Бигус рецепт из свежей с рисом

Бигус или бигос — традиционное блюдо польской кухни. Бигосу даже посвящена глава в поэме польского поэта Адама Мицкевич. Если заглянуть в словарь польского языка, то мы узнаем, что «бигус» означает блюдо из разных сортов резаного мяса и капусты. Вариантов приготовления этого блюда существует великое множество, поскольку готовят бигус и в Польше, и в Литве, и в Чехии, и в Белоруссии. Но классическим является рецепт бигуса по-старопольски, в этом варианте используется 7 видов разного мяса. Т.к. не каждому такой рецепт по карману, я предлагаю приготовить облегченный вариант этого польского блюда. А чтобы бигус был сытнее, я добавляю рис, хотя этот этап можно пропустить.

Ингредиенты

  • мясо свинины 300 гр
  • капуста квашенная 1 ст
  • капуста свежая 1/2 маленького кочана
  • морковь 1 шт
  • лук 2 шт
  • паприка 1 ст.л.
  • томатная паста 1-2 ч.л.
  • лавровый лист
  • душистый перец

Подготовительный этап: 20 минут

Время приготовления: 90 минут

После приготовления вы получите 6 порций

Автор рецепта: Анна

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1f7a99c0-0a3e-11ea-be8e-3fe1f792bcd6

Ингредиенты

150 гр свиного сала
350 гр свиного мяса
650-700 гр свежей капусты
200 гр риса
Морковь, лук репчатый
Соль, перец
2-3 ст л растительного масла
2-3 зубчика чеснока (можно без него)

Сало режем мелко, кладём на раскалённую сковороду, топим до шкварок, газ можно убавить. Одновременно режем мясо как на гуляш, морковку соломкой, лук мелким кубиком. Шинкуем капусту.

Читайте также:  Великолепный век империя кесем на турецком языке

В перетопленное сало кладём мясо, обжариваем до выпаривания выделившегося сока, следом кладём лук, морковь, наливаем масла, обжариваем на среднем огне до слегка золотистого цвета.

Добавляем нашинкованную капусту, соль, перец, перемешиваем, тушим до мягкости капусты. Рис хорошо промываем, можно предварительно замочить на 30 минут. Добавляем рис, чеснок, присаливаем, если нужно, перемешиваем, заливаем кипятком, примерно 1,5-2 стакана, чтобы вода не покрывала капусту, а даже чуточку ниже уровня. Доводим до кипения, закрываем крышкой, готовим 20-25 минут на слабом огне. Готово. Приятного аппетита🤗🤗🤗

Рейтинг