Белоника курица с фасолью

Содержание

Ингредиенты

  • курица или филе — 1 кг
  • средние луковицы — 2
  • перец боларский — красный, желтый и зеленый
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 некрупных помидоров (или 2 крупных),
  • 3 веточки майорана, 3 веточки розмарина, 3 веточки орегано (можно заменить на сушеные травы)
  • 1 банка консервированных помидоров — 300 гр. или несколько ч.л. томатной пасты , разведенных в ст. е воды
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу режем на кусочки. В чан мультиварки наливаем оливковое масло и выкладываем курицу. Ставим режим "выпечка" 40 минут и обжариваем курицу с открытой крышкой, периодически помешивая.

Пока жарится курица готовим овощи: перец разрезаем пополам, одну половину каждого перца режем кубиками, другую соломкой. Помидоры режем кубиками. Лук и чеснок измельчаем.

К курице добавляем лук и чеснок и продолжаем обжаривать еще несколько минут. Затем добавляем к курице перцы кубиками и помидоры.

Разведенную томат-пасту или банку консервированных томатов смешиваем с травами, солью, перцем и выливаем к курице. Сверху выкладываем перцы соломкой и закрываем чан мультиварки. Продливаем программу "выпечка" еще на 40 минут.

В результате у вас будет нежнейшая, кисло-сладкая курочка, ароматная и просто волшебная!

Смотри в 11-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Залить фасоль 500 мл воды и отварить. При необходимости долить воды в процессе варки.

  • Курицу нарезать небольшими слайсами.

  • Чтобы замариновать мясо, надо смешать 10 мл растительного масла, цедру и сок лайма, добавить соль и перемешать.
  • Перец нарезать крупной соломкой, а лук — тонкой.

  • Нарезать перец чили.
  • На сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить лук.
  • Через минуту к луку добавить перец чили и болгарский перец. Поперчить и в конце посолить.
Читайте также:  500 Мг сколько грамм в ложке

  • Готовые овощи переложить в тарелку.
  • В сковороду, где жарились овощи, налить ещё 20 мл растительного масла и обжарить курицу.

  • К курице добавить кукурузу. Посолить мясо.
  • Смешать овощи с курицей.
  • Воду, в которой варилась фасоль, сливать не надо, она ещё пригодится, если фасолевое пюре начнёт загустевать.
  • Готовую фасоль посолить и добавить к ней кумин. Всё перемешать и измельчить блендером.

  • На лепёшку выложить фасоль (оставить немного для заливки), на фасоль — овощи. Сверху посыпать тёртой моцареллой.

  • Завернуть лепёшку, края оставить открытыми и выложить буррито в форму.
  • Чтобы приготовить заливку для буррито, надо смешать йогурт с остатками фасоли, добавить паприку и 50 г тёртого сыра.
  • Заливку выложить на буррито и сверху посыпать тёртым сыром.

  • Выпекать в духовке в режиме «верхний гриль» в течение 7 минут.

Сытное и простое в приготовлении блюдо.

Белая фасоль, как и все бобовые, богата растительным белком, а потому отлично подходит для диетического питания. Вместо куриной голени можно взять бёдрышки или менее жирную куриную грудку.

Ингредиенты на 4 порции

  • 4 куриные голени;
  • 200 г фасоли;
  • 1 морковь;
  • 1-2 луковицы;
  • 0,5 л куриного бульона;
  • 4-5 ст.л. растительного масла для жарки;
  • по щепотке тимьяна, розмарина и эстрагона;
  • соль, молотый черный перец.

Готовим курицу с белой фасолью

  1. Фасоль замочите на ночь в холодной воде. За это время она набухнет и увеличится в объеме примерно в два раза.
  2. Включите разогреваться духовку на 180 градусов.
  3. Куриное мясо натрите солью и перцем и обжарьте до золотистой корочки.

  1. Морковь нарежьте кружочками, лук – кольцами или полукольцами. Спассеруйте на масле.

  1. В горшочки или форму для запекания уложите фасоль, овощи и курицу, залейте бульоном, добавьте специи. Тушите под крышкой или фольгой 1ч-15мин – 1ч-30мин до готовности фасоли.
Читайте также:  Воздушные пончики из творога
Рейтинг