Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 188 кКал.
Любое блюдо будет вкуснее с этим изысканным соусом!
Гармоничное сочетание сливочного и грибного вкусов! Такой соус подходит ко многим блюдам и становится их изюминкой. Попробуйте!
Содержание
Видео рецепт
Рецепт соуса бешамель с грибами
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 3 порции
- Калорий: 188 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Грибы — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — по вкусу
- Мука — 25 г
- Молоко — 300 мл
- Твёрдый сыр — 30 г
- Мускатный орех — по вкусу
Как приготовить
Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте тонко пластинками вдоль.
На сковороде разогрейте половину сливочного масла.
Выложите в сковороду грибы, обжарьте их до готовности (румяности), в процессе посолив.
В сотейнике растопите остальное сливочное масло, добавьте к нему муку.
Перемешивая, доведите до однородности. Нагрев сильный.
Влейте в сотейник треть молока, держите на огне, перемешивая до однородности при помощи венчика. Не останавливайтесь, чтобы избежать комочков.
Влейте вторую треть молока, снова доведите помешиванием до однородности. Соус на этом этапе должен получиться довольно густым.
Налейте оставшееся молоко, перемешайте и снимите с огня, пока он не стал слишком густым.
Положите в соус натертый сыр, соль, щепотку мускатного ореха, перемешайте.
Добавьте соус к основному блюду вместе с обжаренными грибами.
Любое блюдо будет вкуснее с этим изысканным соусом! Гармоничное сочетание сливочного и грибного вкусов! Такой соус подходит ко многим блюдам и становится их изюминкой. Попробуйте!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Соус бешамель с грибами
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 155 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 55 / 27 |
Н 50 / С 0 / В 50 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
1. Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте тонко пластинками вдоль.
2. На сковороде разогрейте половину сливочного масла.
3. Выложите в сковороду грибы, обжарьте их до готовности (румяности), в процессе посолив.
4. В сотейнике растопите остальное сливочное масло, добавьте к нему муку.
5. Перемешивая, доведите до однородности. Нагрев сильный.
6. Влейте в сотейник треть молока, держите на огне, перемешивая до однородности при помощи венчика. Не останавливайтесь, чтобы избежать комочков.
7. Влейте вторую треть молока, снова доведите помешиванием до однородности. Соус на этом этапе должен получиться довольно густым.
8. Налейте оставшееся молоко, перемешайте и снимите с огня, пока он не стал слишком густым.
9. Положите в соус натертый сыр, соль, щепотку мускатного ореха, перемешайте.
10. Добавьте соус к основному блюду вместе с обжаренными грибами.
Грибы придают знаменитому и всем известному соус Бешамель новую нотку и делают его ароматным. Такой соус идеально подойдет для макаронам, спагетти и отварному мясу.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |