Содержание
Как приготовить бешбармак из курицы в мультиварке
Пошаговое приготовление с фото бешбармака с курицей в мультиварке. Бешбармак – очень известное и популярное национальное блюдо тюркских народностей. Делают его из мяса или птицы, специй, лука и теста. Казалось бы, при таком незамысловатом составе сложно сделать блюдо с богатым и глубоким вкусом, но стоит попробовать бешбармак один раз и его рецепт больше никогда не покинет дом. Готовить в мультиварке очень удобно и не хлопотно, но главное, при таком способе приготовления получается самый правильный бульон. В нашем рецепте используется курица, она хорошо сочетается с остальными ингредиентами. Свежая зелень украсит вид и вкус блюда. Бешбармак с курицей в мультиварке можно без сомнения подать к праздничному столу.
Ингредиенты
Крупное куриное филе — 1 шт.
Куриный окорочок без кожи — 1 шт.
Лапша для бешбармака — 400 грамм
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 1 чайная ложка (можно добавить или уменьшить по вкусу)
Лук зеленый, петрушка, укроп — маленький пучок
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если готовить бешбармак как и положено — в казане, это займет несколько часов, поэтому я предлагаю сэкономить время и сделать бешбармак из курицы в мультиварке, это блюдо получится не менее вкусное.
Описание приготовления:
Когда нужно быстро сделать вкусный ужин для всей семьи, то современная техника приходит к нам на помощь, и сегодня я расскажу вам, как приготовить бешбармак из курицы в мультиварке. Это вкуснейшее казахское блюдо, которое принято делать в казане, причем из баранины, говядины и конины, что занимаем немало времени. Наш же рецепт приготовления бешбармака из курицы в мультиварке, напротив, очень прост и легок, курица варится гораздо быстрее, а лапшу мы возьмем уже готовую, так что на все про все нам понадобится не более полутора часов.
1) Для начала мы тщательно промываем курицу под проточной водой, разделываем ее на порционные кусочки и выкладываем курицу в чашу мультиварки.
2) Также отправляем в чашу два целые очищенные луковицы, лавровый лист и соль, заливаем все водой и закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Тушение» (или «Суп») и варим курицу в течение одного часа.
3) Через час курица будет полностью готова, поэтому мы перекладываем ее на тарелку и отделяем мясо от костей, а лук и лавровый лист выкидываем.
4) Включаем режим «Варка на пару» и нарезаем оставшийся лук кольцами. Когда бульон закипит, опускаем в него на пару секунд кольца лука, после чего извлекаем их и половиной колец посыпаем курицу.
5) Затем в бульон выкладываем лапшу и варим ее до полной готовности.
6) После того как лапша сварится, шумовкой вылавливаем ее и отправляем на блюдо, а на нее кладем кусочки мяса с луком, сверху посыпаем все оставшимися кольцами лука и свежим укропом.
Как видите, все довольно легко и быстро, зато какой невероятно вкусный ужин получается с этим рецептом. Приятного всем аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Бешбармак
География кухни: Казахская
Традиционный бешбармак готовят из говядины или баранины, но сегодня мы расскажем, как приготовить бешбармак из курицы, да еще и в мультиварке.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
В мультиварку положите куриное филе, морковь, сельдерей, пряности, посолите и добавьте 1,5 л. воды, установите программу «Суп», время приготовления – 120 минут.
Поставьте кастрюлю с водой на плиту и, когда она закипит, посолите и положите макароны. Варите до тех пор, пока они не станут мягкими и не разварятся. Это займет около 25-30 минут.
Репчатый лук нарежьте тончайшими кольцами и, когда приготовится бульон, залейте его приблизительно 2/3 жидкости. Обратите внимание на то, что бульон должен быть густым (желеобразным). Если он жидкий, варите еще 1 час.
Разваренные макароны должны увеличиться в объеме в несколько раз. Толстым слоем уложите их на блюдо, сверху выложите лук.
Приготовленное куриное филе порежьте ножом на небольшие кусочки, можете разорвать руками и выложить на лук.
Для украшения можно посыпать мелко порезанную зелень.