Состав: яблоки, мед, яичный белок
Пищевая ценность в 100 г. продукта: углеводы-89,2г, белки -1,0 г.
Энергетическая ценность в 100 г. продукта: 337 ккал/1381 кДж
Масса нетто: 100 г./50 гр .
Состав: яблоки, сахар, какао-порошок, яичный белок
Пищевая ценность в 100 г. продукта: белки -1,5 г.; углеводы-80,24 г. жиры -0,65 г.
Энергетическая ценность: 327 ккал/1340 кДж
Состав: яблоки,корица, сахар, яичный белок.
Пищевая ценность в 100 г продукта: углеводы — 89,2 г.
Энергетическая ценность: 337 ккал.
Состав: яблоки, яичный белок.
Пищевая ценность в 100 г продукта: углеводы — 13 г.
Энергетическая ценность: 337 ккал.
Состав: яблоки, кедровые орехи, сахар, яичный белок.
Пищевая ценность в 100 г продукта: углеводы — 89,2 г.
Энергетическая ценность: 337 ккал.
Состав: яблоки, сахар, яичный белок
Пищевая ценность в 100 г. продукта: Белки -1,0 г.; углеводы-89,2 г.; Энергетическая ценность: 337 ккал.
Состав: яблоки, сахар, яичный белок
Пищевая ценность в 100 г. продукта: Белки -1,0 г.; углеводы-89,2 г.; Энергетическая ценность: 337 ккал.
Состав: яблоки, сахар, яичный белок
Пищевая ценность в 100 г. продукта: Белки -1,0 г.; углеводы-89,2 г.; Энергетическая ценность: 337 ккал.
Состав: яблоки, сахар, яичный белок.
Пищевая ценность в 100 г продукта: углеводы — 89,2 г.
Энергетическая ценность: 337 ккал.
Белёвская пастила завоевала уже тысячи сердец. И все меньше остается людей, которые не пробовали это изысканное лакомство.
Но для людей современности этот вид пастилы, по началу, оказался непривычным. Непривычным, в первую очередь, был цвет продукта. Мы привыкли к пастиле белого цвета, поэтому коричневая пастила немного смущала и удивляла покупателей.
При первом знакомстве с Белевской пастилой люди нас часто спрашивали: "Это что из муки?"
И чтобы у Вас не осталось никаких сомнений, что в составе Белевской пастилы, нет ни грамма муки, мы расскажем Вам поэтапно о процессе производства этого необычного лакомства.
Во-первых, для приготовления белёвской пастилы используются отборные яблоки сорта антоновка, поскольку именно этот сорт содержит 15% сухого вещества. Это позволяет яблокам не сильно растекаться при запекании.
Яблоки перебирают, моют, после чего их помещают в специальные печи и запекают при температуре 230 градусов.
После остывания яблоки превращают в пюре и смешивают со взбитым яичным белком и сахаром.
Полученная масса разливается по специальным формам и отправляется на сушку.
После сушки получившиеся пластины соединяют друг с другом. Именно поэтому готовая пастила имеет слоеную структуру.
В роли соединяющего вещества выступает та же самая смесь из яблочного пюре и яичного белка.
После того, как пастила остывает, ее разрезают на куски, посыпают сахарной пудрой и отправляют на упаковку.
В результате получается несравнимое ни с каким другим десертом, воздушное, сладко-кислое лакомство.
Теперь Вы убедились, что Белевская пастила — это, действительно, продукт ручного труда, в составе которого — всего три ингредиента: яблоки, яичный белок и сахар.
Несмотря на свой успех, фабрика Белевские сладости постоянно развивается и придумывает для нас с Вами новые вкусы и рецептуры.
Мы от всей души желаем, чтобы на Вашем столе всегда были натуральные продукты, приготовленные для Вас от всего сердца!
Вы всегда можете приобрести Белевскую пастилу в нашем магазине натуральных сладостей РусСлад.
Перейти в раздел.
Белевская пастила — это потрясающее, исконно русское лакомство, история создания которого восходит к 1888 году. Ее рецепт придумал известный купец Амвросий Павлович Прохоров, сделав пастилу всемирно известным продуктом. В свое время белевскую пастилу поставляли ко столу высоких особ России, Франции, Испании, Италии, Болгарии и Грузии. Такое признание было бы невозможным, если бы этот продукт не обладал таким ярким и запоминающимся вкусом.
Воздушная белевская пастила тает во рту, оставляя после себя потрясающее яблочное послевкусие. Этот десерт похож на нежнейшее суфле, которое хочется пробовать снова и снова.
Несмотря на то, что рецепт довольно трудоемкий, я предлагаю вам хотя бы раз приготовить белевскую пастилу, она этого стоит, поверьте! Тем более, яблок в этом году уродилось много. Что ж, яблочный сезон открыт!
Я взяла рецепт Виктории Головашевич и Чадейки за основу. А что из этого получилось и чья пастила вкуснее, судите сами!
Нам нужно для рецепта 1 кг готового яблочного пюре. Это примерно 1,8 кг нечищенных яблок.
Рекомендую маслом грецкого ореха от Biolio покрыть яблоки перед запеканием в духовке. Это придаст пастиле утонченный ореховый аромат.