Блины кипяток молоко яйца мука

  • 30 мин
  • 7 порц.

А вы знали, что очень вкусными получаются блины на молоке и кипятке?! Если нет, мы научим вас готовить, читайте рецепт далее…

Ажурные блинчики, испеченные из теста на молоке и кипятке, будут отличным вариантом и для утреннего перекуса, и для вечерней домашней трапезы.

Реализацию предложенного рецепта осилит даже дебютирующий повар.

Познакомьтесь с простым перечнем продуктов для ажурных блинчиков, а затем смело приступайте к выпечке.

Блины на молоке и кипятке – пошаговый рецепт с фото

Технология приготовления

Берем для смешивания продуктовых компонентов подходящую по размеру миску. В нее разбиваем яйца. Следом засыпаем сахарок вместе с солью.

На раскаленной сковородке жарим с двух сторон тонкие блинчики.

Домашняя выпечка готова!

Вкусные блины на молоке и кипятке подаем к столу!

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

Prep Time: 10 minutes

Cook Time: 60 minutes

Serves : 4 portion

Сейчас я чаще всего готовлю блины на кипятке с молоком, которые у меня получаются мягкими и очень вкусными. Делаю я их не много, буквально на один раз (для двоих). Поэтому и тут в рецепте приведу количество ингредиентов, рассчитанных на пол литра жидкости (250 мл кипятка и 250 мл молока). Ну а вы, если будет нужно приготовить больше таких блинов, увеличивайте количество необходимых продуктов в 2 раза. Чем мне нравятся блины на кипятке с молоком (кроме того, что они вкусные)? А тем, что они еще и очень экономичные:) Ведь вода кипяченая совсем ничего не стоит.

Читайте также:  Горгонзола рецепт приготовления сыра

Хотя я пеку блины и в небольшом количестве, зато довольно часто. Приятно же, когда утром на столе появляются теплые, мягкие, с небольшими аккуратными дырочками блинчики с маслом!

Блины на кипятке с молоком

Готовим на завтрак вкусные блины на кипятке с молоком по простому рецепту с фото.

Ингредиенты

  • молоко (не менее 2,5%) – 1 стакан;
  • кипяток – 1 стакан;
  • яйцо крупное – 1-2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки (либо по вкусу);
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • мука – 1 стакан (или чуть больше);
  • соль — на кончике ножа;
  • растит-е масло.

Берем нужные продукты.

Яйцо взбиваем с сахаром, немного добавив соли. Я иногда кладу 2 яйца, но в этот раз обошлась одним.

Вливаем молоко (желательно комнатной температуры) и перемешиваем.

Добавляем всю муки и замешиваем вначале густое тесто. Обязательно нужно добиться, чтобы в нем не остались комочки.

Вливаем стакан кипятка с растворенной в ней содой и сразу же все быстро размешиваем. Тесто в этот момент уже будет жидкой консистенции.

Добавляем к нему немного растительного масла (приблизительно две столовые ложки).

Нагреваем сковороду, добавив в нее немножко масла. Когда она хорошо раскалится, жарим блины, как и полагается, с двух сторон.

Смазываем блины на кипятке с молоком сливочным маслом пока они горячие. И угощаем всех, кто сбежался на их запах! Хотя, если вы печете их, когда вся ваша семья дома, думаю, они начинают исчезать уже прямо со сковороды. Ведь, что еще есть такое вкусное как не блины, которые так и хочется попробовать сразу же после приготовления!

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Кипяток – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 150 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.
Читайте также:  Есть ли у птиц молоко

Фото готового блюда

Видео рецепт: Ажурные блинчики на молоке с кипятком

Пошаговый рецепт с фото и видео

Самое приятное, что может нарушить утренний сон, это аромат свежеиспечённых блинчиков, ожидающих вас с чашечкой манящего кофе на завтрак. Нежные и тающие во рту, или хрустящие, главное – приготовленные с любовью, они порадуют каждого!

Сегодня приготовим ажурные блинчики на молоке с кипятком. Они, безусловно, украсят как праздничный стол в Масленицу, так и обычный завтрак! Для их приготовления я беру самые простые ингредиенты: молоко, яйца, пшеничную муку в/с, сахар и соль, а также растительное масло. Дырчатыми и ажурными блинчики становятся благодаря добавлению в тесто соды и кипятка. Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению восхитительных домашних блинчиков!

В миску разбиваем яйца. Всыпаем соль. Взбиваем венчиком до увеличения массы в объеме и появления пузырьков (около 3 минут). Можно воспользоваться миксером.

Всыпаем сахар и продолжаем взбивать.

Далее вливаем молоко, перемешиваем.

Частями просеиваем муку и замешиваем тесто на блинчики.

Оно получилось по консистенции как сгущенное молоко. Оставляем его примерно на час в стороне, чтобы комочки разошлись — тесто станет однородным.

Спустя час можно продолжать приготовление.

В стакане кипятка разводим соду. И вливаем жидкость в тесто, помешивая его.

Следом запускаем масло, снова мешаем до максимальной однородности.

Тесто для ажурных блинчиков получилось достаточно жидким.

Сковороду хорошо разогреваем и промазываем небольшим количеством масла для первого блинчика. Приступаем к выпечке.

Выпекаем блинчики с двух сторон до золотистости.

Ажурные блинчики на молоке с кипятком готовы! Приятного аппетита!

Рейтинг
Adblock
detector