Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #2599d4b0-0a3e-11ea-995d-dd60fa485fba
Содержание
Как приготовить блюдо « Бигус с говядиной и помидором »
- Помидор залить кипятком.
- Нарезать говядину на маленькие кусочки.
- Нашинковать капусту.
- Нарезать морковь полукольцами.
- Нарезать лук полукольцами.
- Порезать чеснок.
- Нарезать помидор маленькими кубиками.
- Сложить все овощи в мультиварку, перемешать. Добавить кайенский перец, соль и любимые приправы (в данном случае кориандр и орегано). Поставить на 1 час в режиме «Тушение».
- Нарезать зеленый лук, выложить на тарелку салат, бигус и украсить зеленым луком.
- Говядина — 250 гр.
- Капуста — 300 гр.
- Зеленый лук — 20 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Морковка — 50 гр.
- Лук — 50 гр.
- Чеснок — 20 гр.
- Кайенский перец — 12 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Орегано (по вкусу) — 1 гр.
- Кориандр (по вкусу) — 1 гр.
- Для подачи:
- Лист салата (3 шт.) — 10 гр.
- Огурец — 3 шт.
Пищевая ценность блюда «Бигус с говядиной и помидором» (на 100 грамм ):
Калории: 61.9 ккал.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Ингредиенты
Капуста свежая — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Острый перец, специи — по вкусу
- 126 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Чем замечательно это блюдо? Бигус (бигос) можно приготовить из любого мяса, колбасы или сосисок, капусту взять свежую или квашеную (или обе вместе), по желанию добавить любимые специи, томатную пасту или помидоры. Как видите, при приготовлении бигоса каждая хозяйка может дать волю фантазии и приготовить свой, особенный бигос.
Сегодня будем готовить бигус из свежей капусты с мясом. Специи можете взять свои любимые, я использовала немного паприки и острый перец. Мясо — свинина, но вполне можно взять и говядину.
Спассеруем на растительном масле сначала порезанный лук 1-2 минуты, затем добавим к нему натёртую морковь.
Пока овощи пассеруются, порежем средними кусочками промытое и обсушенное мясо, добавим его к луку и моркови. На этом этапе можете добавить перец и специи, солить я предпочитаю позже.
Перемешаем, накроем крышкой и обжарим мясо с овощами минут 10, помешивая. Тем временем нашинкуем капусту. Добавим её в сковороду.
Нальём воды примерно на половину высоты (250-300 мл), посолим, накроем крышкой и будем тушить на маленьком огне 30-40 минут, следя, чтобы вода не выкипала (при необходимости долейте ещё воды). Мелко нарежем помидор, предварительно сняв с него кожицу. Если помидора нет, можно добавить томатный сок или 1-2 ложки томатной пасты. Томат придаёт нужную кислинку бигосу. Я добавила ещё чеснок и несколько колечек острого перца.
Перемешаем, накроем крышкой и потушим капусту с мясом ещё 5-7 минут, можно добавить лавровый листик. Вот наш бигос из свежей капусты и готов, прошу к столу! Ароматный, сытный, насыщенный бигус из свежей капусты с мясом придётся по вкусу вашим родным. Добавьте любимую зелень и подавайте на стол. У меня — свежие листики китайского чеснока прямо с грядки, очень ароматные!
Как видите, приготовить бигус совсем не сложно, а блюдо получается великолепным! Приятного аппетита!