Блинчики от анастасии скрипкиной

растительного масла 2 ст.л.

разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды 2 ч.л.

Добавляем в тесто просеянную муку и соду, хорошенько все вместе перемешиваем до однородности.

При среднем огне, разогреваем на сковороде растительное масло. Наливаем с помощью черпака тонкий слой теста, равномерно распределив по поверхности сковородки.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром и солью.

Добавить растительное масло, перемешать.

Добавить молоко, хорошо перемешать.

Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.

Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.

Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды.