Содержание
Ингредиенты
- картофель — 4 шт.
- луковица — 1шт
- яйцо — 2 шт.
- соль
- черный перец
- растительное масло – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель сырой 4 шт. среднего размера и одну небольшую луковицу натрем на крупной терке, добавим 1/3 ч.л. соли, черный перец по вкусу.
Все хорошо перемешаем.
На сковороду наливаем растительное масло 3-4 ст.л.
Кладем половину картофеля, формируем круг и в середине делаем отверстие.
Как картофель схватится разбиваем в середину яйцо.
Жарим до золотистого цвета на небольшом огне и переворачиваем.
Жарим вторую сторону до золотистого цвета.
Картофель хорошо держит форму, поэтому с переворачиванием проблемы нет.
Снимаем картофельный блин и жарим аналогично второй.
Подаем с пылу с жару к столу с свежими овощами.
Ингредиенты
- картофель — 4 шт.
- луковица — 1шт
- яйцо — 2 шт.
- соль
- черный перец
- растительное масло – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель сырой 4 шт. среднего размера и одну небольшую луковицу натрем на крупной терке, добавим 1/3 ч.л. соли, черный перец по вкусу.
Все хорошо перемешаем.
На сковороду наливаем растительное масло 3-4 ст.л.
Кладем половину картофеля, формируем круг и в середине делаем отверстие.
Как картофель схватится разбиваем в середину яйцо.
Жарим до золотистого цвета на небольшом огне и переворачиваем.
Жарим вторую сторону до золотистого цвета.
Картофель хорошо держит форму, поэтому с переворачиванием проблемы нет.
Снимаем картофельный блин и жарим аналогично второй.
Подаем с пылу с жару к столу с свежими овощами.
Хрустящие завтраки — это не только сухие хлопья с молоком. Кстати, мы их почему-то не любим. У нас хруст обычно раздается от чего-то другого)
Сегодня, например, я решила побаловать своих картошечкой, но не простой. А хрустящей и золотистой, такой, которая никого не сможет оставить равнодушным)
Степень сложности: обычная
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты, нужные нам:
Картошку, конечно же, моем и чистим.
Натираем на терке с крупными отверстиями.
К тертой картошке добавляем пару сырых яиц.
Добавляем маринованный лучок четвертинками колечек (рецепт его маринования можно увидеть здесь). Маринованный лук можно заменить обычным, сырым. Можно вообще его исключить. Но с маринованным получается просто супер! Он тоже похрустывает, вместе с поджаристой картошечкой, но по-другому. Очень вкусно!
Добавляем молотого перчика и соли.
Очень хорошо перемешиваем. Лук, соль, перец должны разойтись в общей массе равномерно.
Теперь раскалим сковородку с двумя чайными ложками растительного масла. Когда она хорошо прогреется, и масло тоже, выкладываем нашу приготовленную массу блином, достаточно тонким (сразу все выкладывать не нужно).
Жарим с обеих сторон, с первой дольше — не меньше пяти минут на среднем огне. Лучше накрыть крышкой.
Таких блина печем два или три в зависимости от точного размера картофелин и сковородки. Разрезаем их на удобные кусочки. Я нарезала прямоугольничками, но краешки-обрезки дочка потаскала, не дождавшись, пока сядем за стол)
В итоге получилось вкусное хрустящее блюдо! Если наши картофельные порезанные блины сложить в миску, накрыть крышкой и оставить так на некоторое время, то они превратятся из хрустящих в мягкие и тоже очень приятные. Это вариант для бабушек-дедушек, которым уже нечем хрустеть)
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!