Бисквит на йогурте рецепт в духовке

Для рецепта вам потребуется:

  • йогурт — 230 мл
  • сахар — 1 стакан (200г)
  • яйцо — 2 шт.
  • ванилин — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 10г
  • масло сливочное (или маргарин) — 70г
  • мука — 1.5 стакана.

Рецепт приготовления:

Смешайте ваш любимый йогурт с сахаром, яйцами, разрыхлителем и ванилином.

Растопите и остудите горячее сливочное масло. Пусть оно постоит, пока не станет чуть тёплым. Горячее масло вливать нельзя, так как яйца могут свернуться.

Влейте остывшее масло в миску с йогуртом, хорошенько перемешайте.

Помаленьку, маленькими порциями всыпьте муку (желательно просеянную). Хорошо размешайте тесто, чтобы не было комочков.

Перелейте тесто в силиконовую форму. Я выпекала бисквит для детей, поэтому взяла форму в виде забавного медвежонка. Но он придётся по вкусу не только малышам, но и взрослым. Бисквит поставьте в уже разогретую до 180С духовку, держите там до готовности, которую можно будет проверить деревянной зубочисткой. Бисквит очень хорошо поднимается, получается очень высоким и воздушным. Как только он будет готов, наливайте чай и угощайте домашних. Приятного аппетита!

Рецепт Бисквит на йогурте с фото

Для того что бы приготовить бисквит по этому рецепту не нужно много времени и специальных навыков, ведь благодаря добавлению йогурта он выходит особенно пышный и легкий. Это отличная основа для торта или пирога, добавив шоколад, орехи, карамель или мак можно сделать Ваш десерт неповторимым.

  • Мука – 270 г,
  • Йогурт (натуральный) – 250 г,
  • Сахар – 220 г,
  • Маргарин – 50 г,
  • Куриное яйцо – 2 шт.,
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.,
  • Сода – 1 ч.л.
Читайте также:  Борщ из вареной свеклы рецепт с фото

Для приема гостей отлично подойдет блюдо и по этому рецепту домашний йогурт.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Йогуртовый бисквит отличается от классического своей пышностью и нежностью. Он мягкий и из него получаются отличные торты и пирожные.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Йогурт — 220 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель теста — 15 Грамм
  • Масло сливочное или маргарин — 70 Грамм

Количество порций: 8-10

Оценить рецепт Йогуртовый бисквит:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Вместо йогурта добавила снежок.а вместо сливочного масла — подсолнечное. На форму 23 см в высоту вышел примерно 4 см. Ароматный. С ванилью. На вкус не знаю. Буду делать торт. Все бисквиты ставлю на ночь в холодильник в пищевой пленке.

Здравствуйте! А можно ли вместо йогурта добавить снежок? И сколько в стакане грамм.который Аы используете? Спасибо.

Никогда не писала отзывов к рецептап,но здесь не сдержусь.Очень простои и вкусный!здорово!спасибо. Теперь это мой дежурный бисквит

Попробовали этот, для нас оригинальный рецепт. Все точно сделали, как в рецепте, в духовке на второй сверху полке 180 градусов на 30 минут, все замечательно пропеклось и не подгорело. Только добавили еще 2 ст.л. какао и жена предложила воткнуть кусочки шоколадной плитки в нескольких местах. Да, плитка расплавилась, но зато внутри получился полужидкий шоколад ! Спасибо за рецепт.

Совсем забыл : разрыхлителя положили 10 гр. Доже этого, мне кажется, многовато.

Рейтинг
Adblock
detector