Рецепт данного блюда содержит большое количество белка, содержащегося в грибах и бобах. Данные ингредиенты позволят вам с лёгкостью заменить употребление мясных продуктов. Тут важно напомнить, что растительный белок лучше усваивается нашим организмом, чем животный. В рецепте мы использовали молодые (зелёные) бобы, калорийность которых очень мала. Подлива из сметаны вместе с прованскими травами придаёт блюду незабываемый аромат, а также усиливает его вкусовые качества.
- бобы (сорт Велена) – 500 грамм
- грибы (сорт Шиитаке) – 250 грамм
- луковица – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- подсолнечное масло – 50 мл.
- сметана (20%) – 120 грамм
- специи (прованские травы, перец молотый)
- соль
- Бобы сорта Велена, выделяются в своей группе благодаря своему сладковатому вкусу и очень оригинальной светло – зелёной окраске. При покупке грибов, смотрите на их внешний вид (плесень не должна быть на их поверхности).
Помещаем бобы в кастрюлю с водой. Ставим варить. Предварительно замачивать молодую фасоль не нужно.
В процессе варки (приблизительно около часа) их цвет поменяется на светло – тёмный.
Луковицу очистим от шелухи, помоем и крупно нарежем.
Края грибных ножек срежем и выбросим. Грибы крупно нарежем.
Поджарим на сковородке лук, через 3-4 минуты добавим к нему нарезанные Шиитаке.
Помоем томаты, разрежем каждый на четыре части.
После пятиминутной обжарки грибов закидываем помидоры в сковороду. Накроем крышкой на 3 минуты.
Отваренную фасоль добавляем к грибам и помидорам. Помешиваем ингредиенты.
Через две минуты закидываем заправку из сметаны и специй. Незабываем посолить.
На малом огне тушим ингредиенты 7-8 минут.
Бобы с грибами подаём в горячем виде, используем глубокие тарелки.
Холодные закуски из овощей великолепно дополнят на праздничном столе блюда из мяса или рыбы. Овощи содержат множество витаминов и микроэлементов, которые очень полезны и детям, и взрослым, так что блюда, приготовленные из них, отлично подойдут и для употребления каждый день в качестве самостоятельного блюда или как дополнения к другим блюдам. Некоторые рецепты овощных закусок довольно просты и прекрасно подойдут для ежедневного приготовления завтраков, обедов или ужинов. В разделе представлены очень интересные рецепты холодных закусок с добавлением бобовых и грибов. Овощные закуски, приготовленные с душой, безусловно, понравятся и гостям, и членам семьи.
- Блюдо Бобовые
- Кухня Украинская кухня
Время приготовления |
3-4 часа |
Время приготовления |
3-4 часа |
- Блюдо Бобовые
- Кухня Украинская кухня
Время приготовления |
3-4 часа |
Время приготовления |
3-4 часа |
- 500 г. бобы
- 1-2 шт. луковица
- 1 шт. морковь
- 350 г. шампиньоны
- 3 зубчика чеснок
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жаренья
- зелень для украшения
- Лук, морковь и чеснок очистить, вымыть, обсушить. Лук и чеснок нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
- Грибы вымыть, обсушить, нарезать на большими кусочками. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на нем сначала лук и чеснок, потом добавить морковь, в конце добавить грибы.
- Бобы залить холодной водой, оставить на yjm чтобы они набухли. Затем воду слить, залить новой холодной водой, чтобы она покрывала бобы на 2 см. Довести бобы до кипения и варить на слабом огне 3-4 ч до мягкости.
- За 1 ч до конца приготовления в бобы добавить зажарку с грибами, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Подавать блюдо в горячем виде, украсить зеленью.
Тушеные бобы с грибами.
Вы читаете статью Тушеные бобы с грибами. на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.