тонкие куски мяса (блюдо)
• Витторе (около 1455 — около 1526) итальянский живописец; представитель венецианской школы Раннего Возрождения
• тип итальянских блюд, названный в честь знаменитого художника, на полотнах которого встречаются особые оттенки красного цвета
• тонкие куски говядины
• итальянский живописец, посвятивший девять картин описанию жизни святой Урсулы
• блюдо из сырого мяса, названное в честь итальянского живописца
• Итальянский живописец, представитель венецианской школы Раннего Возрождения (15-16 вв.)
Вкусные мясные блюда, которые удивят и восхитят гостей и членов семьи, может приготовить не каждая хозяйка, особенно если гости приходят внезапно. Такие блюда готовят из разных видов мяса, таких как свинина, баранина, телятина и пр. Приготовление блюд из мяса нередко занимает много времени, однако здесь представлены разнообразные рецепты мясных блюд с фото от простых до сложных, которые позволят приготовить все, что душе угодно. Они удивят ваших гостей аппетитным видом и необычным вкусом и доставят вам удовольствие от всего процесса приготовления. Следуя нашим инструкциям можно легко и просто приготовить горячее на ужин или второе блюдо на обед независимо от вашего кулинарного опыта.
Не всякий сможет съесть бутерброд с сырым свиным фаршем или лосося с лаймом. Изыски французской, итальянской, русской, якутской, немецкой, перуанской и корейской кухни для тех, кто готов после принимать антигистаминные препараты.
Немецкое блюдо из сырого свиного фарша, приправленного луком, солью, черным перцем, а также чесноком или тмином. Подаётся на хрустящей булочке.
Представляет собой приправленного кунжутным маслом и посыпанного кунжутом живого осьминога. Осьминога режут на мелкие кусочки и немедленно подают, так что кусочки ещё шевелятся. Иногда осьминог сервируется целиком.
Из-за того, что мускулы осьминога ещё сокращаются при поедании, при употреблении саннакчи нужно соблюдать осторожность, так как они могут перекрыть доступ воздуха через горло. Удушение саннакчи стало причиной смерти нескольких человек. В 2008 году такой случай произошёл в Кванджу.
Строганина из рыбы
Строганина подаётся к столу в сыром замороженном виде. Нарезается стружкой, лучше небольшими порциями, во избежание преждевременного размораживания. Для вкуса строганину макают в «маканину» — соль, перемешанную с молотым чёрным перцем в соотношении 1:1. Для строганины выбирают рыб семейства лососёвых (муксун, чир, нельма). Строганина является частью якутской, а также северорусской кухни. Лучшая строганина получается из рыбы, пойманной подледным способом.
Строганина из оленины
Для строганины также используют и оленину. Этот вид строганины наиболее распространён среди якутов.
Тала из осетра, сазана и щуки
Это блюдо традиционно делается из сырой рыбы осетровых пород, сазана, щуки и некоторых других и никогда для этого блюда не использовался тихоокеанский лосось. Более современный рецепт приготовления талы — тонко нарезанное соломкой мясо рыбы смешать с уксусной эссенцией, добавить резанный полукольцами репчатый лук, соль и перец по вкусу. Перемешать, настоять 20 минут, еще раз перемешать — блюдо готово.
Традиционное карпаччо готовится из говяжьего филе, тонко нарезанного с помощью острого ножа или специальной кухонной машины (слайсера). Для лучшего нарезания мясо предварительно помещается в морозильную камеру или обжигается. Наиболее распространён способ подачи карпаччо с сыром пармезан, салатом руккола и томатами черри, что придает блюду более пикантный вкус. Блюдо заправляется смесью оливкового масла первого холодного отжима и уксусом, либо лимонным соком.
Севиче – не совсем обычный способ приготовления рыбы и морепродуктов, когда их не жарят, варят и так далее, а просто обильно заливают соком цитрусовых. Предполагают, что это блюдо придумали перуанские рыбаки.
Тартар, или холодная закуска из сырой говядины, принадлежащая французской кухне, по заверениям исследователей, своим появлением обязана обычаю кочевых народов питаться сырой кониной, которую нарезали тонкими кусками и клали под седло, после чего употребляли в пищу. Отсюда и второе, менее распространённое название блюда — татарский бифштекс.
Позаимствовав у кочевых народов употреблять в пищу сырое мясо, французы на свой манер видоизменили блюдо характерными для их кулинарии ингредиентами. Кроме того, тартаром стал называться способ нарезки и подачи блюда, когда продукт измельчается в мелкий-мелкий кубик.
Найдены дубликаты
Ну не суди строго — явно ж ошибочка вышла)
Такая же беда)) бабушка делает фарш для пельменей, а я рядом — норовлю цепануть хоть немного))
Я в ахуе, если честно.
один мой друг поел ещё не обжаренного мяса для шашлыка, потом с толчка не слазил, несло беднягу
Ну эт как пойдёт, кто то из под крана воду хлещет, а кто то минералку особую покупает.
Свинину в сыром виде? Нахуй, нахуй, нахуй.
(потому что свинья — охуенная тема
Он не то, чтобы очень сырой — он солёный)
Лю-би-те -ли . А сырые замороженные пельмени?
Сиговый посол? А это как?
Скажи "Привет" червячкам.
Зато у тебя будет богатый внутренний мир.
Сильнее чего, простите? Не припомню, чтобы людской иммунитет разлагал многоклеточных гельминтов.
Если не биология — то что?
Интересно, и к какой же науке относится паразитология? Наверное, к химии. А Бактериология и вирусология — наверно, математика. К вашему сведению есть разделы биологии — вирусология, бактериология, ботаника, генетика, протистология. Это всё части биологии. Нет "просто биологов". Очень странно, что это приходится объяснять. Печально, что находятся люди, плюсующие подобный бред двумя комментариями выше. Столько гневных комментариев про РПЦ и систему образования можно найти, при этом эти же люди не могут сказать, какая наука что изучает и какие у неё есть разделы. Видимо, ваша учительница по биологии тоже не блистала.
"Биология — это слишком обобщенный термин" — и? Паразитология теперь из-за этого не относится к биологии? Понятно, значит на моём биологическом факультете те, кто занимается паразитами и имеют биологическое образование — не биологи вовсе и преподают они не биологию. Буду знать, спасибо. И им расскажу, вот они удивятся.
Да нет, в предложении "этим вопросом занимается не биология совсем" двусмыслия быть не может. Исходя из этого предложения, зависимо того, что именно имелось ввиду иммунология и паразитология не являются разделами биологии и биология такими вещами не занимается. Что полнейший бред. Всё равно, что сказать, что геометрия — это не математика, а египтология — не история. А чем по-вашему занимается биология? Бабочками-цветочками? Школьными учебниками? Исходя из этой логики биологии как науки вообще не существует, так как не существует "общей биологии", есть разные специализации. Даже если воспользоваться логикой, что паразитология — самостоятельная дисциплина, а понятие "биология" слишком размыто, это всё равно часть биологии, так как изучает она что? Правильно, биологические виды, коими являются паразиты и их жизнедеятельность, так же как и иммунология. Значит биология занимается иммунитетом и паразитами? — Занимается. Значит что? — Значит утверждение с которого начался диалог в корне не верно. Вы пытаетесь меня убедить в том, что биологии вообще не существует ни как науки, ни как некоего раздела самостоятельных дисциплин. Естественно, паразитологией, как и иммунологией занимается еще и медицина, причем, вероятно, в большей степени, но и биологи, связанные с медициной не напрямую так же занимаются всё теми же паразитами, хоть и под немного другим углом.