Блюда из говядины на мангале

Ингредиенты

  • медальоны из мраморной говядины — 400 гр. — 2 шт. по 200 гр.
  • медальоны из тонкого края (говядина — 400 гр. — 2 шт. по 200 гр.
  • масло оливковое для жарки (не первого отжима) — 2 ст.л.
  • перец черный молотый — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Я очень люблю готовить говядину на мангале, это все мифы, что она получается жесткой, и что говяжье мясо не приспособлено для мангала, если правильно приготовить, говядина очень сочная и нежная.

Итак, у меня 2 медальона из мраморной говядины и 2 медальона из самой обычной говядины (тонкий край).

1. Мясо нужно заранее вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

2. Мясо приправить перцем и смазать оливковым маслом (когда я готовлю на сковороде-гриль, перцем я посыпаю уже готовое мясо, т.к. перец может подгореть, но на мангале у нас такого не случится, поэтому, можно приправить до жарки, но, ни в коем случае, не солью!).

Угли должны быть хорошо горячими и стабильными, чтобы их не нужно было тушить или раздувать.

3. Кладем на мангал решетку и хорошо ее разогреваем.

4. Выкладываем стейки так, чтобы они во-первых не касались друг друга, а во-вторых — не сильно близко, чтобы они не образовывали единой плоскости и давали доступ для циркуляции горячего воздуха — это нужно, чтобы края стейков тоже "схватились" и не выпускали сок.

5. Готовим примерно по 1,5 минуты с обеих сторон, переворачивать более 1 раза — категорически нет!

6. Готовые стейки выкладываем на деревянную доску и даем "отдохнуть" 3 минуты, лишь затем нарезаем.

Читайте также:  Вечеринка в стиле блэк стар что одеть

На фото ниже: где более светлое мясо — это обычная говядина тонкий край, где с кровинкой — мраморная медиум рар.

Поверьте, это очень сочно и невероятно вкусно. Теперь можно посыпать солью или подать какой-либо соус, но лично я пришла к тому, что такое мясо нужно есть без различных добавок, наслаждаясь настоящим мясным вкусом.

Ингредиенты

  • медальоны из мраморной говядины — 400 гр. — 2 шт. по 200 гр.
  • медальоны из тонкого края (говядина — 400 гр. — 2 шт. по 200 гр.
  • масло оливковое для жарки (не первого отжима) — 2 ст.л.
  • перец черный молотый — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Я очень люблю готовить говядину на мангале, это все мифы, что она получается жесткой, и что говяжье мясо не приспособлено для мангала, если правильно приготовить, говядина очень сочная и нежная.

Итак, у меня 2 медальона из мраморной говядины и 2 медальона из самой обычной говядины (тонкий край).

1. Мясо нужно заранее вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

2. Мясо приправить перцем и смазать оливковым маслом (когда я готовлю на сковороде-гриль, перцем я посыпаю уже готовое мясо, т.к. перец может подгореть, но на мангале у нас такого не случится, поэтому, можно приправить до жарки, но, ни в коем случае, не солью!).

Угли должны быть хорошо горячими и стабильными, чтобы их не нужно было тушить или раздувать.

3. Кладем на мангал решетку и хорошо ее разогреваем.

4. Выкладываем стейки так, чтобы они во-первых не касались друг друга, а во-вторых — не сильно близко, чтобы они не образовывали единой плоскости и давали доступ для циркуляции горячего воздуха — это нужно, чтобы края стейков тоже "схватились" и не выпускали сок.

Читайте также:  Виктория тарасова личная жизнь 2018

5. Готовим примерно по 1,5 минуты с обеих сторон, переворачивать более 1 раза — категорически нет!

6. Готовые стейки выкладываем на деревянную доску и даем "отдохнуть" 3 минуты, лишь затем нарезаем.

На фото ниже: где более светлое мясо — это обычная говядина тонкий край, где с кровинкой — мраморная медиум рар.

Поверьте, это очень сочно и невероятно вкусно. Теперь можно посыпать солью или подать какой-либо соус, но лично я пришла к тому, что такое мясо нужно есть без различных добавок, наслаждаясь настоящим мясным вкусом.

Я очень люблю готовить говядину на мангале. Это все мифы, что она получается жесткой и что говяжье мясо не приспособлено для мангала — если правильно приготовить, говядина очень сочная и нежная.

Итак, у меня 2 стейка из мраморной говядины и 2 стейка из самой обычной говядины (тонкий край).

Рейтинг
Adblock
detector