Это блюдо очень нравится моей семье, готовится быстро, вкус очень оригинальный, многие гости даже сразу не понимают, что это за блюдо. А для приготовления нужно купить небольшой вилок капусты, можнодаже сказать маленький, 0,5 кг.
Разрезаем на скибки так, чтобы в каждой скибке оставалась серединка.
Помещаем в кастрюлю с подсолёной водой с лавровым листиком и приравками.
Варим 5-7 минут, это в зависимости от величины кусочков, но капуста должна свариться.
Вынимаем капусту, кладём остудить. За это время нарезаем мелко листья сельдерея.
Добавляем в яйца, предварительно приготовленные и взбиваем.
Приготовим в удобной посуде панировочные сухари.
Остывшие кусочки капусты тщательно промачиваем во взбитых яйцах с сельдереем, по вкусу подсолите солью с травками.
А затем хорошо обваливаем в панировочных сухарях.
Выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. До золотистого цвета обжариваем кусочки, получаются очень красивые, ровненькие закусочные капустики. Теперь украшаем сметанкой.
И кушайте как гарнир или, как самостоятельное блюдо-очень вкусно, сухарики обжареные хрустят, а внутри нежная капустка с сельдереем. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 1 кочан молодой капусты
- соль
- перец. специи
- 1 сырое яйцо
- панировочные сухари 2 ст.л.
- растительное масло для обжарки (где-то около 1 ст.л. )
Пошаговый рецепт приготовления
Кочан капусты помыть, порезать на 4 части (очень важно кочерыжку не вырезать, разрезать прям с кочерыжкой. )
Поместить разрезаный кочан в кастрюлю и отварить почти до готовности (кочерыжка протыкается вилкой).
После варки воду слить, капусту остудить.
Отварные четвертинки капусты порезать еще пополам. (если нарезать сырую капусту сразу на мелкие сегменты, то в процессе варки капуста развалится).
разрезанные части посолить, поперчить, обвалять в сыром яйце, потом в панировочных сухарях(щедро так обвалять, чтоб капусты видно не было) и обжарить на сковороде по 2-3 минутки с каждой стороны. В общем, чтоб сухари образовали на капусте хрустящую корочку.
Подавать со сметаной, майонезом, можно и без них. Тоже очень недурственно.
Приятного всем аппетита.
Милым "вечно худеющим-сидящимнадиетах" барышням посвящается.
Теперь это одно из моих любимых блюд из капусты!
Аппетитные и хрустящие!
Шницели из капусты
Ингредиенты:
кочан молодой капусты — 1 кг,
яйца — 3 шт.,
панировочные сухари,
соль,
перец по вкусу,
подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
Главное правильно нарезать капустный качан. Разрезаем так, чтобы осталась кочерыжка, иначе капустные листья просто развалятся во время приготовления. Срезаем только выступающую часть кочерыжки, кочан нарезаем дольками.
Бланшируем капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
В миске взбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Во вторую миску насыпаем панировочные сухари. Обмакиваем каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляем на сковороду с разогретым маслом.
Жарь на горячем масле до зарумянивания с каждой стороны.
Подавайте с зеленью и сметанным соусом с чесноком.