В этой теме мы собрали лучшие рецепты бешбармака с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению. Выбирайте!
Содержание
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить бешбармак в домашних условиях?
В этой теме мы собрали лучшие рецепты бешбармака с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению. Выбирайте!
Содержание
Как приготовить бешбармак в домашних условиях?
Для бульона (сорпы):
Говядина — 1,5-2 кг
Репчатый лук — 1 головка
Стебли петрушки — по вкусу
Для подачи:
Репчатый лук — для жарки
Укроп — в дополнение
Куриная грудка — 1 штука;
Сочне / сочни, кепсе, лапша и т.п. — 600 грамм;
Мясо (баранина, говядина) – 700 г
Лук репчатый – 3 шт.
Лавровый лист – 3-4 шт.
Лист лавровый — 1 шт.
Для лапши (салмы):
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 стакана + подпыл
Луковая заправка:
Лук репчатый — 1 головка
Уксус столовый (яблочный) — 1 ст.л.
Кипяток — 1/2 стакана
Укроп свежий — по вкусу
Баранья ножка — 1 кг
Лапша для бешбармака — 500 г
Лук репчатый — 4 шт.
Специи — по вкусу
Зелень свежая — 1 пучок
Баранина — 500 г
Морковь, стебли зелени (для бульона) — 100 г
Лапша для бешбармака — 200 г
Мука – 600 г + 100 г на подпыл
Молоко – 1 стакан
Яйцо куриное – 1 шт.
Филе птицы – 600 г
Лук репчатый – 3 головки
Чеснок — по желанию
Смесь перцев – по вкусу
Масло оливковое – по вкусу
Зелень – на подачу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Вторник, 17 Декабря 2013 г. 12:37 + в цитатник
Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник
Рубрики: | Здоровье |
Полезные для здоровья рецепты
Метки: кулинария рецепты бешбармак бешбармак рецепт бешбармак рецепт с фото
Процитировано 87 раз
Понравилось: 17 пользователям
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Рецепты_блюд
Уважаемые хозяйки!
Я, казашка, подскажу наивкуснейший рецепт традиционного национального бесбармака:
берете 1кг конины, 1кг казы (остальные мясные ингриедиенты пропущу — боюсь это только у нас в Казахстане есть) и натираете мясо солью и чесноком и на ночь оставляете в помещении. При готовке мясо варите отдельно, казы отдельно. для тех кто не ест конину, можете в том же бульоне где варится конина, отварить кусок говядины. А в остальном также как и в предыдущих рецептах.
Приятного аппетита, Сауле
Бешбармак рецепт с фото
Лапша бешбармачная готовая — 300 г
Мясо баранина или говядина — 400 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Соль, чёрный перец
Зелень любая — по вкусу (кинза, петрушка, укроп, зеленый лук)
1. Мясо режем маленькими кусочками,кидаем в кастрюлю и заливаем холодной водой.Когда закипит снять пену и убавить на самый маленький огонь.Пусть варится часа 2. Посолить,поперчить.
2. Лук режем кольцами,складываем в сковороду и заливаем немного мясным бульоном, солим, перчим. Тушим до готовности.
3. Берём кастрюлю в которой будем варить лапшу наливаем воду и мясной бульон 1/1. Кидаем лапшу в кипящую воду и варим 10 минут.
4. Берём тарелку и с помощью шумовки выкладываем на неё лапшу,затем мясо и лук. Посыпаем бешбармак зеленью.
5. Бульон от мяса подаём отдельно в пиале и тоже посыпаем его зеленью.
Свежее мясо (конина, говядина или баранина) – 1,5-2 кг
Казы (колбаски) – 1 шт.
Лук репчатый – 1шт.
Соль, черный перец
1. Мясо положить в большую кастрюлю, заполненную водой.
2. После закипания, – снять пенку, огонь убавить до минимума, посолить, накрыть крышкой. Время варки – 1,5-2,5 ч.
3. В отдельной кастрюле варим казы, предварительно проколов его в нескольких местах.
4. Готовим туздык: в маленькую кастрюлю кладем лук, нарезанный тонкими кольцами. Перчим его и заливаем бульоном (верхний слой бульона).
5. Достаем из кастрюли готовое мясо, нарезаем его и казы тонкими кусочками.
6. В бульоне, помешивая варим тесто (жайма).
7. На большое блюдо выкладываем готовое тесто, сверху – мясо и казы. Заливаем все это горячим туздыком.
8. При желании можно выложить по краям блюда картофель, предварительно сваренный в бульоне.
Домашняя птица (утка, гусь, индейка) — 1 кг
1. В кастрюлю, объемом 3-3,5 литра положить промытую птицу и залить водой до краев. Поставить на огонь. Когда закипит снять пену, посолить и варить на медленном огне часа 2-3, пока мясо не станет отходить от костей.
2. Выньте мясо, когда остынет отделите от костей и нарежьте кусочками.
3. Замесите крутое тесто из яиц, соли и муки. Разделите на несколько частей, каждую тонко раскатайте, нарежьте ромбиками со сторонами где-то 1,5 на 1,5 см.
4. В кипящий бульон опускайте кусочки теста, когда всплывут, всыпьте мясо. Варите минут 7-10, до готовности теста.
5. Как только оно будет готово — влейте уксус и посыпьте щедро черным перцем. Дайте настояться 30 минут.
Баранина — 800 г
Лук репчатый — 150 г
Перец красный или черный молотый;
Мука пшеничная — 300 г
1. Баранину сварить крупными кусками в небольшом количестве воды с добавлением соли и перца, затем нарезать тонкими ломтиками шириной 0,5 см. и длиной 5 см.
2. Замесить пресное тесто, тонко раскатать и нарезать в виде продолговатых прямоугольников. 3. Отварить в бульоне, соединить с бараниной, нарезанным кольцами и припущенным в бульоне луком, добавить соль и перец.
4. К бешбармаку отдельно подать бульон в чашках (пиалах).
Рецепт вкуснейшего бешбармака
Бешбармак является традиционным блюдом среднеазиатской кухни. Приготовить бешбармак рецепт с фото совсем несложно — понадобится:
Мясо (лучше всего подойдет не слишком жирная мякоть говядины)
Тесто для бешбармака
Перец черный, соль
1. Итак, опускаем кусок мяса в воду и включаем сильный огонь, как только вода закипит, нужно снять пенку и сделать огонь маленьким и пусть мясо варится.
2. А пока оно варится нужно приготовить тесто (такое же, как для обычных пельменей), раскатать его и сделать из него кружочки.
3. Теперь надо почистить и нашинковать полукольцами лук и опустить его в бульон с мясом, потом сразу же почистить картошку, порезать её кружочками и также оправить к мясу и луку. Для варки картошки подойдет мультиварка vs аэрогриль для экономии времени.
4. Тем времени можно ставить на огонь кастрюлю с водой и когда вода закипит бросать туда кружочки теста.
5. Пока они варятся в мясо добавить соль, перец проверить, а потом мясо и картошку из бульона нужно вытащить.
6. Мясо нарезать тонкими ломтиками, вынуть готовые кружочки теста, уложить их на блюдо, сверху положить кусочки мяса, картошку, бульон подавать отдельно в чашках.
Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник
Бешбармак – это древнее блюдо тюркских народов. Вряд ли кто-то точно знает, как готовили бешбармак далекие предки, поэтому достаточно придерживаться общих принципов приготовления и взять качественные продукты. Блюдо по сути очень простое – отваренное мясо, своеобразно нарезанная лапша и очень крепкий наваристый бульон.
Казахи, например, традиционно готовят бешбармак из баранины, а в праздники в блюдо положено обязательно добавлять конину. Присутствует в рецепте лук и зелень. В общем, все достаточно просто, вкусно и очень сытно.
Готовить такое блюдо не сложно, нужно только располагать временем, ведь крепкий бульон варится довольно долго. Предлагаю приготовить бешбармак по трем рецептам: из баранины, из курицы и из говядины.
Баранина | 3 кг |
Соль | 1,5 ст. л. |
Перец | 10 горошин |
Вода | по необходимости |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Мука | 500 г |
Яйцо | 2 шт. |
Лук | 2 шт. |
Зеленый лук | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Приправы | по вкусу |
Петрушка | 1 пучок |
На видео показано, как приготовить бешбармак из баранины по казахскому рецепту.
Курица | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 5 шт. |
Мука | 400 г |
Стебель сельдерея | 3 шт. |
Перец горошком | по вкусу |
Лавровый лист | 3 шт. |
Сливочное масло | 100 г |
Растительное масло | 100 мл |
Вода | по необходимости |
Яйцо | 2 шт. |
Петрушка | 1 пучок |
Перец черный молотый | по вкусу |
При подаче каждому ставим пиалу с бульоном.
Все, что описано в рецепте, можно посмотреть на видеоролике.
Говядина | 1,5 кг |
Баранина | 1,5 кг |
Соль | по вкусу |
Мука | 300 г |
Вода | по необходимости |
Яйцо | 1 шт. |
Лук | 6 шт. |
Душистый перец | 10 горошин |
Лавровый лист | 3 шт. |
Мясо должно быть на кости.
Бульон разливаем по порционным пиалам и кладем в него петрушку.
На видео представлен отличный рецепт приготовления бешбармака из говядины и баранины. Также вы сможете получить массу полезной информации об этом старинном блюде.
Делаю акцент на том, что какое бы мясо вы не использовали в бешбармаке, в нем обязательно должны присутствовать кости и немного жирка – без них бульон не получится наваристым и вкусным. Конечно, в идеале в мясном наборе должна присутствовать конина, но это, вероятно, проблематично, да и не все любят этот сорт мяса. Поэтому можно обойтись бараниной, говядиной или курицей. По возможности гурманы рекомендуют добавлять при варке бульона шужук – знаменитую казахскую колбасу.
Еще один совет – когда мясо варится долго, оно не должно касаться горячего дна кастрюли. Чтобы избежать этого, кладем что-либо на дно кастрюли, например керамическую тарелку.
Если вам нравятся рецепты национальных кухонь, рекомендую приготовить —азу из говядины— или свинины, весьма пикантным вкусом обладает —азу из индейки—. Еще попробуйте —бефстроганов из говядины— или курицы или удивите гостей изысканным рецептом —бефстроганова из печени—.
«>