Тающие во рту, ароматные пирожки с маком из воздушного теста не оставят никого равнодушным! Рецепт проверенный временем и разочарует вас, а результат превзойдет все ожидания.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Белки | 12 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 39 г |
Многие считают сыворотку побочным продуктом, образующимся в процессе приготовления творога. Но молочная сыворотка — отдельный кисломолочный продукт, вкусный и полезный, она находит широкое применение в кулинарии и косметологии.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Время подготовки: 2 часа Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 4 шт. ИнгредиентыГотовим пирожки с макомПирожки с маком всегда напоминают мне о доме, о маме. С ними всегда связаны самые тёплые воспоминания детства, покоя и праздника. Когда просыпаясь утром, ты уже счастлива от предвкушения нового дня, от сладкого запаха выпечки, струящегося из кухни. Это значит, что сегодня выходной и мама дома, а значит будут вкусные пирожки. В деревнях пекут большие пироги с маком, их пирожками и язык не повернётся назвать, размером с ладонь, высотой в четыре пальца руки. Мой вариант более городской, так как я люблю маленькие, большой пирог просто не одолею, его всегда приходится разрезать на несколько частей. Одним пирогом можно семью накормить)) Попробуйте, это очень вкусно. В рецепте я использовала стакан 250 мл. Как приготовить "Пирожки с маком печёные" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пирожков с маком возьмём муку (я отмерила 3 полных стакана), молоко, свежие дрожжи, сметану, сахар, ванилин, соль, растительное масло, масло сливочное, мак сухой кондитерский, яйцо для смазки. Все продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись.
Мак обработать, как в рецепте «Маковая плетёнка из пяти жгутов». В мягкий мак добавить сахар, хорошо перемешать и оставить до надобности. Сахар должен растаять внутри, а начинка стать однородной.
Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить 1 ч.л. сахара, всё размешать и оставить на некоторое время, чтобы дрожжи вошли в реакцию.
В ёмкость для теста вылить растопленное сливочное масло, растворённые дрожжи, сахар, соль, добавить сметану, влить тёплое молоко. Вообщем, соединить все жидкие ингредиенты, размешать.
Постепенно ввести муку с ванилином. Я всегда подсыпаю муку постепенно, не добавляю всю сразу, чтобы понять и почувствовать структуру теста. Иногда требуется добавить муки чуть больше, или, наоборот, чуть меньше.
Замесить мягкое тесто. Оно почти не липнет, так как содержит достаточно масла, но вымешивать тесто нужно в течение 10 минут.
Накрыть тесто полотенцем и поставить для подъёма в тёплое место. |