Бешбармак в мультиварке из курицы

Содержание

Как приготовить бешбармак из курицы в мультиварке

Пошаговое приготовление с фото бешбармака с курицей в мультиварке. Бешбармак – очень известное и популярное национальное блюдо тюркских народностей. Делают его из мяса или птицы, специй, лука и теста. Казалось бы, при таком незамысловатом составе сложно сделать блюдо с богатым и глубоким вкусом, но стоит попробовать бешбармак один раз и его рецепт больше никогда не покинет дом. Готовить в мультиварке очень удобно и не хлопотно, но главное, при таком способе приготовления получается самый правильный бульон. В нашем рецепте используется курица, она хорошо сочетается с остальными ингредиентами. Свежая зелень украсит вид и вкус блюда. Бешбармак с курицей в мультиварке можно без сомнения подать к праздничному столу.

Ингредиенты

Крупное куриное филе — 1 шт.

Куриный окорочок без кожи — 1 шт.

Лапша для бешбармака — 400 грамм

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — 1 чайная ложка (можно добавить или уменьшить по вкусу)

Лук зеленый, петрушка, укроп — маленький пучок

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если готовить бешбармак как и положено — в казане, это займет несколько часов, поэтому я предлагаю сэкономить время и сделать бешбармак из курицы в мультиварке, это блюдо получится не менее вкусное.

Описание приготовления:

Когда нужно быстро сделать вкусный ужин для всей семьи, то современная техника приходит к нам на помощь, и сегодня я расскажу вам, как приготовить бешбармак из курицы в мультиварке. Это вкуснейшее казахское блюдо, которое принято делать в казане, причем из баранины, говядины и конины, что занимаем немало времени. Наш же рецепт приготовления бешбармака из курицы в мультиварке, напротив, очень прост и легок, курица варится гораздо быстрее, а лапшу мы возьмем уже готовую, так что на все про все нам понадобится не более полутора часов.

Читайте также:  Брауни с арахисовой пастой

1) Для начала мы тщательно промываем курицу под проточной водой, разделываем ее на порционные кусочки и выкладываем курицу в чашу мультиварки.

2) Также отправляем в чашу два целые очищенные луковицы, лавровый лист и соль, заливаем все водой и закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Тушение» (или «Суп») и варим курицу в течение одного часа.

3) Через час курица будет полностью готова, поэтому мы перекладываем ее на тарелку и отделяем мясо от костей, а лук и лавровый лист выкидываем.

4) Включаем режим «Варка на пару» и нарезаем оставшийся лук кольцами. Когда бульон закипит, опускаем в него на пару секунд кольца лука, после чего извлекаем их и половиной колец посыпаем курицу.

5) Затем в бульон выкладываем лапшу и варим ее до полной готовности.

6) После того как лапша сварится, шумовкой вылавливаем ее и отправляем на блюдо, а на нее кладем кусочки мяса с луком, сверху посыпаем все оставшимися кольцами лука и свежим укропом.

Как видите, все довольно легко и быстро, зато какой невероятно вкусный ужин получается с этим рецептом. Приятного всем аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Бешбармак
География кухни: Казахская

Традиционный бешбармак готовят из говядины или баранины, но сегодня мы расскажем, как приготовить бешбармак из курицы, да еще и в мультиварке.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Рецепт приготовления

В мультиварку положите куриное филе, морковь, сельдерей, пряности, посолите и добавьте 1,5 л. воды, установите программу «Суп», время приготовления – 120 минут.

Поставьте кастрюлю с водой на плиту и, когда она закипит, посолите и положите макароны. Варите до тех пор, пока они не станут мягкими и не разварятся. Это займет около 25-30 минут.

Читайте также:  Вареники с картофелем и грибами калорийность

Репчатый лук нарежьте тончайшими кольцами и, когда приготовится бульон, залейте его приблизительно 2/3 жидкости. Обратите внимание на то, что бульон должен быть густым (желеобразным). Если он жидкий, варите еще 1 час.

Разваренные макароны должны увеличиться в объеме в несколько раз. Толстым слоем уложите их на блюдо, сверху выложите лук.

Приготовленное куриное филе порежьте ножом на небольшие кусочки, можете разорвать руками и выложить на лук.

Для украшения можно посыпать мелко порезанную зелень.

Рейтинг