Пьер Дюкан разработал диету, которая основана на белковой пище. Теперь она известна, как диета Дюкана. Он продвигал свою систему питания на протяжении многих лет, но особую популярность она приобрела после издания книги «Я не умею худеть».
Система хороша тем, что в ней есть много полезных и вкусных рецептов, придуманных самим Пьером. Сладкого при диете рекомендуется избегать, но если желание нестерпимое, не нужно себя ограничивать. Например, горький шоколад на диете допускается. Если хочется домашних блюд, попробуйте приготовить вкусный шоколад, который можно кушать по системе питания Дюкана.
Содержание
Универсальный шоколад на диете Дюкана
Для приготовления потребуется:
- Несладкое какао – 2 чайные ложки;
- Сухое обезжиренное молоко – 2 столовые ложки;
- Ванильный заменитель сахара – по вкусу;
- Жидкий заменитель сахара – 2 чайные ложки;
- Жидкое обезжиренное молоко – 8 чайных ложек;
- Специи – по вкусу.
- Смешать какао с остальными компонентами миксером или венчиком.
- Поставить получившуюся смесь на 1 минуту в микроволновую печь, чтобы она загустела. Обязательно каждые 10 секунд доставать ее и перемешивать.
- Если смесь слишком загустела, нужно влить еще немного молока и поставить в микроволновую печь на несколько секунд.
Получившийся шоколад по Дюкану можно применять в следующих целях:
- Смазывать остывшие торты и кексы шоколадной глазурью;
- После остывания прослаивать между печеньями;
- Делать шоколадные капли для выпечки.
Также с помощью него можно изготавливать конфеты. Для этого нужно шоколад выложить на пергамент, посыпать сверху кунжутом, орехами и цедрой и оставить высыхать.
Белый шоколад
Белый шоколад по Дюкану получается вкусным, низкокалорийным и воздушным. Что его приготовить, потребуется:
- Сухое обезжиренное молоко – 4,5 столовых ложки;
- Жидкое обезжиренное молоко – 100 мл;
- Яичный белок – 2 штуки;
- Заменитель сахара – по вкусу;
- Желатин – 10 г.
- Залить желатин небольшим количеством молока и оставить. Оставшуюся часть смешать с сухим молоком до однородности.
- Отдельно взбить белки до пены, постепенно вводя заменитель сахара.
- Желатин растопить до полного растворения. Смешать его с молочной смесью. После соединить смесь с белками и взбить все миксером.
- Готовую массу разлить по формам и поставить в морозильную камеру.
Белый шоколад готов!
«Нутелла» — шоколадная паста
Рецепт шоколадного крема простой, но очень вкусный. Для приготовления понадобится:
- Яичный желток – 2 штуки;
- Сахарозаменитель в таблетках – 4-5 штук;
- Какао – 2 чайных ложки;
- Мягкий творог – 60 г;
- Обезжиренное сухое молоко – 3 столовых ложки;
- Обезжиренное жидкое молоко – 3 столовых ложки;
- Ароматизатор – по вкусу.
- Перемешать какао и прочие сухие ингредиенты.
- Ввести жидкое молоко и желтки, аккуратно помешивая.
- Убедиться в отсутствии комков в массе, добавить ароматизатор. При желании для смешивания можно применить блендер, поставив его на низкую скорость.
- Пасту поставить в холодильник, пока она не станет густой – 6-8 часов.
Паста по Дюкану прекрасно подойдет для начинки блинов и оладий, также можно намазывать ее на хлеб и печенья, как шоколадное масло.
Можно ли перечисленные блюда можно употреблять во время самых строгих диет? Конечно, ведь во всех рецептах обезжиренные молочные продукты и сахарозаменитель. Приятного аппетита!
Описание и способ приготовления:
Люблю белый шоколад, нашла в и-нете хороший рецепт, подходящий для диеты Дюкана.
Все перемешиваем, должна получиться чуть загустевшая масса. сух. молока можно добавить, если масса будет жидковата (зависит от сух. молока).
Разливаем по формочкам или выливаем на пергаментную бумагу, убираем в морозилку, через час — готово.
Осторожно! — много не кушать, так как СОМ все таки.
Как приготовить блюдо «Черный и белый шоколад по Дюкану»
- Смешать молоко с сухим молоком и сахарозаменителем.
- Полученную массу разделить пополам и для темного шоколада в одну половину добавить какао.
- В силиконовую форму (для конфет, шоколада или печенья) аккуратно ложечкой влить шоколадную смесь. Можно каждый цвет отдельно, а можно смешивать оба шоколада.
- Поставить форму в морозилку на несколько часов. Форма должна стоять ровно, чтобы шоколад не выливался по краям.
- Подавать сразу из холодильника, шоколад начинает таять при комнатной температуре.
Рецепт подходит для следующих этапов: чередование, закрепление, стабилизация.
- Сухое молоко — 6 ст.л.
- Молоко — 8 ст.л.
- Фитпарад — 2 гр.
- Какао — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Черный и белый шоколад по Дюкану» (на 100 грамм ):