Содержание
Ингредиенты
- 1 кг. рыбы (у меня судак, можно любую мороженную или охлажденную, хек, треску и т.п.))
- 3-4 луковицы
- уксус 6% (я разбавляю 9%)
- масло растительное,
- соль
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу режем на кусочки и присыпаем большим кол-вом соли — оставляем на 12 часов.
Промываем от соли, заливаем уксусом на 4 часа.
Затем сливаем уксус и укладываем плотно слоями рыба-перец-лук.
Заливаем растительным маслом и оставляем на 12 часов.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
07 октября 2008, 18:33
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 5
Сложность: Не определен
А вопрос — только из целой рыбы или из филе тоже получается вкусно?
Из филе вкусно, но желательно чтобы оно было со шкуркой.
Лариска!такие замечательные фотки . Мне чтой-то рыбки захотелось!Тебе спасибо!5!
Рецепт хороший , знаю точно ! Потому что давненько я им пользовалась , а вот пропорции не знала. теперь мне этот рецепт очень пригодится и напомнит мою молодость . а Вам 5 ++++++++
Забыла добавить , что лучше всего к этому рецепту подходит рыбка " белый амур " она у нас в лимане раньше была , а теперь я здесь ее на прилавках вижу .
Как-то коллега по работе угощала такой рыбкой. Вкус отличный! Я потом жалела, что рецепт не спросила, а тут вот он!
Чувствую, что тоже "подсяду" на такую рыбку
и я, и я! только за.
ОТЛИЧНО! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Интересный вариант, возьму. 5+
хороша рыбка,вкусно получилась.5+
Классная рыбка. 555
5++++
Когда то мы такое тоже делали.Очень вкусно.5.
Уже начала мариновать,завтра будет результат!!Очень хочется попробовать!
Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги "Чизкейк внутри". Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!
Рецепт закуски маринованный белый амур. Вкусная закуска которая подойдет как для перекуса, так и для праздничного стола. Смотреть видео о рыбалке на сайте Рыбхоз.
Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?
Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?
Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.
Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.
Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.
Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?
Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?
Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!
Рецепт и способ маринования нашла на просторах интернета, имя автора неизвестно. Получилось очень вкусно, особенно с отварной картошечкой. Баночка маринованной рыбки всегда выручит в тот момент, когда срочно нужно приготовить ужин. Храниться рыбка может смело 2 недели.
Ингредиенты
- белый амур 1 кг
- соль 2 ч. л.
- соевый соус 3 ст. л.
- уксус 4 ст. л.
- лук 3 шт.
- перец черный молотый 0,5 ч. л.
- тмин 0,5 ч. л.
- вода 800 мл
- масло растительное 3 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1
Рыбу почистить порезать кусочками, каждый кусочек разрезать напополам.
Шаг 2
Обильно обсыпать рыбку солью, примерно 1 чайная ложка (у меня крупная морская соль) и полить 2 столовыми ложками соевого соуса. Оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Таким образом соевый соус нейтрализует специфический запах речной рыбы.
Шаг 3
Почистить и порезать лук, полукольцами.
Шаг 4
Я взяла банку объемом 1,5 литра. На дно выложить тмин. Черный перец. Рыбу и лук поочередно. Добавить растительное масло и сахар.
Шаг 5
Далее, в банку добавить 1 столовую ложку соевого соуса, уксус.
Шаг 6
В воду добавить 1 чайную ложку соли с горкой, перемешайте, попробуйте воду на соль, вода должна быть солоноватая, но не сильно соленой. Так, как соль мы уже использовали. Вылить в банку. Банку закрыть пластиковой крышкой, хорошо потрясти, чтоб все ингредиенты перемешались. Мариноваться рыбка будет 2 суток в холодильнике, после чего она полностью готова к употреблению. Во время маринования желательно 2-3 раза ее потрясти.