Бендерики рецепт с фото пошагово

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 5

    Бендерики с мясом — очень вкусное блюдо, представляющее собой блинчики треугольной формы, обжаренные в яйце с начинкой, состоящей из сырого фарша. Очень удобно сделать большое количество бендериков, сложить их в пластиковые лотки и спрятать в морозилку. Получается отличный полуфабрикат. Когда нет времени на готовку, остается только их разморозить и обжарить. Что касается теста для блинов, то приготовить его можно как на воде, так и на молоке. Фарш же можно использовать как свиной, так и говяжий или куриный – на ваше усмотрение.

    Как приготовить бендерики с мясом, мы сейчас и рассмотрим.

    Ингредиенты для блинчиков:

    • Мука – 2 стакана,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Вода — 1 литр,
    • Растительное масло- 3 ст. ложки,
    • Соль – на кончике чайной ложки.

    Содержание

    Украинские бендерики с мясом – рецепт

    В глубокой миске взбейте венчиком яйца с солью. Влейте воду. Перемешайте.

    Добавьте растительное масло. Опять перемешайте.

    Небольшими порциями добавляйте муку, постоянно размешивая тесто. В результате оно должно получится гомогенной (однородной) консистенции.

    Итак, тесто для тонких блинчиков готово.

    Разогрейте сковороду. Смажьте ее кусочком сала. Использовать для жарки тонких закусочных блинов растительное масло не рекомендуется, так как они получатся жирными. Вылейте тесто половником на горячую сковороду.

    Как только края блина станут прозрачной корочкой, а верх загустеет, значит, его можно переворачивать. Аккуратно чтобы не порвать, переверните блин на другую сторону широкой лопаткой.

    Таким образом испеките и все остальные блины. По мере приготовления выкладывайте их стопочкой на тарелку.

    Пока они остывают, самое время заняться приготовлением мясной начинки. Она у нас будет точно такой же, как и для вафель с фаршем в кляре. Дополнительно можно добавить в фарш свежую зелень. В размороженный фарш добавьте мелко натертый лук (можно порезать его, как и для котлет кубиками). Посолите его по вкусу, добавьте специи. Хорошо перемешайте его руками. Блинчик положите на разделочную доску. Разрежьте на четыре части.

    Читайте также:  Блюда из пикши свежемороженой

    Выложите фарш и распределите его с помощью чайной ложки тонким слоем.

    Сложите пополам, придавливая руками.

    Получились вот такие бендерики.

    Чтобы наши блинчики с мясом получились с красивой румяной корочкой, обжарим их в яйце. Яйца взбейте с солью.

    Налейте рафинированное подсолнечное масло на сковороду и хорошо разогрейте. Бендерики обмакните в яичную смесь.

    Обжарьте их с каждой стороны до румяного цвета.

    Украинские бендерики с мясом подаются со сметаной. Неплохо к ним подойдет кетчуп или соус «Тартар». Приятного вам аппетита.

    Ингредиенты

    • тесто :
    • яйцо — 2 крупных (или 3 средних)
    • соль — 0,5 ч.л
    • сахар — 0,5 ч.л
    • вода — 2,5 ст
    • мука — 1,5 ст
    • растительное масло — 3 ст.л
    • начинка :
    • фарш — 250 гр. (у меня говяжий,но можно любой)
    • луковица — 1 шт
    • вода — 4-5 ст.л
    • сметана — 2 ст.л. (можно заменить сливками)
    • соль
    • перец —
    • укроп —
    • для обваливания :
    • яйцо — 1 шт. (но может понадобиться и 2)
    • молоко — 1 ст.л. (а если яйца 2,то и молока 2 ложки)

    Пошаговый рецепт приготовления

    сначала отделить белки от желтков и оставить себе для замеса теста только желтки.А белки отставить в сторонку,пусть ждут своего часа,в холодильник убирать не надо.

    Растереть желтки с солью и сахаром,сильно не стараться — без фанатизма.Добавить воду,нуи есстесна снова помешать.

    Теперь очередь муки,засыпаем ивенчиком работаем — комочки разбиваем.Теперь масло.

    Все!Накрыть миску тарелочкой и убрать в сторону не меньше,чем на 2 часа. Это ВАЖНО — иначе блинчики не будут эластичными.

    Уверена вы найдете чем занять себя на 2 часика! Я вот например супчик сварганила и макрошки по-флотски.Ну и конеЧЧно начинку!

    Добавить в фарш мелко порубленную луковицу (в рондо желательно или на терке),соль,перец,3 ст.л воды и хорошенечко все перемешать.Теперь сметану,с таким же успехом можно заменить ее сливками.Снова мешаем и одновременно пытаемся добиться вазкой консистенции начинки.Я по ходу дела добавила еще 2 ложки воды.В общем надо сделать такую начинку,чтобы она легко намазывалась бы на блинчик. Понимаете да. Не жидкий,но и не густой фаршик колдуем!

    Читайте также:  6 Кадров 31 12 2009

    Короче. 2 часа у нас прошло в хлопотах.

    Про белки не забыли? Берем нашу мисочку с белками и взбиваем их в густую пену до "пиков".

    И тихонечко вводим пенку в тесто,плавно помешивая.Если тесто полушилось густоватым можно дои добавить еще пару ложек воды.Оно должно быть довольно жидким.

    Ну усё! печем блинчики на любимой сковородке,кто как умеет,главное условие — ТО-НЕНЬ-КИ-Е и НЕ ЗАЖАРЕНЫЕ.Бледненькие они должны остаться . Я забыла тарелку с готовыми блинами сфотать.Скажу только что их 15 штук получилось.

    Сами блинчики оооочень эластичные.Спокойно можно взять и смять в кулачке,а потом положить и блин сам примет форму.

    Так! Блинчик порезать пополам,намазать на половинку СЫРОЙ фарш тонким слоем (полной чайной ложки достаточно), и свернуть треугольник. пока все не закончится (и фарш и блины у меня закончились одновременно!)

    Ну вот как бы и все! осталось только пожарить.

    Поставить на огонь сковороду,влить масло.Пока масло греется,взболтать яйцо с ложкой молока(пока только одно,а потом если не хватит то можно всегда еще наболтать)

    Обмакиваем бендерики в яично-молочной болтанке и сразу на сковородку. Жарить с обеих сторон,до золотистого цвета на среднем огне.Дожен фарш тоже дойти до кондиции.

    Нежные блинчики с куриным филе и сливочным соусом. Бендерики собственно те же блинчики с мясом, фишка в том, что мясо кладут в виде фарша в сыром виде.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Бендерики с мясом

    Ингредиенты и как готовить

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    Рейтинг