Рецепт бешбармака из свинины — это немного видоизмененный вариант блюда.
В традиционном своем исполнении, у народов Востока, оно готовится из баранины, конины, реже из говядины. Но поскольку на российском рынке именно свинина является самым популярным видом мяса, то представим рецепт бешбармака из свинины. В домашних условиях его приготовить просто.
Содержание
Классический рецепт
Как приготовить бешбармак из свинины? С чего начать?
Классический рецепт предусматривает наличие в этом блюде мяса и мясного бульона, домашней лапши, лука и свежей зелени. Но и бульон, и лапшу необходимо приготовить правильно, иначе блюдо будет либо испорчено, либо вовсе не похоже на бешбармак.
Первым делом необходимо выбрать свежий кусок свинины. Какая часть тушки это будет — не важно, главное, чтобы было много мяса и немного жировой прослойки. А еще лучше — мясо на косточке, тогда бульон получится наваристей.
Приготовление домашней лапши для бешбармака
Правильно замешанное тесто на бешбармак, рецепт которого последует далее, гарантирует половину успеха этого чудесного блюда. В первый раз лапша может не получиться — оказаться более мягкой и разваренной, чем необходимо. Не страшно — с опытом тесто будет получаться более эластичным, как раз таким, как надо.
Итак, для замешивания теста понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- питьевая вода — 200 мл;
- пшеничная мука — не менее 500 грамм, а там сколько получится;
- соль — по усмотрению;
- молотый черный или красный перец – по вкусу.
- Сначала необходимо просеять муку. Лучше дважды, чтобы убрать все комочки и сделать будущее тесто более воздушным.
- Два куриных яйца вбивают в тарелку, взбивают их минут 5-7, а затем выливают в муку.
- Добавляют воду, соль, перец. Перемешивают до однородности сначала ложкой, а затем начинают вымешивать тесто руками.
- В процессе приготовления в тесто нужно добавлять муку, чтобы оно становилось мягким, упругим и эластичным — готовое не должно прилипать к рукам.
- На замешивание следует потратить не менее 20 минут. После этого из теста формируют шар, оборачивают его пищевой пленкой и убирают в холодильник на полчаса.
- По прошествии 30 минут тесто достают, отрезают от него 1/4, выкладывают на стол, покрытый мукой. Остальное тесто можно опять завернуть в пленку, чтобы не заветрилось.
- Отрезанную четверть раскатывают в тонкий пласт толщиной не более 5 мм.
- Нарезают этот пласт сначала на широкие (по 3-4 см) ленты, а после разделяют их на ромбы.
- Такую процедуру нужно проделать со всем тестом.
- Духовку разогревают до 50 °С.
- Ромбы из теста раскладывают на противень с пергаментной бумагой. Убирают в духовку на несколько минут (5-7) подсушиться. Дверцу при этом не закрывают. Если этого не сделать, лапша пересушится.
Как правильно сварить бульон для блюда?
Приготовление бульона возможно из следующих ингредиентов:
- свинина – 1,5 кг;
- 2 лавровых листика;
- пара горошин душистого перца;
- соль по вкусу;
- вода — 4 литра.
Приготовление бульона — это важный этап рецепта бешбармака из свинины, так как в идеале должна получиться чистая, не мутная жидкость. Вот как этого можно добиться.
- Мясо следует хорошо промыть, удалить с него пленки и неаппетитные жировые прослойки.
- Кусок мяса нарезают на кусочки средних размеров (с половину ладошки). После этого их помещают в миску с холодной водой на полчаса. Так мясо вымочится, и бульон получится чистым.
- После этого куски мяса выкладывают в большую кастрюлю (на 6 литров) и заливают 4 литрами воды. Ставят на огонь закипать.
- Как только жидкость закипит, огонь сразу же убавляют, чтобы он не выкипел из кастрюли.
- Обязательно снимают образовавшуюся пенку, иначе бульон получится мутным.
Сколько варить мясо свинины для готовности бульона? Около 3-4 часов. За это время вода из кастрюли будет выкипать, поэтому нужно будет подливать теплой воды, чтобы объем бульона не уменьшался. После полутора часов готовности в кастрюлю добавляют соль, перец горошком и лавровые листики.
Когда мясо будет готово, отварную свинину выкладывают на отдельную тарелку, а сам бульон процеживают несколько раз через мелкое сито или марлю. Оставляют остывать при комнатной температуре.
Как только бульон остынет, его убирают на полчаса в холодильник. За это время весь жир соберется на поверхности, затвердеет и его будет проще убрать. Но выкидывать его не нужно.
Сборка бешбармака
Для конечного вида блюда пригодятся еще:
- 2 репчатых луковицы;
- пучок петрушки.
Далее следуют алгоритму:
- Как только мясо остынет, его необходимо отделить от кости, если она есть. Ножом или руками разделывают мясо на небольшие кусочки.
- Луковицы чистят от шелухи и нарезают тонкими полукольцами.
- Собранный с бульона жир выкладывают в нагретую сковороду. Если его количества недостаточно, то дополнительно добавляют кусок сливочного масла. Растительное не подойдет.
- В растопленном жире обжаривают луковые полукольца до мягкости и золотистого оттенка. После этого лук подсаливают и добавляют к нему в сковороду 200 мл бульона и молотый перец.
- Убавляют огонь и пару минут тушат лук под крышкой, после чего снимают сковороду с плиты, жидкость сливают в отдельную кастрюлю, а сам лук выкладывают на тарелку.
- К жидкости, в которой тушился лук, добавляют 400 мл мясного бульона, доводят все до кипения и варят в нем лапшу до готовности. На этот процесс уйдет не больше 10 минут времени.
- Сваренные ромбы достают из бульона шумовкой, выкладывают на дуршлаг, промывают холодной водой. Если этого не сделать, лапша слипнется, а этого для бешбармака допускать не следует.
- Петрушку мелко рубят.
- Готовую лапшу перемешивают с 1/2 обжаренного лука, и все выкладывают по краю широкого, неглубокого блюда.
- В центре размещают отварную свинину и оставшуюся половину лука. Перчат и солят, если есть необходимость.
- Украшают половиной порубленной зелени.
Готовый бешбармак ставят на стол. Каждому гостю ставится отдельная порционная тарелка, а рядом — пиала с горячим бульоном. Бульон надо подсолить, поперчить и украсить порубленной зеленью. Такая подача является традиционной в странах Востока.
Бешбармак из свинины в мультиварке
Его приготовление во многом аналогично приведенному рецепту.
- мясо свиное на косточке — 1,5 кг;
- вода — 3 литра;
- соль;
- лук — 2 шт.;
- чеснок — 3 больших зубчика;
- домашняя или покупная лапша;
- свежая зелень.
- Мясо промыть, порезать на куски поменьше. Уложить их в мультиварку, залить водой и выставить режим "Суп" или "Варка".
- Пока варится бульон, можно приготовить лапшу.
- Готовый бульон процеживают. А мясо остужают и крошат на небольшие кусочки.
- Лук режут полукольцами и пассеруют пару минут на сковороде. Вместо масла используют жир с бульона.
- К луку добавляют перетертый чеснок, пару стаканов бульона и варят 5 минут.
- Лук вынимают и перекладывают на тарелку, а бульон переливают в вымытую чашу мультиварки.
- Доливают еще 1,5 литра готового бульона. Солят его, перчат и доводят до кипения в режиме "Пар".
- После закипания опускают в бульон лапшу и варят.
- На большое блюдо выкладывают лапшу. В центр — мясо. Поверх лук и, при желании, зелень. А бульон разливают по пиалам или глубоким тарелкам.
Бешбармак из свинины и овощей
Рецепт бешбармака из свинины и овощей — это вариант на "скорую руку".
- свиные ребра — килограмм;
- морковь средних размеров — 2 корнеплода;
- репчатые луковицы — 2 шт.;
- одно яйцо;
- 0,5 стакана кипяченой воды;
- 2,5 стакана пшеничной муки;
- растительное масло — количество по усмотрению;
- соль и черный перец;
- 2 столовые ложки томатной пасты (можно заменить кетчупом).
- Ребра промывают, нарезают на небольшие кусочки. Обжаривают их на сковороде на растительном масле. Должна появиться румяная корочка.
- Лук превращают в полукольца.
- Морковь натирают на терке.
- Овощи добавляют в сковороду к мясу. Жарят 5 минут. Следом отправляют пасту из томатов. Жарят еще 5 минут.
- Из муки, яиц и воды замешивают крутое тесто. Делают лапшу, которую отваривают в подсоленной воде.
- Промывают готовую лапшу водой.
- Все ингредиенты смешивают, бешбармак можно не формировать.
Блюдо из мяса свинины и свежей зелени
Для этого рецепта понадобятся:
- полкило свинины;
- лапша бешбармачная, заранее приготовленная;
- репчатый лук — 3 большие головки;
- 5-6 долек чеснока;
- из зелени: петрушка, укроп, кинза, зеленый лук, сельдерей;
- сметана.
- Готовят мясо свинины — сколько варить и от чего это зависит, описано выше.
- Остывшее мясо нарезают небольшими кусочками и обжаривают на сковороде вместе с порезанным луком, половиной натертого чеснока и мелко порубленной зеленью. Перемешивают при готовке.
- В мясном бульоне варят лапшу.
- Готовые ингредиенты выкладывают на блюдо: лапшу по краям, мясо в центре.
- Сметану смешивают с чесноком и подают в качестве соуса к бешбармаку.
Несколько важных нюансов в приготовлении
- Если нет времени на готовку, то лапшу можно купить.
- Вкуснее получится "сборный" бешбармак из нескольких видов мяса.
- Лук в блюде не должен быть чересчур мягким и должен похрустывать, поэтому его нельзя передерживать в бульоне.
Заключение
Рецепты бешбармака из свинины — это вариант и торжественного, и повседневного блюда, которое утолит голод каждого. Но стоит помнить, что свинина — мясо жирное, поэтому блюдо получится калорийным.
Знаете что такое "бешбармак"? Тем, кто не знает, я сейчас расскажу. Бешбармак — это изысканное национальное блюдо казахской кухни. Оно заслужило большое уважение и почет за свой наилучший и качественный вкус. Такое блюдо казахи часто преподносят на праздничный стол или для приема гостей. Готовят его из различного мяса, а вдобавок к нему идет домашняя лапша. Её еще называют бешбармачной. Ну что рассказывать, поглядите сами.
—Фотоальбом
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Цитатник
Представляю вашему вниманию великолепные пейзажи современного корейского художника Hong Cheol.
https://i8.wampi.ru/2019/11/16/c51ff77af13d4c22b405f258ab12f401.png Примерно в 25 км к вост.
От чистого сердца свершаются все чудеса… Людей добродушных всегда .
Перед свадьбой Выход из церкви в Пскове Морозов Александр Иванови.
Доброе утро, друзья мои! Слегка потеплело, всего минус десять за окном. .
—Ссылки
—Метки
—Видео
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
—Музыка
—Новости
—неизвестно
—Рубрики
- Все радиостанции мира (1)
- 68 регион (18)
- АВИА (86)
- АВСТРИЯ, ВЕНА (23)
- Авто (348)
- АКЦИИ (10)
- АЛФАВИТ (4)
- АНОМАЛИИ (7)
- АНТИКВАРИАТ (57)
- Армия (156)
- АРСЕНАЛ (4)
- Архитектура (136)
- АУДИОКНИГА (3)
- АФГАНСКАЯ ВОЙНА (1)
- Афоризмы (73)
- БАННЕРЫ (2)
- БАСНИ (395)
- БЕЗ РУБРИКИ (2)
- БИБЛИОТЕКА (11)
- БЛАГОВЕЩЕНЬЕ (15)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (6)
- БЛЮДА ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ В РУКАВЕ (1)
- БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (37)
- БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (17)
- Блюда из МЯСА (38)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (107)
- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (26)
- БРОДИЛКИ (18)
- В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (735)
- ВАРЕНЬЕ (14)
- Великая Отечественная война (260)
- ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ (5)
- Видео (985)
- ВИДЕО ОТ ИННЫ (53)
- ВИНО — ВОДКА (31)
- ВКС (38)
- ВКУСНЯТИНА ОТ СТАЛИКА (22)
- ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ (11)
- ВМФ (40)
- ВОЕННЫЕ ПАРАДЫ (2)
- Вокруг света (1153)
- ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ (14)
- ВСЁ ПОД РУКОЙ. (7)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (43)
- Выдающиеся личности (458)
- ВЫПЕЧКА (58)
- ГЕНЕРАТОРЫ (10)
- ГЕРБЫ, ФЛАГИ, ЗНАМЁНА (16)
- ГОРОДА ВОИНСКОЙ СЛАВЫ (27)
- Гороскоп (54)
- ГРИБЫ (20)
- ДАТЫ ПАМЯТИ (54)
- ДВОРЦЫ (13)
- ДЕНЬ ПОБЕДЫ (19)
- ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ (13)
- ДЕСЕРТ (36)
- ДЕТИ (71)
- Дизайн (158)
- ДНИ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ РОССИИ (6)
- ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЕ (59)
- ЖЕНЩИНЫ (541)
- Забавно (124)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (98)
- ЗАКУСКИ (144)
- ЗАМКИ (101)
- ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПРОДУКТОВ (2)
- Здоровье (715)
- ИДЕОЛОГИЯ И ПАТРИОТИЗМ (4)
- ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО (3349)
- Интересное (2540)
- ИНТЕРНЕТ (44)
- Информеры (1)
- Искусство (290)
- История (1683)
- ИСТОРИЯ СНАЙПЕРСКОГО ИСКУССТВА (30)
- ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ (2)
- ИТОГИ НЕДЕЛИ (23)
- Календарь (16)
- КАЛЬКУЛЯТОР (1)
- КАМНИ (21)
- КАТАСТРОФЫ (52)
- Кино (291)
- КИНОШНОЕ (193)
- КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА (115)
- Клипарт (32)
- КЛИПЫ (142)
- КНИГА МУДРОСТИ (1)
- КНОПОЧКИ — ПЕРЕХОДЫ (2)
- КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ (1)
- Коллажи (93)
- Компьютер (85)
- КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ (14)
- КОСМОНАВТЫ (63)
- Космос (249)
- КРЕМЛИ РОССИИ (5)
- Крещение Господне (30)
- КУЛИНАРИЯ (146)
- КУЛЬТУРА (34)
- КУРСОРЫ (2)
- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (31)
- ЛИРИКА (1886)
- ЛИЧНОЕ (26)
- Любимые фильмы по вечерам (57)
- МАСЛЕННИЦА (28)
- МЕЖДУНАРОДНАЯ ПАНОРАМА (393)
- МЁД (5)
- МИКРОВОЛНОВКА (1)
- Мистика (25)
- Мифы, Легенды (18)
- МОГИЛЫ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ (217)
- МОДА (7)
- МОИ СХЕМЫ (39)
- МОНЕТЫ (20)
- МОТО (107)
- МОЯ ГОСТЕВАЯ (1)
- Мужчина и женщина (185)
- МУЗЕИ (88)
- Музыка (865)
- МУЗЫКАЛЬНЫЕ АЛЬБОМЫ ОТ koreckolga (20)
- Музыкальные открытки на все случаи жизни. (1)
- Мультфильм (67)
- НАДПИСИ (16)
- НАПИТКИ (40)
- НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ (222)
- Народные промыслы (42)
- НЕОЛОГИЗМ (3)
- НОВОСТНОЙ ЛИСТОК (224)
- ОБОИ (36)
- ОРГАНАЙЗЕР (0)
- ОРДЕНА И МЕДАЛИ (3)
- ОРУЖИЕ, ВООРУЖЕНИЕ И ВОЕННАЯ ТЕХНИКА, БОЕПРИПАСЫ (289)
- ОСН "РУСЬ" (32)
- ОТКРЫТКИ (3)
- ПАМЯТНИКИ (66)
- Панорамы (45)
- ПАСХА (40)
- ПЕТЕРГОФ (40)
- ПИЦЦА (2)
- Плейкасты (361)
- Пожелания (1435)
- Пожелания на все случаи жизни (1)
- Поздравления (82)
- ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ (4)
- ПОЛИТИКА (18)
- ПОЛКОВОДЦЫ (18)
- ПОСЛОВИЦЫ и ПОГОВОРКИ (20)
- ПОЭЗИЯ (6705)
- ПОЭМЫ (56)
- Православие (1131)
- Праздник (768)
- Пригодится (145)
- Природа (273)
- Притчи (106)
- ПРОГРАММЫ НА КОМПЬЮТЕР (2)
- ПРОЗА (503)
- ПРОЩЁНЫЙ ДЕНЬ (12)
- ПСИХОЛОГИЯ (29)
- РАДИОПЛЕЕР (1)
- Разделители (1)
- РАМКИ (7)
- РАМКИ ДЛЯ ВИДЕО (3)
- Расписания самолётов, поездов, электричек, автобус (1)
- РЕЛИГИОЗНЫЕ СТИХИ (28)
- РЕТРО (10)
- Россия (1054)
- РУССКИЕ КОМПОЗИТОРЫ (13)
- РУССКИЕ ПИСАТЕЛИ (21)
- РУССКИЕ ПОЭТЫ (24)
- РУССКИЕ ПУТЕШЕСТВЕННИКИ (9)
- Русские Святые (4)
- РУССКИЕ УЧЕНЫЕ (18)
- РУССКИЕ ХУДОЖНИКИ (18)
- С Днём Рождения, дневничок (2)
- Салаты (145)
- САЛО (10)
- СИМВОЛЫ (2)
- Сказки (31)
- СЛОВАРЬ (1)
- СМАЙЛИКИ (4)
- СОБЫТИЯ НА УКРАИНЕ (313)
- СОВЕТСКИЕ КОСМОНАВТЫ (9)
- СОВЕТСКИЕ СПОРТСМЕНЫ (15)
- Советы (311)
- СОУСЫ (30)
- СОЦИУМ (31)
- СПЕЦНАЗ РОССИИ (16)
- СПОРТ (149)
- СРЕТЕНИЕ ГОСПОДНЕ (9)
- Стихи о войне (36)
- СТИХИЯ (46)
- СУПЫ (53)
- СхЕмКи (90)
- ТАТУ (2)
- ТЕЛЕВИДЕНИЕ (7)
- Тесты (85)
- ТРАДИЦИИ и ПРАЗДНИКИ (102)
- ТРОИЦА (6)
- УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (6)
- УРОКИ (233)
- ФЕСТИВАЛИ (13)
- Фото (868)
- ХЛЕБ (4)
- Храмы, монастыри (251)
- Цветы (139)
- Цитаты (69)
- ЦИФРОВОЕ ИСКУССТВО (15)
- ЧП (93)
- ШАШЛЫК (15)
- ЭЗОТЕРИКА (24)
- Энциклопедии (8)
- ЭПИГРАФЫ (3)
- Эротика 18+ (666)
- ЭРОТИЧЕСКАЯ ПРОЗА 18+ (408)
- Этикет (18)
- Ювелирное (58)
- Юмор (965)
- Юридический ликбез (76)
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Суббота, 22 Апреля 2017 г. 10:54 + в цитатник
Бешбармак из свинины — одно из традиционных блюд татарской кухни. Готовят его, на самом деле, во многих странах и у многих народов оно пользуется очень большой популярностью. Все благодаря тому, что бешбармак удачно совмещает в себе две основные характеристики любого хорошего блюда — вкус и полезность.
Очень часто в приготовлении этого блюда используется баранина , но за неимением этого мяса можно использовать говядину или свинину . В этом рецепте мы приготовим в домашних условиях бешбармак из кусочка сочной свежей свинины.
Простой и доступный пошаговый рецепт приготовления бешбармака из свинины с фото вы найдете ниже. Там он представлен в виде очень подробной и наглядной инструкции, которая в полной мере поведает вам о том, как можно просто и вкусно приготовить традиционный бешбармак.
Использовать для этого рецепта мы будем основной минимум необходимых специй . Вы же можете добавлять свои любимые приправы помимо уже указанных в списке. Лук и лавровый лист пропитают и сделают свинину еще нежнее, а сушеная петрушка разнообразит общий вкус блюда.
Приступим к приготовлению бешбармака из свинины в соответствии со всеми татарскими традициями.