Ингредиенты:
- белые грибы — 0,5 кг.
- картофель — 800 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- сметана — 200 мл.
- зеленый лук — 1 пучок
- соль — по вкусу
- масло сливочное — 60 г.
Способ приготовления:
Белые грибы промыть, удалить грязь (если есть), просушить и нарезать кубиками.
В сковороде разогреть сливочное масло.
Положить грибы и обжаривать минут 20, периодически помешивая.
Картофель очистить, промыть, нарезать брусочками и положить к грибам.
Репчатый лук нарезать кубиком и положить к картофелю и грибам, перемешать и обжаривать до готовности.
За 5 минут до готовности выложить сметану, посолить, перемешать.
Разложить ароматную картошку по тарелкам, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита!
Белые гриб – гриб благородный, красивый. Для большинства грибников именно он является самой желанной добычей. И вот, приходит такой добытчик домой, счастливо улыбаясь, и выкладывает на стол свой улов. А нам, хранительницам очага, приходится ломать голову – что с этим уловом делать и как его готовить, чтобы и вкусно, и быстро и без лишней мороки. Специально для таких случаев у нас есть целых три рецепта белых грибов жареных с картошкой и сметаной.
Крайне редко можно встретить человека, который сможет устоять перед восхитительно-ароматным сочетанием грибов и картошечки! Каждая хозяюшка готовит это блюдо по-своему, но в любом случае оно невероятно вкусно! Белыми грибами жаренными с картошкой я готова наслаждаться хоть каждый день! А прошлой осенью мы были на даче у друзей и имели возможность попробовать это замечательное кушанье, приготовленное несколько иным способом, нежели обычно делаю я. Надо отметить, что я ничуть не разочаровалась в кулинарных способностях хозяина дачи, поэтому сегодня и вы узнаете, как приготовить белые грибы в сметане с картофелем!
Чтобы приготовить белые грибы в сметане с картофелем, вам понадобится:
картофель – 1 кг
белые грибы – 1 кг
сметана – 250 г
сливочное масло – 50 г
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
свежая зелень для украшения
Как приготовить белые грибы в сметане с картофелем:
1. Свежие белые грибы очистить от мусора, корешки с землей срезать. Промыть грибы под проточной водой, при необходимости потереть мягкой щеточкой или тряпочкой, и обсушить, выложив на бумажные полотенца.
2. Порезать грибы кусочками средних размеров.
3. В сковороде растопить сливочное масло.
4. Нарезанные грибы выложить в сковороду с разогретым маслом, периодически помешивая, обжаривать до полуготовности.
5. Картофель очистить от кожуры, вымыть, обсушить, нарезать крупной соломкой или округлыми ломтиками.
4. Добавить картофель к обжаренным грибам, перемешать и готовить (тушить) кушанье еще 5-10 минут.
5. К картофелю и грибам добавить сметану, посолить и поперчить все по вкусу, перемешать и готовить в течение 10-15 минут. По желанию, сметаны можно добавить в 2-3 раза больше, нежели сказано в данном рецепте.
6. Свежую зелень петрушки промыть, слегка встряхнуть, чтобы удалить излишки воды, разобрать на отдельные маленькие веточки или просто мелко порубить ножом.
7. Готовые белые грибы в сметане с картофелем разложить в порционные тарелочки, украсить свежей зеленью и подать на стол. Угощайтесь!
Для того, чтобы ваше блюдо получилось еще вкуснее и ароматнее, могу порекомендовать добавить в него небольшое количество репчатого лука. Для этого луковичку следует очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом и обжарить на сливочном масле вместе с грибочками. Белые грибы в сметане с картофелем – отличное самостоятельное блюдо, однако вы можете дополнить его еще чем-либо на свое усмотрение. Я, например, готовлю к таким грибочкам котлеты из куриного филе и салат из свежих помидоров и огурцов.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!