Блюдо из блинов в духовке

Содержание

Ингредиенты

  • молоко – 1л.
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 450 гр.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Большой Ленивый блин в духовке. Получается ну просто невероятно вкусно, главный плюс, не требует постоянного внимания и присутствия на кухне.

В миску разбиваем 4 яйца взбиваем венчиком до пышной массы. Добавляем 1 л молоко. Добавляем 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара. Перемешаем венчиком. Добавляем 450 гр просеянной муки, перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Переливаем тесто на противень и ставим в разогретую духовку. И готовим при максимальной мощности 250 градусов выпекаем 15 минут, затем убавляем до двухсот двадцати 220 и выпекаем еще 15 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем видео.

Видео рецепт

Ингредиенты

Мука пшеничная — 125 г

Яйцо (мелкое) — 2 шт.

Молоко (2,5%) — 300 мл

Сахар — 1 ст.л. или по вкусу

Сливочное масло (мягкое) — 1 ст.л.

Соль — небольшая щепотка или по вкусу

  • 165 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Блины – это вкусное, доступное блюдо, которое многие хозяйки частенько готовят для своей семьи. Рецепты блинов разнообразны и вкусны, каждый по-своему.

Но есть люди, которые не могут позволить себе есть блины, приготовленные на сковороде, а блинов отведать иногда очень хочется. Предлагаю необычный вариант приготовления блинов – в духовке. Выпекаются блины на противне, в виде одного большого блина, который впоследствии разрезается на части — блины.

По вкусу блины, приготовленные в духовке, отличаются от традиционных блинов, которые жарят на сковороде, но тоже очень вкусные. Они получаются толстенькими, нежными и нейтральными по вкусу, что позволяет использовать сладкие или несладкие наполнители. Попробуйте приготовить, надеюсь, что они вам тоже понравятся!

Читайте также:  Говяжьи ребрышки на сковороде рецепт с фото

Для приготовления блинов в духовке готовлю продукты по списку. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Для смешивания компонентов теста я буду использовать блендер, но можно взять ручной венчик или миксер.

Яйца хорошенько взбиваю.

Всыпаю сахар, соль, вливаю небольшую часть молока из общей нормы, еще раз перемешиваю.

Добавляю размягченное масло и частями вмешиваю муку до однородности теста.

Так как емкость блендера оказалась маловата, я перелила содержимое в миску побольше. Добавляю оставшееся молоко и еще раз перемешиваю.

Противень размером 36×23 см застилаю пекарской бумагой, формирую бортики, чтобы тесто не вылилось. На противень выливаю тесто и ставлю его в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Выпекаем блин примерно 20-30 минут, до зарумянивания (ориентируйтесь на свою духовку). В процессе выпечки блин будет пузыриться, но потом осядет.

Готовый блин немного остужаем, разрезаем на кусочки любого размера. Как вариант, готовый блин можно свернуть рулетом и нарезать на порционные кусочки — блины. Я разрезала на 4 части, края обрезала и свернула каждый блинчик рулетиком.

В духовке блины получаются мягкими и вкусными. После приготовления подаем блины сразу на стол, посыпаем сахарной пудрой или поливаем вареньем.

Большой блин для всей семьи – вкусно и без возни

Всем привет. Давайте сегодня покреативим и испечем большой, его ещё называют, финский ленивый блин в духовке, рецепт с фото смотрите ниже.

Его удобно печь, когда нет желания долго возиться с обычной выпечкой обыкновенных блинчиков, а хочется, по-быстрому, накормить всю семью. Испек, нарезал, накормил.

Ведь, большой ленивый блин, запеченный в духовке, это «старший брат», так сказать, привычных нам, маленьких блинчиков. Таких как:

Ведь, когда начинаешь стряпать такие блинчики, уходит немало времени. Чтобы их пожарить поштучно, прям-таки, устанешь стоять у плиты со сковородкой, к тому же, пока жаришь, домочадцы растаскают их горячими прямо из тарелки, и кажется, этот процесс никогда не закончится.

Читайте также:  Если снится мужчина с четверга на пятницу

Вот креативные хозяюшки и придумали необычный вариант этого блюда — делать сразу один большой ленивый блин в духовке. Чем не выход? И быстро, и вкусно, и сразу всю семью накормишь.

А подавать, ленивый блин, можно, как с острыми соусами, такими как, чесночный или с сырный. А кто любит сладкое, можно кушать с мандариновым вареньем, а также, с каким-нибудь джемом, например, с клубничным. Выбор большой.

P.S. А здесь, посмотрите, как приготовить «Постный пирог на томатном соке» — ароматный и легкий, так и просится в рот.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить большой ленивый блин в духовке финский рецепт с фото

• Сначала разогреем духовку до t 250°С
В это время, приготовим тесто для ленивого блина, который будем печь в духовке.
• Яйца взбиваем миксером, чтобы получилась пышная масса (это необходимое условие, чтобы блин удался, максимально, пышным. 2-3 минуты на большой скорости)
• Добавим, к однородной яичной смеси, 1 лит. молочка
• Маленькую ложечку соли
• И, столько же, сахара
• Взбиваем

• Добавим просеянной муки (450 гр)
• До однородности взбиваем

• Добавим растительного масла (1 столов.ложк.)
• Снова взбиваем
• Тесто, такое же, как на обычные блинчики, по густоте, получается.

• Противень застелем пекарской бумагой (смазывать необязательно)
• Переливаем на него тесто для ленивого блина
• Ставим в духовку

• Выпекаем сначала при максимальной мощности, т.е. при t 250°С, минут 15
• Потом убавим температуру, примерно, до t 220°С, и ещё, минут 15, печем до готовности

• Ленивый блин в духовке увеличится и станет очень пышным. Но когда вы его достанете, он чуток осядет, это нормально.
• Подавать его можно, даже, с супом, а можно с красной рыбой. Кто-то любит с различными соусами, как со сладкими, так и с несладкими.
Большой ленивый блин НЕвкусным НЕ бывает, как горячий, так и холодный – сытная и вкуснющая трапеза, сразу всех домашних можно накормить, без заморочек.
Видите, очень просто можно сделать один большой и ленивый блин в духовке, когда не хочется возиться с долгим процессом выпекания обычных блинов. Рецепт с фото, на скорую руку, теперь, у вас имеется.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Грибной суп в мультиварке панасоник
Рейтинг