Хозяйки знают, бисквит сам по себе капризный в приготовлении: то не поднимается, то опадает после того, как вынули из духовки и так далее. Думаю, что этот способ выпекания порадует даже новичков. Попробуем испечь бисквит в мультиварке.
Для того, чтобы испечь бисквит в мультиварке, нам потребуется:
- Яйцо – 4 штуки;
- Мука – 104 г;
- Крахмал – 24г;
- Сахар – 120 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л;
- Масло растительное 30г;
- Ваниль.
Если часть муки заменить на какао, получится шоколадный бисквит.
ВАЖНО! Все продукты должны быть комнатной температуры.
Яйца взбиваем с сахаром в течении 7-10 минут,
до светлой пышной массы.
Сухие ингредиенты хорошо смешиваем в отдельную посуду, муку обязательно просеять.
Затем, часть взбитой массы выложить в отдельную емкость, смешать с растительным маслом.
Снова соединяем все вместе, аккуратно смешивая лопаточкой.
Добавляем частями сухие ингредиенты, и тоже аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем до однородной массы.
На дно мультиварки выстилаем пергамент, вырезав кружочком, бока можно смазать маслом и обсыпать мукой, сделать, так называемую «французскую рубашку».
Заливаем нашу смесь в чашу мультиварки. Ставим на режим «ВЫПЕЧКА», время устанавливаем 1 час.
Не открывайте крышку в течение 40 минут, иначе бисквит опадет.
НО, мультиварки у всех разные, и электронапряжение тоже, поэтому, через 45-50 минут можно открыть и проверить готовность бисквита деревянной зубочисткой или палочкой.
Бисквит в мультиварке не подрумянивается сверху как в духовке, даже не надейтесь! Если палочка сухая, можно выключать. Если нет, печем дальше.
Бисквит в мультиварке получается высоким, нежным, пористым.
Оставим корж еще минут на 5 в чаше мультиварки, затем осторожно вынимаем и даем остыть на решетке. Теперь корж можно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов, так в нем распределится влага, и он станет еще вкуснее.
Как видите, испечь бисквит в мультиварке совсем несложно. Осталось смазать коржи кремом, это уж как ваша фантазия решит, для этого подойдет любой крем. а о своем любимом, недорогом и очень вкусном — расскажу совсем скоро.
Содержание
—Музыка
—Рубрики
- вязание (686)
- гороскопы (5)
- дела домашние (77)
- диеты (22)
- идеи для дома (138)
- новогодние поделки (64)
- пасхальные поделки (3)
- кулинария (6593)
- вторые блюда (1110)
- пасхальное (32)
- блины-оладушки (173)
- булочки (355)
- выпечка не сладкая (506)
- выпечка сладкая (1768)
- десерт (409)
- заготовки (344)
- книга Алии (64)
- крем, соус, майонез (162)
- мультиварка (113)
- напитки (122)
- пирожки, беляши, чебуреки (161)
- салаты-закуски (563)
- супы (68)
- тесто, кляр (111)
- торты, пирожное (902)
- хлеб (142)
- мода и стиль (76)
- молитвы, обереги, заговоры (72)
- наше здоровье (252)
- посадка и размножение садовых растений (232)
- рамочки (3)
- сад и огород (87)
- советы новичкам (14)
- советы полезные и не очень (245)
- советы садоводам (221)
- уход за телом и лицом (126)
- фоны (8)
- хозяйке на заметку (188)
- цветы садовые (81)
- это стоит посмотреть (105)
—Цитатник
ОРИГИНАЛЬНЫЙ и КРАСИВЫЙ Объемный Узор спицами ПУЗЫРЬКИ Раппорт только 2 ряда! Источник .
Вяжем красивые косы для кардигана .
Часто пеку эту нямку,она называется "Каракум" Маргарин — 200г Сахар — 1 стакан Мука — 1 ста.
ДОМАШНИЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ: Сегодня очень быстро приготовим мясные полуфабрикаты, поделюс.
«Вкуснее любых конфет в магазине» Сделали необычный десерт, который мы очень сильно полюбили. .
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Вторник, 08 Апреля 2014 г. 17:54 + в цитатник
Бисквит в мультиварке + секреты приготовления, которые и для духовки пригодятся
Если овладеть техникой приготовления самого простого, но коварного, классического бисквита, то с любой другой выпечкой проблем уже не будет. Со мной было именно так! Поэтому в этом посте помимо самого рецепта, который известен большинству, я хочу уделить больше внимания самой технологии приготовления и наиболее распространенным ошибкам.
Такой бисквит будет отличной основой для любого торта или даже самостоятельным угощением к чаю или другому напитку.
А выпекать будем бисквит, конечно-же в мультиварке, но и в духовке этот бисквит будет отменным.
Продукты:
- 6 яиц
- 180 грамм сахара
- 180 грамм муки
Данное количество продуктов идеально для мультиварочной кастрюльки на 5 литров. Готовить бисквит можно двумя способами, я остановлюсь подробнее на первом более простом, о втором, чуть позже.
Первым делом взбиваем яйца и сахар.
И сразу же первый совет: разбивайте яйца по одному в отдельную мисочку, а потом переливайте в ту емкость, в которой будете взбивать бисквит. Таким образом, если попадется испорченное яйцо, не придется выбрасывать все.
Яйца с сахаром следует взбивать, пока не растворится весь сахар, а масса не побелеет и хорошо не увеличится в объеме, от 7 до 10 минут.
Готовая, правильной консистенции масса будет тягучей и стекать с венчика длинной, широкой струей. При желании можно добавить немного ванилина для запаха.
Кастрюльку мультиварки тоже следует подготовить. Смазать кусочком сливочного масла и припорошить мукой.
Во взбитые с сахаром яйца, вмешиваем частями просеянную муку. Делать это нужно максимально аккуратно, без использования миксера. Ручным венчиком или ложкой, плавными, аккуратными движениями снизу вверх.
Тесто не должно осесть или уменьшиться в объеме, иначе считайте бисквит уже не удался. Поэтому подчеркну еще раз — никакой спешки и резких движений!
Так же аккуратно переливаем тесто в подготовленную кастрюльку мультиварки. Обратите внимание до какой отметки у меня доходит тесто.
Выпекаем бисквит на режиме «небольшое количество» (выпечка/пирог) 60 минут, после чего еще 10 минут оставляем на поддержании тепла, не открывая крышку.
Во время выпекания тоже ни в коем случае не открывайте, даже не приоткрывайте крышку. Бисквит сразу опадет((
После выпечки мой бисквит поднялся на два деления.
Вынимаем слегка остывший бисквит с помощью контейнера для варки на пару и остужаем на решетке.
У меня получился бисквит высотой 7 см. Теперь его можно использовать для дальнейшего приготовления тортов на любой вкус!
А такой он в разрезе. Угощайтесь! И надеюсь ваши бисквиты будут всегда удачными
Посоветуйте как его вытащить. Испекла вчера. Пекла уже много раз, но вынимала бисквит из чаши сразу как остынет, максимум по сторонам прилипал, я проходилась силиконовой лопаткой по бокам и вынимался нормально, а в этот раз ко дну прилип (((( Чаша тефлоновая