Содержание
Ингредиенты
- творог — 120 г
- яйцо — 2 шт.
- растительное масло — 30 мл.
- ванилин — 0,5 г
- мука — 40 г
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 1/3 ч.л.
- сахар — 25 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. К творогу добавить яйца,растительное масло, растереть.
2. Добавить сахар, ванилин, перемешать до однородной массы.
3. Добавить просеянную муку с разрыхлтелем. Перемешать.
4. Силиконовую форму для вафель смазать растительным маслом.
5. Выложить полученное тесто в форму.
6. Выпекать в разогретой до 180 -190 градусов в духовке 20-25 минут( до золотистого цвета, ориентироваться на свою духовку).
7. Подавать с ягодами, посыпав сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусные нежные и пышные вафли, приготовленные в духовке. Рецепт простейший, а результат превосходный.Такие вафли сможет приготовить любой желающий. Отличное дополнение к ароматному кофе "Черная карта".Из такого количества продуктов у меня получилось 2 вафли.
О чем же мечтает женщина? Конечно же, о любви, о счастье, о семье.
Тут же появилась проблема с подходящим рецептом. Не смотря на обилие ресурсов с различными видами вафель, найти подходящий оказалось не так уж и легко. Дело в том, что многие рецепты вафель содержат много масла, а мне хотелось, чтобы его было мало или даже вовсе не было. И я нашла такой рецепт!
Встречайте.
Тесто на вафли. на кефире, а масла-то всего нужно 1 столовая ложка. Из всех опробованных рецептов — этот самый удачный! Им и делюсь с вами
Нам понадобятся:
1 ст. л. сахара (или 10 таблеток сахарного заменителя, растворенного в 1 ст. л. воды)
0,5 ч. л. гашеной соды или разрыхлителя
2 куриных яйца или 3-4 перепелиных
170 мл кефира (пробовала еще и на ряженке. тоже вкусно)
1 ст. л. сливочного масла (чуть подтапливала в микроволновке)
1 ст. л. растительного масла (для смазки форм, не в тесто)
чуток соли (обязательно!)
130 г пшеничной муки ( для сидящих на диете можно заменить на льняную. Но! т. к. она темная, вафли будут смуглянками)
Включаем духовку на разогрев, градусов на 200.
Тем временем миксером все быстренько смешиваем в однородную массу. Тесто получится по консистенции жидковатым.
Растительным маслом аккуратно смазываем формочки изнутри. Маленьким половником или очень глубокой ложкой аккуратненько разливаем тесто по формам.
Запекать 10 минут. Вынуть. Перевернуть вверх рифленой стороной и еще 10 минуток подрумянить.
Оговариваюсь сразу: по времени запекания смотрите сами. Какой-то плите потребуется 2 раза по 15 минут.
Вот такая красота будет у вас на выходе:
Чем поливать их сверху — решайте сами. У нас в семье идет в ход все: от сгущенки и шоколадной пасты до творога и варенья с джемом
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом Бельгийских вафель. Этот рецепт мне понравился больше всего, т. к. вафли получаются мягкими, пышными и даже через 2-3 дня остаются такими же как будто их только приготовили. Порадуйте свою семью полезным и вкусным десертом! Всем приятного аппетита!
Ингредиенты для «Бельгийские вафли в духовке»:
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Кефир — 170 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания формы.) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Бельгийские вафли в духовке»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Жирные вафли
- 13
- 414
- 9443
Постные вафли с яблоками
- 68
- 445
- 13582
Овсяные вафли с корицей
- 53
- 195
- 2045
Вафли на сгущенном молоке
- 28
- 331
- 3568
Мягкие вафли на сметане
- 388
- 1797
- 58968
Хрустящие вафельные трубочки
- 4
- 102
- 1674
Вафли
- 7
- 216
- 3452
Бисквитные вафли "Каллы"
- 34
- 98
- 2116
Кукурузные трубочки с маскарпоне и клубникой
- 6
- 23
- 2237
Фотографии «Бельгийские вафли в духовке» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
20 сентября kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
19 марта kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
14 февраля kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
13 февраля kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
14 февраля kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: