Бигус с фаршем рецепт с фото

Бигус – блюдо польской кухни. Представляет собой тушеную капусту с мясом и специями. Бигус можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, или сочетать с картофельным пюре, рисом или макаронами. А также использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов.

Фарш обжарить на растительном масле в казане или толстостенной сковороде с высокими бортами.

Смешать с тонко порезанным луком.

Через 2-3 минуты добавить измельченные морковь и помидор.

Когда овощи на сковороде дадут сок, выложить сверху тонко нашинкованную капусту и присыпать сахаром. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Затем добавить соль, перец, паприку, томатную пасту и чеснок. Все тщательно перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой еще минут 20.

За 2-3 минуты до готовности положить в блюдо лавровый лист.

Подавать бигус к столу лучше всего в горячем виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #40c390f0-0a3e-11ea-8319-6522919afa06

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой и довольно экономичный вариант ужина, с которым любая хозяйка без труда сможет сытно накормить свою семью. Такое блюдо очень выручает, когда нет времени идти в магазин за продуктами.

Описание приготовления:

На самом деле это блюдо относится к разряду тех, которые готовятся из того, что нашлось в доме. Так что если вы пришли с работы и обнаружили, что в вашем холодильнике практически пусто, я предлагаю вам приготовить бигус с фаршем в домашних условиях. Сделать такое блюдо совсем не сложно, да и необходимые продукты, думаю, у любой хозяйки найдутся, тут и в магазин идти не надо. Здесь я описываю вам самый простой рецепт бигуса с фаршем, но если у вас найдется дома, скажем, копченая сарделька, кусочек сала или квашеная капуста, то все это смело можно добавить в бигус.

Читайте также:  Готовим чачу из винограда в домашних условиях

1) Для начала мы промываем капусту и шинкуем ее, затем посыпаем небольшим количеством соли, перемешиваем все, немного помнем капусту руками и пока отставляем ее в сторону.

2) Теперь разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем фарш, пока он не поменяет цвет, после этого добавляем к нему тертую на крупной терке морковь и жарим все еще пару минут.

3) Выкладываем на сковороду с фаршем нарезанную капусту, перемешиваем все ингредиенты, накрываем сковороду крышкой и тушим все, помешивая, на медленном огне примерно 15-20 минут.

4) По истечении времени солим бигус и приправляем его перцем и базиликом. Снова накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить все, пока капуста не станет мягкой. Примерно за 10 минут до готовности добавляем в блюдо измельченный чеснок.

5) Когда бигус будет готов, посыпаем его измельченной зеленью и подаем к столу.

Как видите, блюдо делается очень легко, ну а вкус у него получается действительно отличный, вся ваша семья останется довольна. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Бигус
География кухни: Польская / Литовская / Европейская

Рейтинг