Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Предлагаем вам попробовать тюркское блюдо Бешбармак (бишбармак) в вегетарианском исполнении – без мяса. Рецепт прислала Гузель Махаррам :
Это татарское блюдо. Бешбармак переводится как пять пальцев, потому что его обычно кушают руками. Бешбармак состоит из овощей, мяса, домашней пасты и бульона.
Бешбармак
Состав:
- 1 большая морковь
- 6 небольших картофелин
- 140 г пекинской капусты
- 1 пачка (80 г) соевого мяса или сейтан
- соль
- специи: 1 ч. л. асафетиды, 1/2 ч. л. черного перца молотого
- 1 ст. ложка растительного масла
- 150 мл кипятка
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- 200-250 г муки
Для обжаривания:
- 80 г сливочного масла
- специи: 1/3 ч. л. асафетиды, 1/2 ч. л. куркумы
Как приготовить бешбармак по-вегетариански:
- Сперва замесим тесто для салмы (заварное, как на чебуреки или вареники). Наливаем в миску кипяток, добавляем соль и растительное масло, перемешиваем. Добавляем муку и быстро замешиваем тесто. Убираем в пакет до полного остывания.
Тесто для бешбармака
Нарезаем овощи
В кастрюлю наливаем 1 ст. ложку растительного масла. Выкладываем морковь, немного солим.
Морковь
Сверху кладем отваренное соевое мясо. Посыпаем по 1/2 ч. л. асафетиды и черного перца.
Соевое мясо
Кладем пекинскую капусту, посыпаем солью и 1/2 ч. л. асафетиды.
Капуста
Добавляем кружочки картофеля, которые также солим.
Картофель
Наливаем воду, где-то наполовину овощей. Доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности картошки.
Заливаем водой и варим
Нарезаем тесто
Отвариваем салму в соленой воде 2 минуты.
Отвариваем салму
Пока варится салма, ставим сковороду на огонь и растапливаем сливочное масло.
Растапливаем масло
Обжариваем салму
Обжаренную салму перекладываем вместе с маслом в кастрюлю с готовыми овощами. Аккуратно перемешиваем бешбармак.
Бешбармак почти готов
Вегетарианский бешбармак
Никогда не ели бешбармак? Я тоже. Но когда попробовала, влюбилась в это неприхотливое, но вкусное и сытное блюдо. Да, его принято готовить с мясом. Но когда я купила макаронные изделия, названные бешбармак, я не удержалась и приготовила с овощами – ради эксперимента!
Хотите – верьте, хотите – нет, но получилось суперское блюдо! В следующий раз я решила приготовить его с мясом. Но это будет следующий раз, и я обязательно познакомлю вас со всеми нюансами. А сейчас приглашаю попробовать приготовить этот вариант полезной восточного происхождения красоты!
Эта версия будет называться постной. И ей порадуются не только постники, а и люди, привыкшие правильно питаться.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: все очень просто!
Приготовление
Я совместила два процесса, и не пожалела, т.к. было сэкономлено время. Итак, отмерим макаронные изделия для бешбармака. Да, я, чтобы не морочить голову с замесом теста и другими манипуляциями, купила готовый продукт из высших сортов пшеницы.
Поставим воду для лапши – литр воды на 100 г изделий. Хотя на каждом варианте таких изделий своя инструкция. Поставим сковородку на плиту.
Затем займемся овощами. Вся нарезка у меня была крупной. Вот как я морковку настрогала.
Затем нарежем вот так симпатичненько перец болгарский.
Цукини своим цветом и вкусом очень украсит наше вегетарианское блюдо. Вы в этом убедитесь. У меня каждый ингредиент был как элемент декора. Вот и цукини я нарезала кружочками.
Пекинская капустка сама по себе нежна, а я ее еще и на длинные соломки настрогала.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Простой рецепт вкуснейшего блюда!
Ингредиенты:
Баранина — 1,5 кг
Лук — 1 шт
Лавровый лист — 2 шт
Соль
Тесто для лапши
Яйцо — 1 шт
Мука (примерно) — 3 стак.
Вода — 0,5 стак.
Соль (щепотка)
Приготовление:
Отвариваем баранину: укладываем мясо в кастрюлю с водой, после закипания бульона снимаем пенку и варим 1,5-2 часа.
Для лапши: высыпаем муку в миску и делаем углубление, вбиваем туда яйцо. Вливаем постепенно воду, солим и замешиваем крутое тесто.
Раскатываем тесто очень тонко, примерно 2-3 мм.
Нарезаем тесто на квадраты.
Отвариваем лапшу в бульоне, в котором варилась баранина. Выкладываем готовую лапшу на блюдо.
Отделяем мясо от костей и выкладываем на лапшу.