Бобы с курицей рецепт

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Содержание

Ингредиенты

Тушёные конские бобы с курицей

Конские бобы питательны и очень полезны. Их можно есть сырыми, но я предлагаю вам оригинальный способ приготовить эти сезонные овощи. Тушёные в бульоне бобы становятся мягкими внутри и пропитываются всеми ароматами душистого бульона. Масло придаст блюду мягкий сливочный вкус, а слегка поджаренная куриная грудка хорошо сочетается с зелёными бобами. Щедро посыпав блюдо петрушкой, вы получаете поистине королевское летнее угощение.

При желании вы можете приготовить и вегетарианский вариант этого блюда, убрав курицу из рецепта и заменив куриный бульон на овощной.

Как приготовить "Тушёные конские бобы с куриной грудкой" пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты для блюда: конские бобы (подойдут и замороженные), курицу, лук, сливочное масло, бульон и петрушку.

Описание

Курица с бобами — это курочка с жареными бобами и ягодами годжи. Вкусное, насыщенное и ароматное блюдо, которое понравится буквально всей семье. Его необычный, но очень нежный и приятный вкус запомнится надолго. Такое блюдо хочется готовить снова и снова.

Ингредиенты:

  • 250 грамм свежих ягод годжи или шиповника;
  • 100 грамм бобов;
  • 3 куриных грудки;
  • 1⁄2 пучка кинзы;
  • 4 столовых ложек кунжутного масла;
  • 2 чайных ложки чесночного порошка;
  • 2 чайных ложки копченой паприки;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1⁄2 чайной ложки перца чили;
  • 1⁄2 чайной ложки соли.

Инструкция:

1. Ягоды годжи перебрать и помыть. Если свежих ягод нет, то можно взять и сухие, но их нужно предварительно замочить в холодной воде.

2. Кинзу помыть, просушить и порвать руками на более мелкие кусочки.

3. Куриные грудки помыть, просушить, нарезать маленькими кубиками.

Читайте также:  Блюда из кабачков без муки

4. Кунжутное масло вылить в сковородку и разогреть.

5. Мясные кубики выложить в горячее масло и обжарить до полуготового состояния. После туда же добавить бобы, соль, специи и чеснок. Все смешать и потушить 3-5 минут.

6. Через 3-5 минут в сковородку к мясу выложить ягоды, все смешать, накрыть крышкой и потушить 5-7 минут, не забывая помешивать.

7. Тушеная курица с бобами и ягодами годжи убирается с плиты.

После этого приготовленное необходимо пересыпать на блюдо, посыпать кинзой, украсить дольками лимона (лайма) и сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите еще интересное видео-рецепт "Курица с фасолью по-мексикански". Вкусное блюдо и быстро готовиться.

Состав бобовой смеси может быть различен. Вы и сами можете скомпоновать ингредиенты с разных упаковок. У меня готовый вариант из четырех составляющих: фасоль, нут, чечевица и измельченный горох. Бобы являются питательным и полезным продуктом. Особой популярностью они пользуются в Америке и странах Европы.

Данный рецепт можно легко приготовить и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 шт
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) 1 шт
  • Куриное филе 1 шт (около 300 гр) или другая любая часть курицы
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Смесь бобов 150-200 гр
  • Подсолнечное масло 1-2 ст. ложки

Пошаговое приготовление тушеной курицы с бобовыми:

  1. Первым делом необходимо замочить в холодной воде бобы (минимум на три часа). Лучше всего эту процедуру сделать с вечера.
  2. Мясо птицы вымыть и обсушить. Нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук очистить и измельчить полукольцами.
  4. На раскаленной сковородке в растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Следом выложить мясо курицы. Приправить солью, перцем. Тщательно перемешать ингредиенты. Обжарить курицу 5-7 минут на максимальном огне.
  6. Затем выкладываем смесь бобов. Добавляем полтора стакана воды. Закрываем крышкой сковороду. Томим на медленном огне около часа. Периодически заглядывайте под крышку, перемешивайте ингредиенты и подливайте воду. При желании добавьте томатную пасту (не менее вкусно).
  7. За пять минут до окончания готовки добавьте соль. Перемешайте ещё раз.
  8. Выключаем плиту. Оставляем постоять под крышкой 15 минут.
  9. Тем временем зеленушку вымойте и обсушите. Мелко порубите зелень.
  10. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
Читайте также:  Блюда выходного дня рецепты с фото

Тушеная курица с бобами готова. Всем приятного аппетита друзья.

Другие рецепты приготовления мяса птицы можно посмотреть на нашем сайте в следующих разделах — выпечка, вторые блюда и первые, салаты, закуски, омлеты и пр.

Рейтинг