Содержание
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!
Время осеннее, а значит холодное. Руки так и тянутся к кружке горячего душистого чая! Да, чай в моей семье все любят и большими порциями))) Друзья, приглашаю всех на кружечку чая, вот с таким незамысловатым румяным бисквитом.
Бисквит можно просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Либо же за именем немного свободного времени, разрезать его на парочку коржей, промазать любым из ваших любимых кремов и получить по настоящему большой, вкусный домашний торт!
Бисквит, благодаря молоку и раст. маслу, получается сочным, нежным и его можно смело записать в быстрые и удачные рецепты. Друзья, пробуйте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты:
Как приготовить:
Рецепт бисквита хоть и простой, но по структуре он иной, не такой как классический бисквит. Он более плотный, но зато влажный и сочный. Если привести в сравнение, то этот ванильный универсальный бисквит есть ничто иное, как наш шоколадный кухэ. Там все продукты точно такие же, только с какао.
В чашу миксера нужно отправить целые яйца. И засыпать к ним весь сахар. Хочу напомнить, что целые яйца взобьются быстрее, если они у вас будут комнатной температуры.
Яйца с сахаром и по возможно с ванилином, взбиваем до вот такой пышной, белой массы.
В мерную кружку или ковшик налить молоко и раст. масло. И на маленьких оборотах миксера вылить эти жидкости в яйца.
Жидкие ингредиенты введены, теперь нужно добавить сухие. В отдельной миске и лучше это сделать заранее (как и в прочим, включить духовку на 180ºС) соединить муку и разрыхлитель.
В три захода ввести сыпучие продукты и быстро перемешать, но без фанатизма. Разрыхлитель быстро вступит в реакцию с тестом и оно как будто начнёт "пыхтеть". Постарайтесь, чтоб к этому моменту ваша духовка была уже готова принимать гостей (форму с тестом).
Вылить тесто в заранее подготовленную форму (выстелить пергаментом только дно разъёмной формы).
Посмотрите, на фото видно, как тесто пузырится (дышит). Отправляем форму с бисквитным тесто в духовку на 45 минут.
Время выпечки у каждой хозяйки всегда разное. Поэтому ориентируетесь по своим духовкам. Но готовность бисквита можно будет узнать по двум признакам — это румяный верх бисквита и сухая шпажка. Для надёжности шпажкой проверьте в нескольких местах бисквита.
Мой бисквит готов! Я его минуты 3 или 4 выдержу в форме, а потом извлеку на решетку. Что с ним делать дальше? Ну, думаю вы найдёте ему применение. Если вы не хотите заморачиваться с кремом, подавайте его к чаю, не дожидаясь его остывания. А вот, если вы хотите тортик из него, тогда придётся вам запастись терпением, потому что вкусный, пропитанный торт получается только из хорошо отлежавшихся бисквитов.
Дайте ему как следует остыть на решетке (примерно 8 часов), потом промажьте самым вкусным кремом, дайте пропитаться несколько часов и тогда тадаааам, можно отрезать себе долгожданный кусок торта и насладиться вкусом всем на зло!
Друзья, желаю всем приятного чаепития и до новых встреч!
Много раз писала этот рецепт девочкам в комментариях, но никогда не выносила его в отдельный пост (по моему). Этот тортик такой простой, но такой любимый в нашей семье. Муж вообще не любит всякие многослойные торты и за этот душу дьяволу продаст
По традиции здесь этот торт делают из классического бисквита на масле. Я же делаю без него. Так даже больше нравится мне. Получается намного легче и могу дать ребенку. Бисквит готовлю этот очень часто и ни разу он меня не подводил.
Ванильный экстракт (или семена 1 стручка ванили) — 1 чл
Желтки взбиваем с половиной сахара до плотной белой пены. Добавляем ванильный экстракт и взбиваем еще минуту. Муку просеиваеи и лопаткой вмешиваем в желточную массу. Белки взбиваем с оставшимся сахаром до крепких пиков. Добавляем 1/4 белков к желткам с мукой. Хорошо вымешиваем лопаткой снизу вверх. Добавляем оставшиеся белки и также аккуратно вымешиваем.
Пышный воздушный бисквит без яиц, масла и молока! Постный бисквит можно приготовить с минимальным набором продуктов, допустимых в постные дни. Ключевыми являются лимонный сок и сода, которые дают бурную реакцию и способствуют тому, что бисквит просто волшебно поднимается, получается высоким, норздристым и пышным. Лимонная цедра отлично дополняет такой бисквит. При желании можно дополнить такую выпечку орехами, ягодами, фруктами, сухофруктами.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Постный бисквит без яиц, масла и молока — воздушный и пышный
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 311 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 52 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 15 / 78 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления постного бисквита потребуется мука пшеничная, сахарный песок, лимон, сода, немного воды и растительное масла, желательно без запаха.
Шаг 2:
Лимон тщательно промойте и при помощи мелкой терки счистите цедру, а сам лимон разрежьте пополам и выдавите из каждой половинки лимонный сок, удаляя все без исключения косточки.
Шаг 3:
В миске соедините сахарный песок, лимонный сок, цедру и немного воды. Перемешайте, влейте растительное масло и взбейте массу до густого однородного состояния.
Шаг 4:
Просейте пшеничную муку в большую миску, добавьте соду и наполнители по вкусу, например кунжут, добавьте мелкую соль, перемешайте. Подготовьте форму для выпечки, застелите ее пергаментной бумагой. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 5:
Соедините мучную массу с лимонно-маслянной, быстро замесите тесто, без промедлений переложите его в форму для выпечки и сразу же отправляйте в разогретую духовку для выпекания. Выпекать постный бисквит нужно при 180 градусах около 30 минут.
Шаг 6:
Бисквит хорошо поднимается при выпечке. Его необходимо вынуть из духовки по прошествии необходимого времени, остудить и нарезать на порционные кусочки.
В данном рецепт постного бисквита большую роль играет правильная своевременная подготовка духовки и формы для выпечки. Поскольку при соединении соды и лимонного сока наступает очевидная быстрая реакция, то, чтобы тесто было пышным, его нужно как можно быстрее отправить в духовку.
Готовый остывший постный бисквит можно разрезать на коржи и прослоить любым кремом, который хорошо сочетается с бисквитным тестом.