Содержание
Рецепт приготовления блюда «Курица Со Сливками в Мультиварке»
Курица Со Сливками в Мультиварке – от одного этого названия веет чем-то аристократическим. Сливки делают куриное мясо ароматным и нежным, а при приготовлении в мультиварке курица со сливками становится особенно мягкой и сочной. Специи же и пряности, которые вы можете подобрать по своему вкусу, придадут блюду пикантности и изысканности.
Кроме того, курицу со сливками, приготовленную в мультиварке, можно считать диетическим блюдом. Калорийность его невысока, особенно если брать куриное филе, а не ножки. А о том, насколько полезно это кушанье, говорить излишне. Ведь и курица, и сливки рекомендуется включать в свой рацион при множестве различных заболеваний.
Курицу со сливками можно употреблять как повседневное блюдо, она недорога и проста в приготовлении, особенно в мультиварке. Но она может стать и настоящим украшением праздничного стола!
Ингредиенты для блюда «Курица Со Сливками в Мультиварке»
- Курица (филе) — 500 г
- Сливки (33%) — 480 мл
- Помидоры — 180 г
- Соль, специи
Приготовление блюда «Курица Со Сливками в Мультиварке»
- Курицу промыть. Помидоры и курицу нарезать кубиками по 1,5-2 см
- Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль и специи, перемешать.
- Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления на 30 минут. Готовить до окончания программы.
Jставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Курица Со Сливками в Мультиварке». Рецепты вторых блюд смотрите тут. А также вы можете подписаться на наш кулинарный Youtube-канал.
Одни и те же продукты благодаря сливочному соусу получают разные вкусовые оттенки, повышается калорийность блюда,одни и те же блюда приобретают пикантный сочный вкус.
Сливочный соус в мультиварке готовят из самых обычных продуктов, но результат получается особенный.
Основу сливочного соуса составляют сливки, придающие соусу нежный сливочный вкус и легкую консистенцию. Сливочным соусом можно заправить макароны, овощи, мясо, рыбу. Сливочный соус в мультиварке получается таким вкусным, что можно поесть его просто так, с хлебушком.
Помните, что сливочный соус очень калорийный, поэтому злоупотреблять этим не стоит.
Основные продукты для сливочного соуса в мультиварке, как правило:мука, сливки и сливочное масло. Перед тем, как добавлять муку в соус, ее рекомендуется обжарить в сухой чаше мультиварки вместе со сливочным маслом, и только потом добавлять сливки.
Сегодня мы рассмотрим лучшие рецепты приготовления сливочного соуса в мультиварке.
— Сливочный соус классический
Потренировавшись на этом рецепте, можно взять его за основу и благодаря различным добавкам разнообразить соусы.
Ингредиенты
- Сливки (20 %) — 250 мл
- Соль
- Перец
- Сливочное масло — 100 гр
- Мука — 3 ст ложки
Приготовление
Установите чашу мультиварки на режим «Выпечка». Выложите сливочное масло в мультиварку,растопите его.
Внимание! Все ингредиенты приготовьте заранее, так как соус готовится очень быстро, все должно быть под рукой.
В растопленное масло добавьте муку, размешайте.
Старайтесь тщательно перемешать муку с маслом, чтобы не было комочков. Солим, перчим.
В получившуюся однородную массу вливаем сливки.
Тщательно размешиваем до гладкости соуса.
Сливочный соус можно приготовить более жидким, или более густым. Например, жидкий сливочный соус, приготовленный в мультиварке, может быть использован в качестве подливы к рыбным или мясным блюдам. Соус средней густоты подойдет для жульенов, суфле, омлетов, лазаньи. Нежный сливочный соус можно пустить в ход во время приготовления котлет ( как рыбных, так и мясных), куриных желудочков, сердечек, фрикаделек, потрошков.
Внимание! Густота соуса легко варьируется сокращением количества муки/сливок в рецепте.
Готовим еще одну минутку до загустения соуса.
Приятного аппетита!
Следующий рецепт сливочного соуса в мультиварке включает в себя сыр. Он хорошо сочетается с рыбными и мясными блюдами, что определяется составом бульона.
— Соус сливочный с сыром
Сорт сыра не имеет значения, мне очень нравится использовать сыр «Пармезан».
Ингредиенты
- Сливки( 20%- центные) — 200 мл
- Бульон ( рыбный или мясной, в зависимости от того, к какому блюду будет подаваться соус)- 150 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Сыр — 100 г
- Перец, соль
- Зелень укропа
- Мускатный орех — 1/4 ч ложки
- Орех — 1/3
Приготовление
Натрите сыр на крупной терке. Если вы планируете использовать целый мускатный орех, его следует измельчить в кофемолке, его можно перемолоть в ступке или натереть на терке.
Масло растопите на режиме «Выпечка», добавьте сыр, бульон и сливки. Нагревайте сливочный соус с сыром в мультиварке, постоянно помешивая, до однородности массы.
В готовый соус добавьте измельченный укроп.
Приятного аппетита!
Сегодня предлагаем приготовить тушеную курицу со сливками в мультиварке. По этому простому рецепту куриная грудка получается нежной и очень вкусной, а приготовить не составит труда.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили курицу в сметане, теперь поэкспериментируем со сливками.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки;
- Морковь;
- Стакан сливок (подойдет и молоко);
- Соль, специи.
Приготовление курицы со сливками в мультиварке
С моркови срежьте верхний слой настолько тонко, насколько это возможно, и натрите ее на крупной терке.
Куриное филе нарежьте тоненькими длинными полосками.
В мультиварку налейте растительное масло, выложите туда морковь и пожарьте три минуты.
Курицу добавьте к моркови и обжаривайте еще пять минут.
В молоке (или сливках) разведите немного муки и залейте им курицу.
Посолите и обязательно добавьте приправы.
Именно благодаря специям получается особенный вкус блюда. Отлично подходят к куриной грудке в сливках карри и любые сушеные травы. Можно добавить немного чеснока, но учтите – он перебьет вкус трав.
Включите на мультиварке программу «Тушение» и готовьте курицу не более получаса. СКурица нарезана тонкими маленькими кусочками, поэтому достаточно будет и 15-20 минут.
Все, наша курица в сливках в мультиварке готова! Кстати, лучше всего такое куриное мясо сочетается с картофельным пюре и рисом. Но при желании можно подать ее с макаронами, гречей и любым другим гарниром на свое усмотрение.
Блюдо получается нежным и душистым. Кроме того, подливка отлично подчеркивает вкус курицы.
Видео
Вот еще один видео рецепт приготовления курицы со сливками в мультиварке.