Бисквитные вафли в электровафельнице рецепт

  • 1 ч
  • 6 порц.

Не знаете, как испечь бисквитные вафли в электровафельнице? Следуйте нашему подробному рецепту с фото и у вас все получится.

В связи с тем, что своих членов семьи я балую домашней выпечкой и очень редко покупаю сладости в магазине, у меня дома на кухне много различной техники.

Очень востребованной является – электровафельница, так как именно с ее помощью я часто готовлю различного рода вафли.

Больше всего мне нравятся бисквитные вафли.

Это связано с несколькими причинами.

Во-первых, такие вафли получаются нежными и очень мягкими по вкусу, а вторых, готовятся они очень быстро.

Признаюсь, мне совершенно не тяжело готовить такого рода вафли на завтрак, так как они выпекаются быстро, да и тесто я делаю минуты за три.

Я пробовала делать тесто для данных вафель двумя способами: с добавлением сливочного масла и без него.

И в первом, и во втором случае, вафли отлично снимались и совсем не прилипали.

Именно поэтому, могу вам смело порекомендовать (правда, если вафельница у вас с тефлоновым покрытием) делать тесто без масла, но, в рецепте, о котором я расскажу, ниже, я добавляла сливочное масло.

Содержание
  1. Паста в летнем
  2. Шаурма для . озабоченных.
  3. Мандариновая индейка
  4. Гнезда "Жульен"
  5. Салат с капустой и сельдью
  6. Ингредиенты
  7. Общая информация
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Ингредиенты
  10. Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
  11. Похожие рецепты:
  12. Ваши отзывы и советы
  13. Новое на сайте:
  14. К сезону десертов:
  15. Мы в соцсетях
Читайте также:  170 Грамм муки в столовых ложках

Паста в летнем

Шаурма для . озабоченных.

Мандариновая индейка

Гнезда "Жульен"

Салат с капустой и сельдью

Предлагаю рецепт для вафельницы, которая выпекает толстые вафли. Бисквитные вафли получаются мягкими и нежными. На ваше усмотрение вы можете подавать вафли порционно с джемом, вареньем, свежими ягодами, взбитыми сливками и мороженным. А можно вафли использовать в качестве коржей для приготовления десертного тортика.

Рецепт нашла на сайте "Вкусно", понравилось — делюсь.

Ингредиенты

мука 200 г
яйца 2 шт
масло сливочное 50 г
сахар 150 г
ваниль 2 г
вода (кипяток) 80 мл
сок лимонный 1/2 ч.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Яйца разделим на желтки и белки.

Желтки взбиваем с горячей водой до пены, затем постепенно добавим 100 гр. сахара. Взбиваем до консистенции крема, добавив лимонный сок.

В большой миске взобьем белки с 50 гр. сахара до пиков.

Растопим масло и оставим остывать.

Добавляем к белкам взбитую желтковую смесь, аккуратно перемешав.

К яичной смеси аккуратно добавляем муку, аккуратно все смешиваем и добавим растопленное масло. Все перемешаем.

Вафли выпекаем в разогретой вафельнице.

Готовые вафли выкладываем на тарелку и подаем с тем, что вам больше по душе. Можно вафельные коржи прослоить кремом и украсить ягодами и тортик готов!

Мои коммертарии к рецепту: вафли очень вкусные, но черезчур сладкие, вполне достаточно будет взять 100 граммов сахара, разделить его пополам — половину взбить с желтками, половину с белками.

Масла взяла 35 граммов сливочного и 15 растительного.

Очень вкусно с творожным сыром , а вот жидкий ягодный сироп впитывается сразу, надо что-то погуще.

Читайте также:  Гречка с фаршем в мультиварке рецепт

Получилось 10 штук довольно крупных толстеньких вафель.

Приятного аппетита!

Бисквитные вафли получаются по этому рецепту всегда пышными, нежными и тают во рту. Такой завтрак придется по вкусу даже привередливому гурману, особенно если дополнить его вкусным джемом, кремом или медом.

Ингредиенты

  • 200 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 2 яйца
  • 100 мл чистой воды (кипятка)
  • 50 гр сливочного масла
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • пол-ч.д. лимонного сока

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Белки отделить от желтков и отправить в холодильник. Воду довести до кипения в небольшой кастрюле, а муку просеять через сито вместе с разрыхлителем в отдельную миску и размешать.
  2. Желтки взбить миксером, по ложке ввести кипяток и взбивать еще 3-4 минуты на высокой скорости до образования пышной кремовой массы. Не переставая взбивать желтки, всыпать тонкой струйкой 2/3 всего сахара, ванильный сахар и взбивать еще несколько минут до пышности.
  3. Белки вынуть из холодильника, добавить лимонный сок и взбить миксером до устойчивых пиков (насадки миксера обязательно должны быть чистыми). Взбивая белковую пену, всыпать оставшийся сахар и взбивать до его полного растворения.
  4. Соединить желтковый крем с белковым и несколько раз перемешать лопаткой. Постепенно всыпать мучную смесь ко взбитым яйцам и вымешать однородное тесто.
  5. Вафельницу разогреть на сильном огне (если вы используете электрическую вафельницу — пользуйтесь инструкцию для приготовления домашних вафель), положить туда пару ложек бисквитного теста и плотно закрыть крышку.
  6. Готовить бисквитные вафли до появления румяной корочки с обеих сторон. Открыть крышку, переложить вафли на блюдо и положить на дно вафельницы следующую порцию теста, испечь до готовности.
  7. Подавать бисквитные вафли к столу теплыми, особенно вкусно с джемом, йогуртом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Венские вафли: рецепт для электровафельницы, мягкие, воздушные

Венские вафли: рецепт для электровафельницы — мягкие, воздушные

Вафельные трубочки со сгущенкой

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Рейтинг
Adblock
detector