 грамм бобов;
- 3 куриных грудки;
- 1⁄2 пучка кинзы;
- 4 столовых ложек кунжутного масла;
- 2 чайных ложки чесночного порошка;
- 2 чайных ложки копченой паприки;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 1⁄2 чайной ложки перца чили;
- 1⁄2 чайной ложки соли.
Инструкция:
1. Ягоды годжи перебрать и помыть. Если свежих ягод нет, то можно взять и сухие, но их нужно предварительно замочить в холодной воде.
2. Кинзу помыть, просушить и порвать руками на более мелкие кусочки.
3. Куриные грудки помыть, просушить, нарезать маленькими кубиками.
4. Кунжутное масло вылить в сковородку и разогреть.
5. Мясные кубики выложить в горячее масло и обжарить до полуготового состояния. После туда же добавить бобы, соль, специи и чеснок. Все смешать и потушить 3-5 минут.
6. Через 3-5 минут в сковородку к мясу выложить ягоды, все смешать, накрыть крышкой и потушить 5-7 минут, не забывая помешивать.
7. Тушеная курица с бобами и ягодами годжи убирается с плиты.
После этого приготовленное необходимо пересыпать на блюдо, посыпать кинзой, украсить дольками лимона (лайма) и сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Посмотрите еще интересное видео-рецепт "Курица с фасолью по-мексикански". Вкусное блюдо и быстро готовиться.
Состав бобовой смеси может быть различен. Вы и сами можете скомпоновать ингредиенты с разных упаковок. У меня готовый вариант из четырех составляющих: фасоль, нут, чечевица и измельченный горох. Бобы являются питательным и полезным продуктом. Особой популярностью они пользуются в Америке и странах Европы.
Данный рецепт можно легко приготовить и в мультиварке.
Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 шт
- Зелень (петрушка, укроп, кинза) 1 шт
- Куриное филе 1 шт (около 300 гр) или другая любая часть курицы
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Смесь бобов 150-200 гр
- Подсолнечное масло 1-2 ст. ложки
Пошаговое приготовление тушеной курицы с бобовыми:
- Первым делом необходимо замочить в холодной воде бобы (минимум на три часа). Лучше всего эту процедуру сделать с вечера.
- Мясо птицы вымыть и обсушить. Нарезать небольшими кубиками.
- Лук очистить и измельчить полукольцами.
- На раскаленной сковородке в растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
- Следом выложить мясо курицы. Приправить солью, перцем. Тщательно перемешать ингредиенты. Обжарить курицу 5-7 минут на максимальном огне.
- Затем выкладываем смесь бобов. Добавляем полтора стакана воды. Закрываем крышкой сковороду. Томим на медленном огне около часа. Периодически заглядывайте под крышку, перемешивайте ингредиенты и подливайте воду. При желании добавьте томатную пасту (не менее вкусно).
- За пять минут до окончания готовки добавьте соль. Перемешайте ещё раз.
- Выключаем плиту. Оставляем постоять под крышкой 15 минут.
- Тем временем зеленушку вымойте и обсушите. Мелко порубите зелень.
- Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
Тушеная курица с бобами готова. Всем приятного аппетита друзья.
Другие рецепты приготовления мяса птицы можно посмотреть на нашем сайте в следующих разделах — выпечка, вторые блюда и первые, салаты, закуски, омлеты и пр.