Содержание
Ингредиенты
- курица или филе — 1 кг
- средние луковицы — 2
- перец боларский — красный, желтый и зеленый
- 3 зубчика чеснока
- 5 некрупных помидоров (или 2 крупных),
- 3 веточки майорана, 3 веточки розмарина, 3 веточки орегано (можно заменить на сушеные травы)
- 1 банка консервированных помидоров — 300 гр. или несколько ч.л. томатной пасты , разведенных в ст. е воды
- соль, свежемолотый черный перец
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу режем на кусочки. В чан мультиварки наливаем оливковое масло и выкладываем курицу. Ставим режим "выпечка" 40 минут и обжариваем курицу с открытой крышкой, периодически помешивая.
Пока жарится курица готовим овощи: перец разрезаем пополам, одну половину каждого перца режем кубиками, другую соломкой. Помидоры режем кубиками. Лук и чеснок измельчаем.
К курице добавляем лук и чеснок и продолжаем обжаривать еще несколько минут. Затем добавляем к курице перцы кубиками и помидоры.
Разведенную томат-пасту или банку консервированных томатов смешиваем с травами, солью, перцем и выливаем к курице. Сверху выкладываем перцы соломкой и закрываем чан мультиварки. Продливаем программу "выпечка" еще на 40 минут.
В результате у вас будет нежнейшая, кисло-сладкая курочка, ароматная и просто волшебная!
Смотри в 11-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Ингредиенты:
Приготовление:
- Залить фасоль 500 мл воды и отварить. При необходимости долить воды в процессе варки.
- Курицу нарезать небольшими слайсами.
- Чтобы замариновать мясо, надо смешать 10 мл растительного масла, цедру и сок лайма, добавить соль и перемешать.
- Перец нарезать крупной соломкой, а лук — тонкой.
- Нарезать перец чили.
- На сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить лук.
- Через минуту к луку добавить перец чили и болгарский перец. Поперчить и в конце посолить.
- Готовые овощи переложить в тарелку.
- В сковороду, где жарились овощи, налить ещё 20 мл растительного масла и обжарить курицу.
- К курице добавить кукурузу. Посолить мясо.
- Смешать овощи с курицей.
- Воду, в которой варилась фасоль, сливать не надо, она ещё пригодится, если фасолевое пюре начнёт загустевать.
- Готовую фасоль посолить и добавить к ней кумин. Всё перемешать и измельчить блендером.
- На лепёшку выложить фасоль (оставить немного для заливки), на фасоль — овощи. Сверху посыпать тёртой моцареллой.
- Завернуть лепёшку, края оставить открытыми и выложить буррито в форму.
- Чтобы приготовить заливку для буррито, надо смешать йогурт с остатками фасоли, добавить паприку и 50 г тёртого сыра.
- Заливку выложить на буррито и сверху посыпать тёртым сыром.
- Выпекать в духовке в режиме «верхний гриль» в течение 7 минут.
Сытное и простое в приготовлении блюдо.
Белая фасоль, как и все бобовые, богата растительным белком, а потому отлично подходит для диетического питания. Вместо куриной голени можно взять бёдрышки или менее жирную куриную грудку.
Ингредиенты на 4 порции
- 4 куриные голени;
- 200 г фасоли;
- 1 морковь;
- 1-2 луковицы;
- 0,5 л куриного бульона;
- 4-5 ст.л. растительного масла для жарки;
- по щепотке тимьяна, розмарина и эстрагона;
- соль, молотый черный перец.
Готовим курицу с белой фасолью
- Фасоль замочите на ночь в холодной воде. За это время она набухнет и увеличится в объеме примерно в два раза.
- Включите разогреваться духовку на 180 градусов.
- Куриное мясо натрите солью и перцем и обжарьте до золотистой корочки.
- Морковь нарежьте кружочками, лук – кольцами или полукольцами. Спассеруйте на масле.
- В горшочки или форму для запекания уложите фасоль, овощи и курицу, залейте бульоном, добавьте специи. Тушите под крышкой или фольгой 1ч-15мин – 1ч-30мин до готовности фасоли.