Бельгийские вафли рецепт для электровафельницы мягкие воздушные

Бельгийские вафли – любимое блюдо многих сладкоежек. Путешественники знают, что Бельгия славится своей фламандской кухней, в состав которой входят вафли. В бельгийском государстве вафлями считается печенье из жидкого теста с определенным узором.

Содержание

История бельгийских вафель

Вафли на бельгийских землях известны со Средних веков. Уже тогда подобное лакомство подавали на завтрак, а иногда и ели вместо ужина. Бельгийские вафли вкусны не только сами по себе, но и в сочетании с фруктами, а также джемами. Со сладкими добавками они становятся непревзойденным и изысканным десертом.

Вафли так полюбились всей Европе, что попали под действие европейских законов. Например, Карл Четвертый, выпустил указ, согласно которому палатки с вкусным продуктом не могли находиться ближе четырех метров друг от друга.

С 17-го века бельгийские вафли делятся на льежские и брюссельские. Первый вариант более сладкий. Продукт увидел свет благодаря епископу Льежа. Десерт при епископе стали делать из теста для булочек, добавляя к нему корицу. Сегодня данный рецепт считают самым популярным в Бельгии

Брюссельский вариант – тот продукт, который теперь именуют бельгийскими вафлями. Его употребляют с глазурью, шоколадом и фруктами.

Широкое распространение вафли получили в 1958 году. На всемирной выставке бельгиец Клейман представил посетителям вафли со взбитыми сливками. Товар разошелся с огромной скоростью. В 1962 году вафли были отправлены на выставку в Сиэтл. Так продукт получил мировую славу.

За полгода после выставок Клейману удалось продать полмиллиона вафель с клубникой. Когда клубника кончилась, он стал реализовывать кулинарный товар с ананасами и другими фруктами.

Само понятие «бельгийские вафли» тоже появилось благодаря Клейману и его семье. Изначально вафли именовались брюссельскими, но в далеких от Бельгии странах название города ни о чем не говорило людям, поэтому было решено в названии вафель сделать прямую привязку к Бельгии.

Как правильно есть бельгийские вафли

В Штатах аналог бельгийских вафель едят даже с мясом. В Бельгии и Англии вафли подают со сливками, маслом, овощами и фруктами. Джем, сгущенное молоко, шоколад, мороженое и варенье – отличное дополнение к вафлям.

Существует множество вариаций теста для данного блюда. Продукт делают пресным, сладким, соленым и воздушным. Некоторые виды подразумевают высокую выпечку, в других же вафли больше напоминают блинчики с клеточками по центру. Какие вафли можно считать приготовленными по бельгийскому рецепту?

Рецепт бельгийских вафель для электровафельницы

С появлением электровафельниц подобный десерт получил еще большее распространение. Кстати, в СССР первые электрические вафельницы стали появляться в 1964 году. С тех пор на рынке продается множество модификаций этих приборов. Что же понадобится хозяйке для приготовления бельгийских вафель в электровафельнице? Рассмотрим список ингредиентов:

  • Мука – 200 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Сахар – 2,5 столовых ложки.
  • Два яйца.
  • Молоко – всего 250 мл.
  • Разрыхлитель (щепотка).
  • Ванилин – на кончике ножа.

  1. Нагреть электровафельницу.
  2. Смазать ее маслом.
  3. Смешать в миске просеянную муку, немного соли, сахар, ванилин, разрыхлитель.
  4. Желтки взбить с молоком и сливочным маслом отдельно.
  5. Смешать смесь муки и желтков.
  6. Взбить белки отдельно, добавить к общей массе продуктов.
  7. Залить смесь в вафельницу, не доливая до краев.
  8. Выпекать на средней температуре до румяной корочки 6–8 минут.

Когда вафли готовы, их можно остудить и подавать на стол с любым джемом или фруктами. Из вафель можно делать импровизированные тосты, смазав их арахисовым маслом. В кулинарии существует огромное количество применений бельгийских вафель. Стоит только выбрать тот вариант, который придется по вкусу именно вам.

Вафли подают в качестве десерта во многих странах. Их можно встретить практически в каждом кафе или бистро по всему миру. Существует немало рецептов, по которым вы можете приготовить эту сладость у себя на кухне. Проще всего это делать, если у вас есть електровафельница. Тогда вы сможете баловать себя и близких этим вкусным десертом хоть каждый день.

Содержание этой статьи:

Вафли воздушные и мягкие в электровафельнице

Это очень удачный и интересный рецепт для вафель в электровафельнице. Они получаются мягкими и воздушными. Весь секрет в том, что тесто готовится на дрожжах. Конечно, существенным минусом является то, что на приготовление уходит больше времени. Однако эти усилия стоят результата, который вас обязательно приятно удивит.

  • 1 стакан Молоко
  • 4 стакана Мука
  • 1 ч. л. Дрожжи
  • 2 шт Яйцо
  • 6-7 ст. л. Сахар
  • 1 ч. л. Ванильный экстракт
  • 300 гр Сливочное масло
  • 1/2 ч. л. Соль

Возьмите миску подходящего размера. Подогрейте молоко. Оно не должно быть слишком горячим, чтобы дрожжи не испортились. Влейте теплое молоко в миску.

Всыпьте в молоко ложку сахарного песка и добавьте дрожжи. Вы можете использовать, как сухие, так и свежие дрожжи. Перемешайте и оставьте молоко с сахаром и дрожжами минут на десять.

Пшеничную муку высшего сорта просейте через сито несколько раз, чтобы она насытилась кислородом. Тогда выпечка получится максимально пышной и воздушной. Смешайте просеянную муку с солью. Добавьте сухие ингредиенты к молоку. Затем добавьте в миску ванильный экстракт, оставшийся сахарный песок (лучше использовать коричневый или тростниковый) и вбейте сырые куриные яйца. Ванильный экстракт можно заменить на ванилин или ванильный сахар.

Достаньте из холодильника сливочное масло и порубите его ножом на куски. Дайте маслу постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Добавьте размягченное сливочное масло к остальным ингредиентам в миске. Взбейте все до однородности, чтобы в тесте не осталось комочков.

Тесто должно получиться мягким и податливым. Оставьте его в миске, накройте пищевой пленкой или полотенцем. Тесто должно подходить в теплом месте полтора-два часа.

Через пару часов обомните тесто руками и снова оставьте его на час. Оно должно увеличиться минимум в два раза.

Разогрейте электровафельницу. Смазывать ее маслом не обязательно, так как в самом тесте и так содержится достаточно жира. Отщипывайте от теста небольшие кусочки и выкладывайте в вафельницу.

Читайте также:  Говядина в азиатском стиле

Закройте электровафельницу и жарьте тесто несколько минут. Вафли должны получиться золотистого цвета. Затем повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончится тесто. Подавайте вафли со сметаной или сладким сиропом. Приятного аппетита!

Тесто для бельгийских вафель

Бельгийские вафли знамениты на весь мир. Такую популярность они обрели после выставки в Брюссели, еще в пятидесятых годах прошлого столетия. В нашу страну они добрались чуть позже, но очень быстро полюбились всему населению. Особенным спросом бельгийские вафли пользуются у сладкоежек, ведь они считаются поистине изысканным десертом для настоящих гурманов. Главное, правильно их приготовить. Весь секрет заключается в удачном тесте. Вы можете легко сделать их в домашних условиях, соблюдая рецептуру.

  • 100 гр Масло сливочное
  • 100 гр Сахар
  • 2 шт Яйцо
  • 130 гр Мука
  • 1/2 ч. л. Разрыхлитель
  • 1 щепотка Соль

Возьмите большую глубокую миску и положите в нее кусок сливочного масла. Дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы кусок стал мягким. К размягченному сливочному маслу всыпьте сахарный песок.

Затем добавьте к сахару и сливочному маслу немного соли. Не удивляйтесь, она оттенит вкус вафель. Он будет более ярким и насыщенным.

Перетрите мягкое сливочное масло с сахаром и солью руками. Сделайте это как можно тщательнее.

Вбейте в миску с масляной смесью сырое куриное яйцо. Тщательно все перемешайте.

Теперь вбейте в миску второе куриное яйцо. Снова все хорошенько перемешайте до полной однородности. Проще всего это делать венчиком.

Теперь перелейте масляно-яичную смесь в чашу блендера. Затем добавьте разрыхлитель. Если его под рукой у вас нет, то можно заменить ингредиент обычной пищевой содой, которую нужно предварительно погасить лимонным соком или уксусом. Хорошенько взбейте все блендером с насадкой венчик.

Пшеничную муку высшего сорта просейте через сито несколько раз, чтоб она насытилась кислородом. Таким образом, выпечка будет пышной, и вы избавитесь от возможного мусора и соринок в муке. Не прекращая взбивать массу в чаше блендера, добавляйте в нее муку частями.

В итоге у вас должно получиться однородное, мягкое тесто, похожее по консистенции на сметану. Готовое тесто выливайте на электровафельницу и поджаривайте его. Вафли лучше подавать с кремом, взбитыми сливками и ягодами после того, как они остынут. Приятного аппетита!

Вкуснейшие хрустящие вафли в электровафельнице

Эти вафли получаются просто неимоверно вкусными. Вы можете подавать их сразу же, с пылу с жару. Тогда они будут теплыми и хрустящими. А если остынут и немного постоят, то станут нежными и мягкими. Лучше всего к вафлям подойдет варенье, кленовый сироп, джем, конфитюр или же мороженое.

  • 2 стакана Мука
  • 2 ст. л. Сахар
  • 2 ч. л. Разрыхлитель
  • 1 ч. л. Сода
  • 1 щепотка Соль
  • 2 стакана Пахта (кефир)
  • 55 гр Сливочное масло
  • 2 шт Яйца

Возьмите большую миску с высокими бортиками. В нее просейте муку через сито, чтоб в ней не было комочков и мусора, который иногда попадается в муке. Добавьте к муке сахарный песок, немного соли на кончике ножа и разрыхлитель. Его можно заменить на пищевую соду. Гасить соду уксусом не надо, так как в тесто входит кефир, в котором содержится молочная кислота. Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты.

Возьмите еще одну мисочку. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Влейте его в мисочку. Смешайте его с пахтой. Ее можно заменить нежирным кефиром. В третью миску вбейте сырые куриные яйца и вбейте их до появления пены венчиком. Затем добавьте взбитые яйца в емкость с растопленным сливочным маслом, смешанным с пахтой.

Небольшой струйкой влейте жидкие ингредиенты к смеси сухих.

Ложкой или лопаткой перемешайте все ингредиенты так, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Масса должна быть воздушной, мягкой, по консистенции — как сметана.

Разогрейте электровафельницу. Смажьте ее поверхность растопленным сливочным маслом, чтобы вафли не прилипали в процессе выпекания. Мерным стаканом или половником выливайте тесто на поверхность вафельницы.

Тщательно распределите тесто, закройте вафельницу и обжаривайте тесто пять-семь минут. Вафли должны получиться румяными. Следите внимательно, чтобы не передержать выпечку. Она может легко пригореть. Готовые вафли снимите и выложите в тарелку. Подавайте горячими или холодными, полив медом или сиропом. Приятного аппетита!

Венские вафли для электровафельницы

Наверное, это один из самых легких рецептов теста для вафель. Оно состоит из простого набора ингредиентов, которые всегда доступны и есть под рукой. Выпекаются вафли за считанные минуты, поэтому готовка не займет у вас много времени. Идеальный вариант на завтрак или полдник для всей семьи.

  • 4 штуки Яйцо
  • 1 щепотка Соль
  • 200 гр Сливочное масло
  • 200 гр Сахар
  • 250-300 гр Мука

Для приготовления вам понадобится нехитрый набор ингредиентов. Подготовьте его заранее, чтобы все было у вас под рукой. Если вы хотите добавить в рецепт изюминку, то используйте крошки темного шоколада. Он как нельзя лучше сочетается с вафлями.

Возьмите чашу от миксера и вбейте в нее сырые куриные яйца. Добавьте к ним щепотку соли. Она позволит взбить яйца в пышную массу, а также оттенит вкус сладкой выпечки. Добавьте к сырым яйцам сахарный песок и начинайте взбивать ингредиенты на высокой скорости. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не побелеет, станет пышной и увеличится в несколько раз.

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Затем дайте ему немного остыть и тонкой струйкой введите к яичной массе, не переставая взбивать ингредиенты миксером.

Пшеничную муку высшего сорта просейте через сито. Это позволит ей насытиться кислородом, и выпечка получится пышной и воздушной. Частями добавляйте муку в чашу миксера, не переставая взбивать все, но обороты следует сбавить, чтобы в тесте остались небольшие пузырьки. Примечательно, что в этом рецепте не используется ни разрыхлитель, ни сода. Тесто не должно получиться жидким.

Разогрейте хорошенько электровафельницу и смажьте ее поверхность растительным или сливочным маслом при помощи кулинарной кисти. Тогда вафли не будут подгорать или прилипать в процессе выпекания. Жарьте их, закрыв вафельницу, около пяти минут. Первая партия будет готовиться немного дольше, чем все последующие.

Читайте также:  Брат бургер нижний новгород

Готовые вафли достаньте лопаткой из электровафельницы и выложите на блюдо для подачи. Обязательно «сдобрите» выпечку соусом, медом или вареньем. Также к ним можно подать мороженое или взбитые сливки. Некоторые любят вафли, политые горячим шоколадом. Приятного аппетита!

ВИДЕО: Пошаговый рецепт приготовления вафель в электровафельнице

Вафли. Легкий рецепт для электровафельницы

Когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, то я делаю вафли. Простые продукты, которые всегда есть в холодильнике, быстрое приготовление, а что самое главное в жаркое время года, я могу их готовить на улице, не стоять у плиты, а сразу в саду, в беседке, напек вафель и все готово для душевного семейного чаепития на природе.

Вафли — отличный десерт, который можно подать даже к праздничному столу. Они отлично сочетаются с медом, вареньем, джемом, мороженым, взбитыми сливками, кленовым сиропом и так далее. А дети вафли просто обожают! Если вы не согласны с рейтингом статьи, то просто поставьте свои оценки и аргументируйте их в комментариях. Ваше мнение очень важно для наших читателей. Спасибо!

  • Очень вкусная и сладкая выпечка
  • Быстро готовить
  • Отличный завтрак или полдник
  • Калорийно
  • Жареное не очень полезно для организма

Стоит посмотреть:

Красивые прически для девочек на выпускной в школу, детский сад на длинные, короткие, средние волосы + 270 ФОТО

Как приготовить узбекский плов в казане, на костре. ТОП-2 пошаговых рецептов с ФОТО

Для вафель характерна воздушная, пористая структура, что обусловлено особенностями приготовления теста и выпечки. Вафельное тесто имеет жидкую, однородную консистенцию, поэтому для смешивания ингредиентов лучше всего подходит миксер. В состав теста обязательно входят яйца, причем желательно использовать отдельно желтки и взбитые в пышную пену белки – так тесто получится более воздушным. Выпекают вафли в течение 2-3 минут на специальных сковородках или электрических вафельницах. Вафельницы перед выпечкой обязательно смазывают растительным или сливочным маслом.

История происхождения вафель не сохранила ни точной даты первой выпечки тонкого печенья, ни имени кулинара-новатора, ни страны происхождения. Видимо, это произошло так давно, когда в письменных источниках не фиксировались столь незначительные события.

Каждый народ вносил свою лепту в доработку рецептуры и название хрустящего десерта. Сначала древние греки, потом немцы, англичане, чехи, голландцы вносили корректуры и в состав вафель, и в его имя. Свое название вафли получили от немецкого слова Waffel, что означает сота, ячейка, поскольку оттиск формы для выпечки этого лакомства напоминал пчелиную соту. Легенда гласит, что первые вафли были изготовлены еще древними греками, правда, современный человек вряд ли нашел бы в них сходство с привычными кондитерскими изделиями.

Другой письменный исторический источник XIII века указывает на немецкое происхождение вафель. К XV-XVI векам в Европе вафли стали доступны лишь людям благородного сословия и королям. Рецепты держались в строжайшем секрете, за их разглашение наступало суровое наказание, вплоть до смертной казни. Спустя несколько веков горячие вафли продавались прямо на улицах, каждый желающий мог увидеть, как на его глазах выпекаются ароматные тонкие слоистые кондитерские изделия.

Это толстые вафли. Мягкие, воздушные, сладкие, с хрустящей корочкой. Родиной рецепта считается Бельгия, а точнее – Брюссель. Отличие брюссельских вафель от льежских в том, что они должны быть не только толстыми, но еще и мягкими и воздушными.

Брюссельские вафли (здесь подробный рецепт) подают именно в теплом виде, тогда как льежские нередко хранят до нескольких недель и чаще едят холодными. Технология выпечки классических бельгийских вафель просто элементарна, ее освоит даже неопытный кулинар. Главное – соблюсти пропорции ингредиентов и придерживаться основных правил приготовления.

Ингредиенты на 16 штук

  • яйца куриные — 3 штуки;
  • мука пшеничная — 250 г;
  • сливочное масло — 125 г;
  • сахарный песок — 75 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик (11 г);
  • соль по вкусу;
  • молоко — 250 мл;
  • минеральная вода — 125 мл;
  • разрыхлитель для теста — 1/4 чайной ложки.

Приготовление

Смешать масло, сахар, ванилин, желтки и соль. Затем взбить до растворения сахара.

В просеянную муку добавить разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.

После этого добавить взбитые белки и минералку. Минеральная вода применяется для придания тесту воздушности. Все хорошо перемешать.

Выпекать в вафельнице для толстых вафель. Вылить порцию в центр каждой формы и прижать крышкой. Тесто само равномерно растечётся по форме.

Испечённые вафли рекомендуется посыпать корицей и сахарной пудрой.

А можно и по-простому, подать со сгущёнкой.

20.10.2012 | 12:51 пп

Прекрасный рецепт:-) мой сын и племянница всегда за километр «чуют» бельгийские вафли. Но у нас их не продают /в Волгограде/ сегодня попробовала испечь по этому рецепту — сын сказал намного лучше покупных. Быстро просто и не прилипают к поверхности вафельницы. Очень вкусно с густыми сливками домашними.

20.10.2012 | 4:54 пп

Свои вафли всегда лучше покупных. Не ленись, готовьте сами.

24.01.2013 | 5:47 дп

Купила вчера вафельницу-сегодня обязательно попробую испечь по этому рецепту! Минеральная вода — отличная идея для воздушности теста!

25.01.2013 | 5:05 дп

Испекла вчера вафли по этому рецепту. Не вдохновлена. Вафли получились черезчур мягкие по-моему мнению. И то ли я недодержала, то ли еще что-то, но кажется что они даже не совсем пропеченые были. А минеральная вода действительно помогла, только в другом рецепте.))

26.01.2013 | 6:43 дп

Вафли и должны быть мягкими по этому рецепту, но с хрустящей корочкой. А Вы на решетке держали вафли после выпечки?
И ещё. Может вы пока не привыкли к своей новой вафельнице. Поговорка «Первый блин комом» здесь вполне уместна.

02.04.2014 | 4:52 дп

Хороший рецепт. Спасибо. Детям нравится и не жирные получаются, самое то.

02.04.2014 | 5:40 дп

Читайте также:  Жаркое с ребрышками и картошкой в духовке

13.02.2015 | 6:18 пп

Вафли….
Пальчики оближешь)))
Немного тяжеловато, но невероятно вкусно!!
Спасибо за рецепт))

23.07.2015 | 1:51 пп

Испекла вафли. Разочарована — не то слово. Вафлями это назвать сложно. Толстые, невероятно жирные блины, совершенно несладкие. Хотя на вид очень аппетитные.

28.08.2015 | 6:08 пп

Ну не знаю. Они сытные. Но мне понравились.

10.09.2015 | 6:52 пп

Получились пышные мягкие вафли. Захрустели позже, когда я их в духовке разогрела. Они не очень сладкие, это верно, но их подают либо с медом, либо с мороженым. Мы ели о сгущенкой, вкусно. Если были бы сладкие — то было бы переслащено.

26.11.2015 | 12:11 пп

Рецепт хороший, было бы неплохо если бы в рецепте было указано какой густоты должно подучиться тесто.

24.02.2016 | 11:19 дп

Самый классный рецепт,делаю только по нему,нравится тем,что и мягкии и зрустящии получаются немного.Спасибо огромное.

28.02.2016 | 6:15 дп

15.03.2016 | 5:31 пп

Вы уж извините не опытную хозяйку, минералка должна быть с газом? В газе весь смысл? И можно ли использовать просто газированую воду?
И еще, какой густоты должно быть тесто? Как на оладьи?
Спасибо!

15.03.2016 | 6:21 пп

Я использую минералку с газом. Да, смысл в пузырьках, для придания некоторой воздушности изделию. Тесто как на оладьи. Простую газированную воду можно.

19.03.2016 | 5:27 дп

А перед спеканием надо промазывать маслом вафельницу?

31.03.2016 | 4:03 дп

Промажьте слегка. Хуже не будет.

05.06.2016 | 8:46 дп

немного жидковато по рецепту,добавила еще муки..а так вкусно,сладкие.

05.06.2016 | 7:27 пп

На фото показана консистенция теста. Если вышло жиже, добавляйте муки. Всё правильно сделали.

12.06.2016 | 11:26 дп

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а сливочное масло растопить, или комнатной температуры должно быть? Хотим попробывать!))

13.06.2016 | 7:37 пп

Добрый день! Комнатной температуры. Заранее достаньте из холодильника, пусть размягчится.

13.06.2016 | 11:37 дп

Спасибо, очень хороший рецепт. Сахара конечно можно больше добавить, но мы всегда их едим с джемом или морожным, а они как раз придают нужную степень сладости

09.10.2016 | 6:11 дп

Лучший рецепт бельгийских апрель для меня! Действительно воздушные, с корочкой. Все получилось очень вкусно! Спасибо!

03.12.2016 | 4:01 пп

Отличный рецепт. Спасибо. Готовлю прямо сейчас. Вкусно. Первую порцию мои мальчики уже съели, ждут следующие.

11.02.2017 | 2:09 пп

Добрый день! А можно чем то заменить минеральную воду? И если да, то чем?

11.02.2017 | 5:58 пп

Рецепт такой, а дальше на ваш страх и риск — можно увеличить количество молока и погасить соду уксусом (по старинке).

14.02.2017 | 5:46 пп

Сегодня делала вафли. Наверно получилось. Мне понравилось, правда я делала вафли первый раз. немного хрустят когда остынут, остывали на решетке. Минус что медленно делаются))) Минут 20 наверно. А вообще понравилось, думаю буду делать. Спасибо за рецепт.

06.05.2017 | 6:21 дп

Не знаю, кто пишет, что не получились, или получились жирные и мягкие. Значит, вы неправильно приготовили, или вафельница у вас так себе. Я делала несколько раз по этому рецепту, вафли просто объедение. Всем нравится. Хрустящие и воздушные. И каждый раз получались вкусными. Я перепробовала несколько рецептов за все время, что пользуюсь вафельницей, и этот лучший на данный момент. Спасибо! ?

11.05.2017 | 12:43 пп

Пеку на профессиональной вафельнице. У меня они пекутся 1,5-2 минуты. Если правильно сделать тесто, а именно ОТДЕЛЬНО взбить белки до стойких пиков и только потом соединить со всем остальным, то получится средней густоты тесто. Минералки добавляю чуть меньше, чем в этом рецепте, иначе на мой взгляд тесто жидковатое и верхняя часть ячеек вафельницы заполняется не до конца. Они очень лёгкие, воздушные, но по вкусу -это действительно не вафли, а больше напоминает пышные оладьи. Рецепт имеет место быть и они получаются вкусными! Их можно съесть не одну штуку:) Если хотите настоящего вкуса вафель , то берите другие варианты рецептов без минералки (например на дрожжах или пиве), ищите свой вкус и обязательно его найдёте)

15.06.2017 | 11:49 дп

Рецепт, действительно, неудачный. Это оладьи в вафельнице. При том, что, почитав комментарии, уменьшила минералку наполовину. Вафельница хорошая. Пеку вафли не первый раз.

06.10.2017 | 6:53 дп

Здравствуйте! Купила вафельницу в интернете и жду когда доставят из Америки. А тем временем читаю рецепты. Рецепт понравился, обязательно воспользуюсь. Спасибо!

12.10.2017 | 3:34 пп

Заходите к нам за рецептами, когда доставят прибор.

02.12.2017 | 3:12 пп

Здравствуйте, Вафельница. Сегодня впервые попробовала приготовить вафли и из всех рецептов обратила внимание на ваш. Вафли пекли для детей и вместе с детьми. Вафли получились с первого раза, мягкие, воздушные, все пропеклись, нежные и сливочные на вкус, полусладкие. Очень понравился рецепт, в следующий раз только по нему и буду печь! Рекомендую!

02.12.2017 | 5:21 пп

27.01.2018 | 6:41 пп

Только сегодня купила вафельницу и кинулась искать рецепт теста: такой, чтобы и несложный и явно опробованный и одобренный )). Этот приглянулся. Хотя минералки дома не было и заменила ее объём тем же объёмом молока — т.е 375 мл всего. Вафли получились!!)) И хрустящие, и в меру сладкие и внутри мягкие. Внутри, правда, я представляю идеальные вафли поплотнее. Но в целом очень понравилось все равно. Так что заношу это рецепт себе в блокнот как «базовый»
Спасибо.

08.02.2018 | 10:00 пп

И я сегодня испекла по вашему рецепту. Всё получилось замечательно. Сахара взяла чуток больше (100 г.) и минералки не добавляла,( дома не оказалось). Тесто выглядело как на оладьи. И пушистое за счёт взбитых белков.
Спасибо «Вафельнице» и всем девочкам, которые попробовали испечь с этим рецептом и поделились здесь своим опытом. Придали уверенности, что и у меня получится и я не перевожу продукты.

Рейтинг