Блюдо из риса и консервы

Содержание

Ингредиенты

Консервы "Тунец консервированный" — 0,5 банки

Вода теплая — 500 мл

Соль — 3 щепотки

  • 97 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Я раньше скептически относилась к блюдам, в которые добавляются рыбные консервы, так как мне казалось, что все должно готовиться из свежих продуктов. Но попробовав рис с рыбными консервами, была приятно удивлена — блюдо готовится быстро и получается очень вкусным. Его с удовольствием кушают даже дети. Чтобы не удалять косточки из крупных кусочков консервированной рыбы, я рекомендую приобрести стружку тунца в масле. Такая консервация просто идеальна — рис при пропаривании втянет масло в себя, станет бархатным на вкус.

Важен и сорт риса: из разваристого сорта вы получите практически кашу, из пропаренного или длиннозернистого — рассыпчатый гарнир. Именно поэтому приобретайте тот сорт крупы, который вам нравится и по вкусу, и визуально после приготовления.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Крупу высыпьте в глубокую емкость и залейте водой. Тщательно промойте, затем слейте жидкость. Залейте еще воду и снова промойте — до тех пор, пока вода не останется прозрачной — важно вымыть из риса весь крахмал.

После этого пересыпьте промытую крупу в казан или кастрюлю, добавьте соль по вкусу.

Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Варите на среднем нагреве около 15 минут. Пропаренный рис варится около 10 минут — внимательно прочтите инструкцию на упаковке крупы.

Вскройте банку со стружкой тунца, половину содержимого емкости добавьте в кастрюлю или казан вместе с ароматным маслом. Оставшуюся половину можете использовать при создании салатов, супа. Аккуратно перемешайте отварной рис с рыбным мясом и маслом. Разровняйте и накройте емкость крышкой. Оставьте на 10-15 минут для пропаривания.

Читайте также:  Голень в сметане и соевом соусе

После чего выложите порцию риса с рыбными консервами на тарелку и украсьте свежей зеленью, подайте к столу в тёплом виде.

Ароматное и вкусное блюдо, готовится из обычных продуктов.

Ингредиенты для «Пряный рис с консервами "Сардина в масле"»:

  • Рис — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 75 г
  • Карри (по вкусу)
  • Кардамон (по вкусу)
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый)
  • Консервы рыбные — 1 бан.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Пряный рис с консервами "Сардина в масле"»:

Отварить рис.
Порезать лук, пожарить вместе с карри, кардамоном, чесноком до золотистой корочки >:o
Соединить с консервированной сардиной. Добавить рис.
К сожалению, блюдо не фотографировал.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пшено с беконом и зелёным соусом

  • 14
  • 21
  • 821

Гречка с овощами "Просто и вкусно"

  • 71
  • 289
  • 15955

Рис "Для семьи"

  • 68
  • 291
  • 3529

Слоеный рис

  • 91
  • 1211
  • 16633

Перловка+мясной фарш+овощи

  • 31
  • 55
  • 8153

Дикий рис в качестве несложного гарнира

  • 7
  • 34
  • 4786

Кисло-сладкий рис со сливами

  • 47
  • 56
  • 4448

Ризотто по-простому

  • 22
  • 30
  • 7387

Жареный рис с яйцом

  • 31
  • 263
  • 109318

Попробуйте приготовить вместе

Азиатский салат из лапши с креветками

  • 89
  • 931
  • 201150

Закуска "Яблочки"

  • 70
  • 124
  • 9726

Конфеты ликерные

  • 149
  • 771
  • 28885

Комментарии и отзывы

24 ноября 2008 года chococat #

Читайте также:  Алкогольные напитки на букву п

24 ноября 2008 года Irache #

25 ноября 2008 года chococat #

24 ноября 2008 года Irache #

24 ноября 2008 года chococat #

24 ноября 2008 года Irache #

25 ноября 2008 года fox21 # (автор рецепта)

25 ноября 2008 года Irache #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Каждая хозяйка стремится удивить гостей своими кулинарными шедеврами. Однако бывают такие ситуации, когда гости уже на пороге и времени на приготовление в обрез. Да еще и в холодильнике из продуктов остались только рыбные консервы, а на полке одиноко скучает пачка риса. Даже если отправиться в магазин за дополнительным набором продуктов нет возможности это не повод паниковать, ведь из риса с рыбными консервами можно приготовить вкусное и изысканное блюдо.

Немного истории
Первые упоминания о рисе, как о продукте, используемом в пищу, появились около 4000 лет назад. Родиной его по праву считается Юго-Восточная Азия, где до сегодняшнего дня сохранились традиции как возделывания рисовых полей, так и употребления крупы в пищу.
Хоть в России рис стал известен не так давно (первые упоминания об этой культуре появились всего около 300 лет назад), он пользуется большой популярностью у любителей вкусной и здоровой пищи.
Во всем мире Рис ценят и за его полезные качества. Он содержит множество витаминов и полезных микроэлементов, которые необходимы для поддержания крепкого иммунитета и работы мозга. Кроме того, рис завоевал особое признание вегетарианцев, ведь он содержит аминокислоты, которые позволяют организму человека построить белки без употребления в пищу мяса животных.
Незаменимым рис является и для аллергиков – в нем не содержится глютен, а, значит, продукт не вызывает аллергическую реакцию.

Читайте также:  35 Лет хороший возраст

Рыбные консервы

Рис с рыбными консервами можно назвать примером классического сочетания продуктов. Существует множество рецептов приготовления различных блюд, включающими данные компоненты: начиная от пирожков до рулетов и салатов. Остановим свое внимание на простом, но очень вкусном рецепте риса с рыбными консервами.

Самый вкусный рецепт риса с рыбными консервами

Для приготовления понадобится:
-рис — 2 стакана;
-консервы рыбные — 1 банка;
-лук репчатый — 1 шт.;
-соль, перец – по вкусу.

Приготовление риса с рыбными консервами

Для начала необходимо отварить рис.
Перед тем как отправить рис в кастрюлю его необходимо хорошо промыть. Для того чтобы немного ускорить процесс приготовления крупу можно замочить в воде и оставить на 5-10 минут. Затем отправить рис в кастрюлю, залив подсоленной водой в соотношении 1:2. До момента закипания рис варят на максимальном огне, после чего мощность пламени уменьшают и оставляют томиться под закрытой крышкой еще минут 20.
Вторым этапом приготовления является подготовка лука. Его необходимо измельчить и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Теперь можно приниматься за рыбные консервы. Несмотря на то, что они уже полностью готовы к употреблению, необходимо порезать консервированную рыбу небольшими кусочками (как альтернативу, можно использовать вилку и просто размять ей консервы).
Когда по отдельности все ингредиенты готовы, можно собрать их в единое блюдо. Для этого достаточно просто перемешать все составляющие. По вкусу добавить соль и перец.

Рейтинг