Блюдо из бананов рецепт быстрого приготовления

Банан — древнейшая культура тропических стран. Она настолько популярна, что ее экспорт налажен по всему миру. Во многих странах бананы являются основным продуктом питания — их кушают просто так, используют в приготовлении вторых блюд, салатов, десертов и выпечке. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из бананов, шаг за шагом с фотографиями.

Содержание

Полезные материалы

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из бананов?.
Рецептов в разделе: 230 шт.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г

Мука пшеничная — 1,5 стакана

  • 50
  • 186
  • Ингредиенты

Ванильный сахар — 1 пакет;

Бананы спелые — 2 шт. (средние);

Вода теплая — 240 мл;

Масло растительное — 120 мл.

Ганаш:

Шоколад черный — 200 грамм;

Сливки (30-38%) — 150 мл.

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 320-340 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 55 г

Какао-порошок — 25 г

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйца куриные: 3 шт;

Сахар: 200 грамм;

Разрыхлитель: 1 чайная ложка;

Масло сливочное (для смазывания): 20 гр;

Сахарная пудра: 2 столовые ложки.

Масло сливочное — 150 г

Чёрный шоколад — 100 г

Для крема:

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Шоколадная глазурь:

Чёрный шоколад — 100 г

Сливки 10-15% — 80 мл

Для прослойки:

Пряности — по желанию

Масло — для жарки

Банан — 2 шт. (небольшие)

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 200 г

Подсолнечное масло – 175 мл

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Мука грубого помола – 75 г

Специи и ароматизаторы – по вкусу

Пекарский порошок – 24 г

Для крема:

Сок лимона – по вкусу

Сливочное масло — 150-180 г

Сахарная пудра – 250-400 г (по вкусу)

Ваниль – по вкусу

Дополнительно, для начинки и украшения:

Сок лимона — по вкусу

Печенье сахарное (юбилейное) — 300 г

Сметана 25% — 300 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Чай крепкий (молоко) — 100 мл

Банан спелый — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 стакана

Сок мультивитамин — 1 стакан

Клюква сушеная — горсть

Сахар — 0,5 стакана

Масло растительное — 4 ст. л.

Пудра сахарная — 1-2 ст. л.

Тесто слоеное дрожжевое — 450 г

Шоколад черный — 70 г

Сливочное масло – 50 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ст.л.

Мука пшеничная – 230 г

Мука пшеничная — 230 г

Масло сливочное — 110 г

Орехи грецкие — 55 г

Шоколад чёрный — 70 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар коричневый — 2 ст.л.

Бананы спелые — 3 шт.

Яичные желтки — 3 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Масло подсолнечное — 3 ст.л. + для смазывания сковороды

Сахар — 50 грамм;

Манка — 50 грамм;

Мука — 100 грамм;

Разрыхлитель — 2 ч.л;

Вода — 150 грамм;

Масло растительное — 50 грамм;

Для начинки

Сахар — 100 грамм.

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная — 200 г

Соль — 2 щепотки

Творог — 140 грамм;

Сгущённое молоко — по вкусу (от 0,5 до 2 ст.л).

Яйца куриные — 2 шт;

Сахар — 1 стакан;

Масло сливочное — 200 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Мука пшеничная — 1.5 стакана;

Шоколад — 70 грамм.

Банан – 2 шт. (400 г)

Овсяные хлопья – 8 ст.л.

Корица — 0.5 ч.л. (по желанию)

Мед – по необходимости

Молоко низкой жирности — 200 мл.

Сгущенное молоко — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 3 ч.л.

Мука для обваливания

Сок лимона — 1/2 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Мука — 250 г (2 стакана);

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Сливочное масло или маргарин — 200 г

Растворимый кофе — 1 ст. л.

Горячая вода — 2 ст. ложки;

Сахар или демерара — 100 г

Для глазури / помадки:

Растворимый кофе — 2 ч. л.

Горячая вода — 3 ч. л.

Сахарная пудра — от 0,5 стакана

Масло растительное — 4 ч.л.

Масло сливочное — 80 грамм

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 200 грамм

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Овсяные хлопья — 100 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Сметана (10%) — 100 мл;

Сахар — 100-150 грамм;

Шоколадные капли — 50 грамм;

Сливочное масло — 50 грамм;

Разрыхлитель — 10 грамм;

Свёкла (отварная) — 2 шт. (250 грамм);

Изюм светлый или тёмный — 100 грамм;

Чеснок — 2 дольки;

Грецкий орех — 2 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Готовим из красной смородины

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Банана-сплит с йогуртом и джемом

• Спелый банан — 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) — 1/2 стакана;
• Джем — 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) — 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды — 1/4 стакана.

• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.

2. Десерт «Жареные бананы»

• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.

• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки

• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.

• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой

• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.

• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом

• Бананы — 2 шт.;
• Сливки жирные — 300 мл.

• Молоко — 500 мл;
• Сахар 2/3 — стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 — ст.л;
• Яйца — 2 шт;
• Сливочное масло — 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Песочное печенье или крекер «нежный» — 150 г;
• Сливочное масло — 50 г.

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.

• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Бананы перестали быть экзотическими плодами для россиян и заняли прочную позицию в меню. Неудивительно: бананы не только вкусны, но и полезны. В их составе: витамины и минералы, клетчатка, пектины, белки. Блюда, приготовленные из бананов, интересны и приятны на вкус, при этом готовятся несложно и быстро. Банановые десерты украсят вечеринку, а легкий и сытный завтрак с бананом станет лучшим началом продуктивного дня. Что можно приготовить из бананов?

Вот несколько рецептов, которые не требуют специальной поварской подготовки, а результат будет выше всяких похвал. Для приготовления этих блюд понадобятся продукты, которые есть на каждой кухне, и, конечно, бананы.

Конфеты из банана и творога

Ингредиенты: бананы – 2 плода, творог – 400 г, песочное печенье – 400 г, сахар – 1 чайная ложка, кокосовая посыпка – 80 г.

Творог, бананы, порубленные на кусочки, и сахар перемешать, добиваясь однородного состояния. Печенье изломать до крошки и всыпать в бананово-творожную массу. Хорошо перемешать. Получившееся плотное тесто разделить на равные небольшие части, из каждой скатать шарик. Каждый шарик обвалять в кокосовой посыпке и положить на плоскую тарелку. Когда все шарики скатаны и обсыпаны, их нужно охладить. Достаточно полчаса в холодильнике. Десерт подается к чаю.

Читайте также:  Готовим с алексеем зиминым последний выпуск рецепты

Бананы в шоколаде

Ингредиенты: бананы – 6 небольших плодов, шоколад – 2 плитки по 200 г, сливки – 50 мл, деревянные шпажки – по количеству порций.

Мякоть бананов разрезать пополам и положить в морозилку на полчаса. Плитки шоколада разломать и положить в глубокую металлическую миску или кастрюльку. Сюда же налить сливки. Поставить миску или кастрюльку на огонь и растопить массу, не доводя до кипения. Получившуюся глазурь оставить остывать на 10 минут. Вынуть из морозилки банановые половинки и надеть на деревянные шпажки. Теперь можно окунуть каждую порцию в глазурь.

Немного подержать на весу, позволяя лишней глазури стечь. Затем поставить шпажки с бананом вертикально в высоком стакане так, чтобы шпажки опирались на дно, а банан в глазури не касался края стакана. Также каждая порция не должна касаться другой, иначе они слипнутся. Десерт нужно поместить в холодильник до полного застывания глазури. Когда бананы в шоколаде будут готовы, можно угощаться!

Существует еще один интересный рецепт бананов в шоколаде. Только в этом случае бананы жареные.

Ингредиенты: бананы – 4 плода, шоколад – 2 стандартных плитки, ванильные сухари, сливочное масло – 2-3 столовых ложки, сахарная пудра.

Бананы очистить. Плод нужно разрезать вдоль. Растопить на сковороде сливочное масло. Каждый ломтик банана обвалять в сухарях и выложить на сковороду. Жарить 3 минуты, затем перевернуть и снова жарить 3 минуты. Выложить бананы на тарелку, предварительно застланную салфеткой или бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы лишний жир стек.

Растопить шоколад. Бананы переложить в сервировочную посуду, сверху полить растопленным шоколадом. Также можно украсить молотыми орехами или кокосовой стружкой. Что можно приготовить из бананов?

Коктейль из молока и банана

Ингредиенты: банан – 1 большой плод, холодное молоко – 400 мл.

Освободить банан от кожуры, мякоть нарезать и опустить в блендер. Налить в блендер молоко. Взбивать до получения однородной массы. Затем перелить получившийся коктейль в высокие стаканы. Стаканы можно украсить кусочком банана и подавать с трубочкой.

Такой коктейль станет украшением праздничного стола, особенно этот напиток нравится детям. Но можно рецепт разнообразить. Например, добавить мороженого.

В этом случае нужно взять помимо бананов и молока мороженое – 200 г. При приготовлении напитка действовать как в классическом рецепте. Только все молоко выливать сразу не надо. Нужно разделить молоко на две равные части. Первую часть взбить с бананами блендером. Затем добавить мороженое и снова взбить смесь. После чего добавить оставшуюся часть молока. Смесь снова взбить. Теперь можно разлить по стаканам и наслаждаться молочно-банановым вкусом.

Смузи с бананом и овсянкой

Что можно приготовить из бананов? Смузи – идеальный завтрак для тех, кто предпочитает здоровое питание. Подойдет этот густой напиток и для желающих похудеть. Сытный, полезный и в то же время малокалорийный.

Ингредиенты: банан – 1 плод, молоко – 200 мл, овсяные хлопья – 2 столовые ложки, мед – 1 столовая ложка.

В миску всыпать овсяные хлопья и залить молоком. Оставить на 10 минут. Банан очистить от кожуры, мякоть разрезать на небольшие кусочки и добавить к хлопьям и молоку. Добавить мед. Массу взбить блендером. Вкусный и полезный завтрак готов!

Можно воспользоваться другим рецептом, если не хочется меда.

Тогда нужно взять 1 столовую ложку овсянки, 200 мл молока, 2 столовые ложки горячей воды, 1 банан. Приготовить смузи просто: овсяные хлопья залить водой и оставить на 10 минут для набухания. Затем массу переложить в блендер, туда же влить молоко и положить банан, очищенный от кожуры, и измельчить. Готово! Вылить смузи в чашку и приступить к трапезе. Это блюдо можно использовать как полезный перекус в течение дня.

Есть еще один интересный рецепт смузи с бананом и овсянкой, но уже на кефире.

В этом случае вместо молока нужно взять кисломолочный напиток, все остальные ингредиенты остаются без изменений. Можно добавить еще какой-нибудь фрукт. К примеру, яблоко. Способ приготовления ничем не отличается от классического. Овсяные хлопья залить горячей водой, настоять, затем переложить в блендер. Туда добавить банан, кефир и взбить. При желании кефир можно заметить йогуртом или сметаной.

О калорийности продукта можно не беспокоиться, он хорошо усваивается организмом.

Мороженое из бананов

Ингредиенты: бананы – 3 спелых плода, молоко – 4 столовых ложки.

Снять кожуру, мякоть разрезать на небольшие кусочки и убрать в морозилку на 2 часа. Затем замороженные бананы положить в блендер и измельчить до однородной массы. К бананам добавить молоко и снова включить блендер. Готовое пюре разложить по формам для мороженого и поставить в морозильную камеру. Есть можно, когда десерт хорошенько застынет.

Что можно приготовить из бананов? Можно попробовать также приготовить мороженое из банана с добавлением молока, меда и шоколада. Этот вариант более праздничный.

Для приготовления мороженого понадобятся бананы – 3 плода, жирное молоко – 150 г, мед – 60 г, лимоны – 2 шт., шоколад для посыпки.

Способ приготовления следующий. Мякоть бананов нарезать пластиками, уложить в форму и заморозить. В морозилке бананы должны провести не менее 12 часов.

Перед приготовлением мороженого молоко нужно охладить. Достать бананы и измельчить в блендере. Периодически добавлять к бананам молоко. Когда смесь станет густой и вязкой, добавить мед. Затем выжать из лимонов сок и добавить в массу. Тщательно перемешать. Выложить массу в форму для мороженого и убрать в морозилку на 2 часа. Мороженое подается в вазочках. Перед подачей к столу мороженое можно посыпать тертым шоколадом.

Читайте также:  Блюда из фарша и болгарского перца

Пудинг из банана и яйца

Ингредиенты: бананы – 2 плода, сахар – 120 г, молоко – 200 мл, яйцо – 3 шт., мука – 1 столовая ложка, масло сливочное – 1 чайная ложка.

Бананы очистить, мякоть положить в блендер и измельчить. В кастрюлю положить сахар, муку, яйца и молоко. Перемешать. Молочно-яичную смесь добавить к банановой. Массу взбить.

Формы для запекания смазать сливочным маслом. Налить в формы полученную массу. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Формы закрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать 25-30 минут. После вынуть формы с пудингом из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься, снять фольгу. Оставить остужать. Затем вынуть пудинг из форм на тарелку. Можно наслаждаться вкусом!

Что можно приготовить из бананов? Можно воспользоваться рецептом приготовления пудинга без выпекания в духовке. Готовится он так. Взять 300 мл молока и смешать с 3 столовыми ложками муки. Смесь должна получиться без комочков. 2 яйца смешать с 70 г сахарного песка и 1 пакетиком ванилина. Добавить яйца с сахаром к молочной смеси. Перемешать. Поставить на медленный огонь и довести до загустения. При приготовлении смесь нужно постоянно перемешивать, иначе пригорит. Снять с огня и добавить сливочное масло, 1 чайную ложку. Оставить остывать.

Взять банан, очистить от кожуры и измельчить в блендере. К банановому пюре прямо в блендер добавить приготовленную из молока и яиц смесь. Взбить. Масса должна получиться однородной. Взять еще один банан. Снять кожуру, мякоть нарезать пластиками. Выложить пластики на дно креманки. Сверху выложить смесь, полученную в блендере. Сверху украсить пудинг дольками банана. Затем убрать в холодильник на 1 час. Этот десерт непременно понравится, как взрослым, так и детям.

Овсяное печенье из банана

Ингредиенты: спелые бананы – 2 плода, хлопья овсяные – 250 г, масло растительное – 90 г, кунжут – 2 столовых ложки, семена подсолнуха – 2 столовых ложки, изюм – 3 чайных ложки, вишня вяленая – 3 чайных ложки, разрыхлитель.

Очистить бананы. Мякоть поместить в блендер и превратить в пюре. Овсяные хлопья всыпать на сухую сковороду и слегка подсушить, перемешивая. Всыпать готовые хлопья в банановую массу. Добавить изюм, вишню. Тщательно перемешать. Затем всыпать семена и кунжут. Перемешать. Добавить разрыхлитель. Перемешать. После этого добавить растительное масло. Снова перемешать тщательно.

Из полученной массы слепить круглое печенье, приплюснуть его посередине и поместить на противень. Выпекать печенье следует в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. О том, что печенье готово, можно понять по подрумянившейся верхушке. Когда печенье приготовится, его нужно достать, снять с противня и положить на широкую тарелку остужаться.

Такое печенье могут есть и люди с диабетом, поскольку в нем нет сахара.

Список ингредиентов можно уменьшить до овсяных хлопьев, бананов и изюма. Это будет абсолютно диетическое лакомство. Чтобы приготовить такое печенье, нужно мякоть бананов размять и смешать с хлопьями и изюмом. Сформировать печенье, разложить на противень, закрытый бумагой для выпечки. Выпекать в духовке 10 минут при температуре 200 г.

Банановое варенье

Ингредиенты: переспелые бананы – 12 плодов, сахар – 500 г, вода – 150 мл, лимон – 2 шт.

Снять с бананов кожуру. Мякоть измельчить, лучше кружочками. Положить в таз и засыпать сахаром. Налить воду. Поставить таз на плиту. Включить небольшой огонь. Дождаться закипания и варить 15 минут.

Из лимонов выжать сок. Добавить сок в таз с бананами. Хорошо перемешать. Снова варить 15 минут. Затем снять с огня. На вареве образуется пленка, ее нужно снять. Затем горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Теперь зимними вечерами можно пить чай с вкуснейшим банановым вареньем!

Что можно приготовить из бананов? Можно попробовать еще один вариант приготовления варенья из бананов. Сначала нужно сделать сироп. В кастрюлю налить 130 мл воды, добавить 400 г сахара и варить на слабом огне, пока сахар не растворится. Следом нарезанную мякоть бананов. В сиропе бананы должны находиться не менее 3 часов, чтобы мякоть полностью пропиталась сиропом. Затем поставить кастрюлю на огонь, дождаться, когда закипит, и варить полчаса.

Простерилизовать банки. Разложить варенье по банкам и закатать. Вкусное варенье на зиму готово.

Отзывы

Смузи из бананов – прелесть! Моя дочь заботится о фигуре, отказалась от обычного завтрака. С помощью смузи из кефира и банана я сумела сделать завтрак дочери полезным. Она и на учебу с собой берет смузи в бутылочке, для перекуса.

Мне пудинг понравился. Тот, который не надо запекать. Получается такая кремовая масса. Готовили вместе с дочкой, ей тоже понравилось.

Что-то вы все печете, бабоньки, лучше бы капусту солили… Шучу-шучу. Думал, где бы найти рецепт полезных конфет. В магазине-то сплошная химия. Нашел! Спасибо!

А у меня мороженое не получилось. Сама виновата. Написано же в рецепте, что бананы нужно хорошенько проморозить, а я сразу, как купила, стала готовить. Получилось вкусно, конечно, но не мороженое. Попробую снова.

Эти несложные рецепты помогут приготовить вкусные блюда из бананов. Даже перезрелые плоды не придется выбрасывать. Блюда из бананов станут любимыми, тем более что много денег на покупку ингредиентов тратить не придется. Все можно найти в холодильнике. А если нет в холодильнике, то есть в шаговой доступности – в ближайшем продуктовом магазине. И солнечное банановое настроение обеспечено!

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Поделиться с друзьями
Рейтинг