Бисквит в кружке за 5 минут

Рецепт бисквита в чашке:
Инвентарь для приготовления бисквита:

Продукты для приготовления бисквита в чашке за 3 минуты на одну порцию:

    1 куриное яйцо

2 столовые ложки сахара

4 столовые ложки молока

2 столовые ложки какао ( можно растворимый шоколад)

4 столовые ложки (без верха) муки

0,5 чайной ложки разрыхлителя

3 столовые ложки растительного масла

Процесс приготовления бисквита в чашке:

    Смешиваем вилкой в чашке:

яйцо с сахаром;
добавляем молоко, перемешиваем;
добавляем какао, перемешиваем;
добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем;
добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.

    Ставим наш бисквит в чашке в микроволновку и включаем максимальный режим на три минуты.

Мои пояснения: я разделяю одну порцию теста для бисквита на две чашки, так как бисквит хорошо подходит – увеличивается в три раза. У меня максимальный режим микроволновки 700 ВТ – за три минуты бисквит поднимается отлично, но мой муж настаивает на том, что бисквит за три минуты «ну не может приготовиться» – для успокоения мужа готовлю бисквит в чашке 5 минут – получается немного суховато, но вкусно – можно пропитать сиропчиком или коньячком. Еще даю бисквиту после приготовления отстояться в микроволновке пару минут – как и положено всем продуктам, приготовленным в микро. А вообще рецепт очень понравился и «прижился» в нашей семье!

Приятных экспериментов.

Содержание

Музыка

Рубрики

  • Для вдохновения (118)
  • здоровье (72)
  • HandMade (60)
  • Это интересно (30)
  • Шитье (26)
  • Упаковка (15)
  • книги (14)
  • О кошки. (13)
  • Новогоднее (8)
  • кино (7)
  • Музыка (5)
  • Скрап-наборы (4)
  • Вязание (126)
  • Декупаж (68)
  • Домоводство (81)
  • Живопись (101)
  • Красота — страшная сила (87)
  • Куклы и Игрушки (642)
  • Одежда и обувь для кукол (88)
  • Вязанные игрушки (81)
  • Выкройки (60)
  • Текстильные куклы (49)
  • Мастер-классы (13)
  • Мишки (12)
  • Кукольные аксессуары (8)
  • Мои работы (9)
  • Рецепты (299)
  • Выпечка (115)
  • Разное (32)
  • хлеб (4)
  • Из птицы (4)
  • Фото-Рисунки-Фотошоп (45)
  • Фильмотека (8)
Читайте также:  Вкусное пюре со сметаной

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Четверг, 27 Марта 2014 г. 14:13 + в цитатник

Шоколадный бисквит в кружке за 5 минут.

Во-первых, он занял второе место по опросу блюд, которые нужно показать в первую очередь здесь, разделив это почетное место с . абсолютно шоколадным тортом от Пьера Эрме. Хм. ну это все равно что наш бегун-самоучка из Рязани вдруг вскочит на олимпийский пьедестал почета и заставится потесниться Усейна Болда. Поэтому показываю его первым (не бегуна, а бисквит, разумеется). Ну а во-вторых. Реально 5 минут! Разве не круто? Торт от Эрме будет следующим)

Рецепт я нашла на сайте у одного безумно талантливого товарища — Andy Сhef. Если вы еще не заглядывали туда, настоятельно рекомендую это сделать — у Андрея есть чем поживиться, в прямом смысле слова).

Копировать не буду, напишу от себя.

Масло сливочное — 2 ст.л.
Арахисовое масло — 2 ст.л.
Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Какао — 3 ст.л.
Соль — 1/8 ч.л.
Разрыхлитель — 1/8 ч.л.

Растопить 2 ст. л. сливочного масла. Добавить 2 ст. л. арахисового масла (я маньяк, у меня было шоколадное арахисовое масло) и размешать, чтобы получилась однородная масса. В миске смешать 1 яйцо, 0,5 ч. л. ванильного экстракта, 2 ст. л. сахара. Добавить 2 ст. л. муки, 3 ст. л. какао, 1/8 ч. л. соли и 1/8 ч. л. разрыхлителя. Перемешать. Влить растопленное масло. Тесто получится довольно вязким. Можно добавить наполнители по вкусу — сушеные ягоды, шоколад/шоколадные капли, орешки, нарезанные бананы, карамель, воздушный рис и т. п. Наполнить тестом чашку такого размера, чтобы масса заполнила ее на 3/4 объема, т. к. бисквит в процессе выпечки поднимется. Поставить в микроволновку. Готовить 3 минуты на максимальной мощности.

Читайте также:  Жаркое из говядины с картошкой видео

Так. Про масло сказала. В оригинале была еще 1 ч. л. кофе, я ее не добавляла — нельзя мне, ага. Готовила 3 минуты, бисквит получился влажным и плотным. Похож на брауни. Немного остудить, взбитые сливки или сливочный сыр с сахарной пудрой сверху — и зовите подружек в гости! (Даже если вы не девочка, а мальчик. Тогда тем более зовите подружек! Они оценят:))

Множество владельцев используют свои СВЧ-печи исключительно для разогрева пищи, даже не зная, что не только вторые блюда, но и бисквит в микроволновке получается отменно. При отсутствии духового ящика и мультиварки использование микроволновой печи даёт возможность удивить знакомых и родных выпечкой в любой ситуации и за очень короткое время.

Бисквит в микроволновке за 3 минуты

Превосходный десерт, ничем не уступающий по вкусовым качествам выпечке из духовки.

Главным преимуществом подобного бисквита, кроме быстроты приготовления, является простота исполнения рецепта, для которого потребуются:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • молоко – 5 ст. ложек.

Чтобы насладиться непревзойдённым вкусом бисквита, приготовленного буквально за считанные минуты, следует выполнить следующие действия:

  1. В отдельной посуде при помощи вилки либо миксера тщательно перемешивается яйцо с сахарным песком.
  2. В эту же ёмкость добавляются мука и разрыхлитель, после чего всё ещё раз хорошо смешивается.
  3. После добавления молока и растительного масла, а также очередного перемешивания, тесто готово к дальнейшему выпеканию.
  4. Подготавливается подходящая для использования в СВЧ-печах миска объёмом ½ л, дно которой выстилается пергаментом.
  5. В посуду выливается тесто жидкой однородной консистенции и отправляется в микроволновку.
  6. Через 3 минуты бисквит готов к дегустации.

Как приготовить шоколадный бисквит?

Шоколадный бисквит в микроволновке готовится по аналогичному рецепту с добавлением 2 ст. ложек порошка какао при замешивании теста. Этот вид бисквита можно разнообразить шоколадной стружкой или присыпкой из сахарной пудры, которые придадут десерту большей ароматности и изысканности вкуса.

Читайте также:  В какой серии хюррем рожает баязида

Рецепт в микроволновке за 5 минут

Хозяйки, не понаслышке имевшие дело с выпечкой коржей для тортов, бисквитов и разнообразных суфле, знают, что для приготовления первых духовой шкаф незаменим. Однако чтобы приготовить десерты, суть которых заключается в равномерном подъёме, микроволновка представляет собой уникальное изобретение.

Убедиться в это возможно, подготовив состав ингредиентов:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • мука – 180 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сода – ½ ч. ложка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванилин, корица – по вкусу.

Когда все продукты под рукой:

  1. В миске, которая будет использоваться для выпечки, взбиваются при помощи миксера или венчика яйца с сахаром.
  2. В это время на паровой бане или в микроволновой печи растапливается сливочное масло, которое затем отправляется к яично-сахарной смеси.
  3. К содержимому добавляются какао и сода, а после тщательного перемешивания вводится мука.
  4. В готовое тесто по центру устанавливается огнеупорный стакан с небольшим количеством воды, что даст возможность тесту равномернее пропечься.
  5. Выпекание в течение 5 минут осуществляется на полной мощности.
  6. После завершения программы бисквит выдерживается в печи ещё несколько минут, чтобы десерт окончательно прогрелся.

Бисквит в микроволновке за 5 минут получается равномерно пропёкшимся и одинаково поднятым, что очень важно для этого типа выпечки.

Пирожное «Минутка» в чашке

Воздушное пирожное, подкупающее простотой и скоростью исполнения. Идеальный рецепт десерта для хозяек, к которым невзначай нагрянули гости.

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 6 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ликёр «Бейлиз» – 50 мл;
  • сливки для взбивания – 100 мл;
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки.
Рейтинг