Бисквит всегда удачный рецепт

Содержание

Метки

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (1593)
  • рыба (128)
  • котлеты, рулеты (123)
  • курица (122)
  • картошка (117)
  • капуста (116)
  • пироги, пицца (98)
  • мясо (86)
  • пирожки (85)
  • помидоры, огурцы, слива (85)
  • блины, пончики (85)
  • ужин (84)
  • свекла, морковь (81)
  • соусы, аджика (78)
  • каша (74)
  • постные блюда, диета (74)
  • завтрак (73)
  • запеканки (59)
  • кабачки (57)
  • перец, баклажаны (57)
  • бутерброды (50)
  • яйца (47)
  • сыр, творог (42)
  • фуршет (38)
  • грибы (35)
  • печенка (33)
  • паштет (32)
  • лук, чеснок (30)
  • тесто (29)
  • заготовки, зелень. (27)
  • лаваш (25)
  • вареники, пельмени (24)
  • по-корейски (20)
  • тефтели (19)
  • подливка (19)
  • сало (19)
  • плацинды (18)
  • хворост (18)
  • лапша, клёцки (18)
  • спагетти, макароны (14)
  • арбуз, виноград, имбирь (13)
  • суши (12)
  • чебуреки (12)
  • сельдерей (12)
  • колбаса (10)
  • сырники (9)
  • ЗДОРОВЬЕ (914)
  • очищение, омоложение (141)
  • напитки (102)
  • народная медицина (86)
  • аюрведа (75)
  • гомеопатия (70)
  • диета (66)
  • волосы (62)
  • кишечник (60)
  • аптека (59)
  • кожа (58)
  • травы (58)
  • спина (44)
  • паста, смесь (43)
  • сосуды (40)
  • печень, поджелудочная (40)
  • настойки (39)
  • суставы (37)
  • видео (32)
  • акупунктура (32)
  • ноги (32)
  • мази, кремы (25)
  • шея (24)
  • сердце (23)
  • кровь (22)
  • глаза (22)
  • массаж (21)
  • голова (21)
  • давление (20)
  • кашель (20)
  • почки, мочевой (19)
  • руки (19)
  • препараты (17)
  • витамины (15)
  • простуда (13)
  • зубы (9)
  • горло (7)
  • ВЫПЕЧКА (625)
  • печенье (158)
  • яблочный пирог (101)
  • творожный пирог (79)
  • маковый пирог (64)
  • булочки (57)
  • кексы (49)
  • вишнёвый пирог (40)
  • хлеб (40)
  • сливовый пирог (35)
  • слойки (29)
  • манник, пирог (25)
  • рогалики (21)
  • тыквенный пирог (19)
  • кокосовый пирог (19)
  • ореховый пирог (14)
  • лимонный пирог (13)
  • пахлава (9)
  • суфле (5)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (526)
  • узоры (115)
  • платья (66)
  • аксессуары (63)
  • топ (57)
  • филейка (56)
  • кофты, жакеты (40)
  • ирландия (33)
  • травка (32)
  • блуза (29)
  • шали, снуд (29)
  • накидки, пончо (23)
  • туники (19)
  • брюки, шорты (18)
  • сарафаны (18)
  • пледы, покрывала (17)
  • палантины (17)
  • болеро (13)
  • скатерть, наволочки (12)
  • купальник (10)
  • румынское кружево (8)
  • журналы (8)
  • МОЛОДОСТЬ КОЖИ (427)
  • маски для лица (222)
  • масло (43)
  • массаж лица, шеи (38)
  • упражнения для лица, шеи (38)
  • заговор на красоту (36)
  • аптека (36)
  • маски для шеи (25)
  • маски для рук (21)
  • советы (17)
  • крем (3)
  • ДЕСЕРТЫ (410)
  • шоколад (77)
  • желе (69)
  • конфеты (63)
  • крем-мусс (60)
  • варенье (42)
  • орехи, семечки (40)
  • фрукты (35)
  • мороженое (30)
  • пудинг (29)
  • пастила, цукаты (26)
  • молочное (21)
  • суфле (20)
  • ТОРТЫ (389)
  • торты (98)
  • пирожное (87)
  • торт без выпечки (58)
  • шоколадный торт (46)
  • крем для торта (43)
  • безе (28)
  • бисквит (27)
  • украшение для торта (23)
  • крем-суфле (22)
  • тирамису (18)
  • вишнёвый торт (17)
  • БУМАЖНАЯ КРАСОТА (211)
  • модульное оригами (76)
  • вытынанка (45)
  • 3D открытка (42)
  • квиллинг (33)
  • пергамано (12)
  • открытка (10)
  • упаковка (9)
  • РУКОДЕЛИЕ (207)
  • вышивка (130)
  • декор (80)
  • ЭЗОТЕРИКА (169)
  • психология, нумерология (40)
  • симорон (31)
  • заговоры (25)
  • руны (22)
  • медитации (19)
  • мантры (12)
  • аффирмации (11)
  • зеланд (4)
  • САЛАТЫ (165)
  • НАПИТКИ (149)
  • чай, кофе, какао (26)
  • лимонад (23)
  • коктейль, вода (23)
  • ликёр, наливки (23)
  • квас (23)
  • вино (19)
  • кисель, компот, сок (14)
  • ИНТЕРНЕТ-ПОЛЕЗНОСТИ (126)
  • урок-компьютер (70)
  • фотоэффект (25)
  • полезняк (21)
  • урок-ЛиРу (19)
  • ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (120)
  • желания (55)
  • деньги (41)
  • молитвы (26)
  • ЗАКУСКА (115)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (114)
  • ХОЛОДНЫЕ СУПЫ (106)
  • суп (40)
  • борщ, щи (22)
  • свекольник (17)
  • суп-пюре (17)
  • грибной суп (5)
  • фруктовый суп (4)
  • окрошка (3)
  • ПОЗИТИВ! (106)
  • СТИХИ (85)
  • НОВЫЙ ГОД (76)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (74)
  • УКРАШЕНИЯ (73)
  • браслеты (39)
  • жгуты (22)
  • БИСЕР (63)
  • МАК and МАК (55)
  • ВЯЗАНАЯ КЕПКА (43)
  • КАРТИНКИ (42)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (40)
  • БАБОЧКИ (35)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (35)
  • ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (34)
  • тапочки (14)
  • ботики (12)
  • сапожки (11)
  • аксессуары (3)
  • РИСУНКИ (30)
  • ЦВЕТЫ (30)
  • ПСИХОЛОГИЯ УСПЕХА (28)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ (27)
  • МУЗЫКА. ХИТЫ (27)
  • ВЯЗАНЫЕ НОСКИ (27)
  • СТИХИ О ЛЮБВИ (23)
  • ИГРЫ (21)
  • АНИМАЦИЯ, СЛАЙД (21)
  • САЙТЫ (19)
  • КРАСИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ (16)
  • ВИДЕО (15)
  • РАЗМЕР, ОБЪЁМ (15)
  • СХЕМЫ (13)
  • СЛОВАРЬ (13)
  • английский язык (9)
  • русский язык (3)
  • КРАСИВЫЕ АВТОМОБИЛИ (11)
  • МУЗЫКА-ФЛЕШ (9)
  • КРАСИВЫЕ ГОРОДА (9)
  • ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ (8)
  • МОДА (7)
  • НОГТИ (4)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Суббота, 25 Июня 2011 г. 20:16 + в цитатник

ВСЕГДА УДАЧНЫЙ БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА

Перед тем как заняться священнодействием не забудем взять с собой в помощники ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ. Включаем духовку на 170 градусов прогреваться.

Читайте также:  Гепарин рецепт на латинском во флаконах

Достаем стандартный набор для бисквита:

5 яиц, стакан сахара, стакан муки и хороший миксер!

Разбиваем полностью 5 яиц, засыпаем сразу стакан сахара и взбиваем на максимальной скорости 4-5 минут.

Масса прилично увеличилась в размерах , примерно в 3-4 раза и стала густой. Стоп!

И аккуратно, лучше деревянной ложкой, не миксером, вводим в тесто. Замесили.

Форму(лучше разъемную) смазываем раст.маслом

и присыпаем мукой.

Выливаем тесто, форма заполнилась наполовину. В данном варианте использовала диаметром 21 см.

И обязательно накрываем фольгой. Отправляем в уже прогретую духовку в общей сложности 50-60 минут( в начале 30 мин при 170 градусах и затем еще 30 минут при 150). Я ставлю таймер-будильник, дабы не прокараулить за другими увлечениями нашу заготовку для торта.
Времени вместе с фотографированием процесса затрачено около 15 минут.

Пока печется в духовку не заглядываем. Занимаемся своими делами! Будильничек прозвенел, истёк наш 1 час, — достаем. Получился высокий, пушистый, ноздристый, ароматный — БИСКВИТ.

Как видно тесто поднялось в 2 раза. Сейчас мы оставим на ночь бисквит отдохнуть, а завтра разрежем на 3 коржа и начнется полёт для творчества. Я люблю влажные бисквиты и пропитываю пропиткой (2-3 стол.л. сахара залить стаканом кипятка, как остынет добавить 2 стол ложки коньяка).

Добавляю фото того, что получилось с этого коржа.
Как на Любашины именины, испекли мы каравай. Вот ТАКОЙ ВЫШИНЫ!

P.S. По выпечке бисквита секретов больше нет, что вызовет такой, а вот еще что, иногда в качестве пропитки пользую "настойку" барбарисок или дюшесок, что придает тортам пленительный вкус.

БИСКВИТ НА КИПЯТКЕ

Как приготовить бисквит на кипятке? Оказывается это невероятно легко и просто приготовить нежный бисквит, который получается ВСЕГДА и У ВСЕХ .

Очень легкий в приготовлении бисквит, получается пышным и воздушным. Не надо мучиться с разделением белка и желтка, и получается бисквит всегда, если соблюдать все рекомендации.

Ингредиенты:
4 яйца;
4 ст.л. кипятка;
130 г сахара;
ванильный сахар по вкусу;
100 г муки;
100 г крахмала;
2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Лучше сразу включить духовку на 180 градусов, чтобы она нагрелась, пока мы готовим тесто. Выпекать бисквит нужно сразу после приготовления теста.

Во взбитые яйца добавляем кипяток, не прекращая взбивание. Удобнее отлить кипяток в кружку и наливать в миску ложкой из кружки.
Получившуюся смесь взбиваем на высокой скорости около 1 минуты.
Сахар тоненькой струйкой засыпать в миску, не прекращая взбивание. В этот же момент добавляем ванильный сахар по желанию.

Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем (я брала и просто муку без крахмала – все нормально получилось, но с крахмалом бисквит более воздушный) и частями добавляем к взбитой массе, осторожно перемешивая лопаточкой или ложкой смесь снизу вверх – не взбиваем миксером.

Форму застилаем бумагой для выпечки (желательно) и выливаем наше тесто.
Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 духовке около 35 минут. В моей духовке бисквит лучше всего пропекается при 150 градусах за 35-40 минут. При более высокой температуре он поднимается неравномерно, т.к. корка сверху застывает слишком рано. Так что смотрите по духовке.

Полученный бисквит желательно остудить в форме – можно оставить на ночь, но как минимум часа на 3.

Затем можно разрезать.

У меня из этого теста получилось аж 4 коржа толщиной по 1-1,3см. сами видите – тесто рассыпчатое и воздушное.

www.pokushay.ru
Можете промазывать любым любимым кремом и наслаждаться нежным тортиком!

ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ НА КИПЯТКЕ

Очень вкусный бисквит. Мягкий, пушистый, не сухой. Идеально подходит для фруктовых тортиков.

масло растительное 3 ст.л.

1 ч.л. разрыхлитель,

ванильный сахар 1 пакетик (10 грамм) или ванилин на кончике ножа.

Яйца взбить отдельно минут 5, потом добавить ваниль, сахар и взбивать еще примерно 7 минут, Добавить муку с разрыхлителем, перемешать (можно миксером), добавить кипящую воду и масло. Печь при 180 о 30-40 минут. В форме 24 см получится вот такой высокий бисквит.

Его не надо пропитывать, он не сухой, но очень воздушный! Вкусный. Идеально сочетается с йогуртовыми, сливочными кремами и фруктами.
Если добавить какао — не то.

2 ст. л. крахмала

150 гр масла сливочного

120 гр сахарной пудры

1 ст.ложка сока лимона

10 г желатина растворить в 70 мл холодной воды.

Сметану смешать с творогом и сах. пудрой и взбить.

Желатин растворить по инструкции, добавить в горячий желатин сок лимона. Сливки, творожную массу смешать и взбивая ее влить в нее тонкой струйкой желатин.

Поставить в холодильник на минут 10. Затем промазать коржи. Можно положить фрукты персики, вишню.

Читайте также:  Белая маска на лицо как называется
Рубрики: ТОРТЫ/бисквит

Метки: бисквит.

Процитировано 66 раз
Понравилось: 9 пользователям

Бисквит для тортов и десертов – всегда удачный!

Бисквит, приготовленный по этому рецепту, всегда получается с первого раза. Это потрясающий полуфабрикат для многих десертов. Из него можно делать рулеты с кремом, пирожные, торты, десерты с бисквитной крошкой. Бисквитный корж можно пропитывать сладким фруктовым сиропом, а можно испечь с ягодами и кусочками фруктов.

Многие хозяйки не решаются на приготовление бисквитов, считая, что это очень капризная выпечка и не всегда может хорошо получиться. Чтобы испечь красивый бисквитный корж, нужно соблюдать несколько правил.

Используйте для выпечки бисквита только свежие яйца, лучше всего берите крупные, в них больше белка.

Взбивайте яйца в чистой посуде, если в ней будет хоть немного жира, то яйца плохо взобьются.

Если яичная смесь плохо взбивается в пену, добавьте немного соли и лимонного сока.

Муку для бисквита обязательно нужно просеять, чтобы убрать комочки и насытить ее кислородом.

Форму для выпечки бисквитного коржа смазываем растопленным маслом и подсыпаем слегка мукой.

Если нужно выпечь корж без корочки, то дно и стенки разъемной формы устилаем пергаментной бумагой и слегка промазываем маслом.

Как только приготовите тесто, немедленно отправляйте его в предварительно разогретый духовой шкаф для выпечки, иначе корж не вырастет до нужных размеров.

Чтобы верх бисквита не покрылся корочкой, накрываем форму фольгой.

Бисквит нужно выпекать при низких температурах до 180 градусов и при этом ни в коем случае не открывать дверцу духового шкафа. Иначе корж быстро осядет.

Если хотите, чтобы бисквит был более нежным, то после выпечки достаньте его из формы и оставьте остывать на решетке.

Попробуйте испечь бисквит по этому рецепту, убедитесь, что никакой сложности в его приготовлении нет, а корж получается всегда удачным. Кстати, такие коржи можно испечь заранее, дать им остыть и завернув в пергамент хранить в кухонном шкафчике несколько дней.

Ингредиенты:

мука пшеничная высший сорт — 1 ст.,

сахарный песок — 1 ст.

Приготовление:

Включаем духовой шкаф и выставляем температуру 180 градусов.

В чистую посуду разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем миксером на самой большой скорости 5-7 минут. За это время яичная масса увеличивается в несколько раз, становится густой и пышной.

Просеиваем муку через сито, чтобы насытить кислородом.

Аккуратно вводим в яичную пену муку и вымешиваем лопаткой.

Обязательно делаем замес теста вручную, чтобы оно не опустилось во время выпекания.

Подготовленную форму для бисквита смазываем сливочным маслом или маргарином, а затем присыпаем мукой.

Осторожно перекладываем бисквитное тесто в форму. Накрываем ее сверху фольгой и ставим в духовой шкаф. Через 20 минут, температуру в духовом шкафу уменьшаем до 150 градусов. Но при этом, дверцы шкафа не открываем, пока не выключим наш бисквит. Выпекаем еще 30 минут.

Достаем готовый корж из формы, он получается достаточно высоким — 9-10 см, даем ему остыть. После разрезаем на несколько частей, и можно готовить торт, например, бисквитный торт со сливками и фруктами.

Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Предлагаю два рецепта бисквита для разных форм.

На форму диаметром 20-22 см или квадратную 18×18 см:

Мука — 120 г (или 100 г муки и 20 г крахмала)

Ванильный сахар — 1 ч. л. (по желанию)

На форму диаметром 22-24 см или квадратную 23×23 см:

Мука — 180 г (или 150 г муки и 30 г крахмала)

Ванильный сахар — 1 ч. л. (по желанию)

Приготовление. Разбить яйца в высокую миску. Всыпать сахар, ванильный сахар. Взбить миксером до образования пышной, светлой, густой массы.

Муку необходимо просеять 2-3 раза перед тем, как ввести ее в тесто. Тогда мука насытится кислородом, и бисквит будет пышным и воздушным. Ввести муку во взбитые яйца небольшими порциями, аккуратно вмешивая каждую порцию.

Застелить дно и бока разъемной формы бумагой для выпечки, выложить тесто. Разровнять поверхность. Отправить бисквит в разогретую до 180-190°С градусов духовку.

Если печете бисквит из 6 яиц — на 30-35 минут, а если из 4 яиц — на 20-25 минут.

Готовность бисквита легко проверить зубочисткой, она должна выходить абсолютно сухой.

Готовый бисквит достать из духовки, аккуратно извлечь из формы, снять бумагу для выпечки и оставить охлаждаться.

Бисквит без разделения яиц на желтки и белки, как и любой другой, должен выстояться не менее 8-12 часов. Только потом его можно разрезать, пропитывать сиропом и покрывать кремом.

Читайте также:  Говядина на сковороде гриль рецепты с фото

Бисквит получается высокий, пышный, из него можно соорудить большой торт на всю семью!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.

Найдены возможные дубликаты

А зачем оставлять бисквит на 8-12 часов, почему нельзя намазать кремом сразу как остынет?

Структура теста. В нём очень много пустот — полостей с воздухом, благодаря чему тесто и получается таким лёгким и воздушным. По этой самой причине тесто не подлежит хранению и нуждается в мгновенной выпечке. Поэтому перед его приготовлением необходимо разогреть духовку. И трясти тесто и даже открывать духовку тоже запрещается, иначе бисквит упадёт и не получится. Разрезать же бисквит сразу не выйдет — он просто весь раскрошится. Именно поэтому ему нужна выдержка (ночи вполне хватает, но чем больше времени, тем лучше).

Свежий бисквит плохо режется и крошиться)

У меня поднялся вчера, только остыл и превратился в камень. Сегодня с утра резала просто подошву. Где бы еще руки прямые взять к рецептам выпечки?

Кстати на вкус в целом и неплохо! Хотя действительно для бисквита жестковато вышло.

Очень кстати рецептик! Увидела сегодня маскарпоне по акции, весь инет обшерстила, что бы такого с ним сделать интересного. Теперь вот поняла: надо крема из него навертеть и с бисквитиком подружить.

Можно добавлять и цедру и орехи и какао и другие специи и даже варенье! Но при этом надо учитывать объём добавляемых продуктов, чтобы скорректировать количество других ингредиентов (в частности муки).

Спасибо, отличный бисквит.

Делаю всё также, только добавляю гашеную соду.

И за пышность не переживаю

Гасите соду правильно, смысл в том, что гашение должно происходить в самом тесте, а не заранее в ложечке.

Масло расопленное в тесто, грамм так 50-70, было бы невредно.

Масло в бисквит действительно можно добавить и более того его добавляют, но это уже несколько другой рецепт, суть которого в раздельном взбивании белков и желтков. Обычно в такое тесто добавляют другие ингредиенты (какао, орехи, мак и прочее).

Оба рецепта, и с раздельным и с совместным взбиванием имеют право на жись, и с маслом, и без, а я-то почему дернулся камент написать: аккурат за неделю до этого поста делал бисквит (совместное взбивание) и — склероз! — растопил масло в микроволновке и забыл влить. не понравился результат, сухой, ломкий корж. Не испорченный, нет, но как-то крошащийся.

Вообще эти бисквиты очень рациональные, малая себестоимость и хороший выход.

Склероз — он такой. Да, без масла изделие будет вполне пригодное для использования, но более сухое.

Мы стали забывать как выглядит настоящий бисквит ( https://en.wikipedia.org/wiki/Biscuit

P.S. не добавляйте соду в еду, это вредно.

Мамкин трудяга! Не поленился же!

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Рейтинг