Белая фасоль с фаршем

Фасоль перебрать, промыть под проточной водой. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 4 и более часов.

Замоченную фасоль залить свежей холодной водой. Добавить 2 ст.л. оливкового масла, листья шалфея, 2 зубчика измельченного чеснока и черный перец горошком. Довести до кипения, затем огонь убавить до минимального. Варить один час или до готовности фасоли. Вареную фасоль слить, зарезервировать полстакана отвара.

В объемной толстостенной сковороде нагреть оливковое масло. Обжарить мясной фарш до золотистого цвета. Добавить фасолевый отвар, 4 ст.л. оливкового масла, измельченный чеснок, нарезанные помидоры и красный перец. Тушить, часто помешивая, около 5 минут. Мясной соус должен немного загустеть.

В сковороду сложить отваренные бобы и томатный соус. Приправить по вкусу солью, черным и красным перцем. Тушить на медленном огне еще ​​несколько минут. Осторожно перемешивать, стараясь не размять фасоль.

Автор : B V V | 0 Комментариев | Дата: Октябрь 29, 2014 | Категория : Второе

Фасоль — прекрасный ингредиент для многих очень вкусных блюд. Рецептов ее приготовления существует огромное количество, так что каждый сможет найти свой любимый. Предложенный ниже рецепт белой фасоли с фаршем – отличный вариант для сытного обеда. Ведь белок, содержащийся в бобах, легко усваивается организмом, а также дарит чувство сытости на долгое время. В качестве гарнира к такому блюду подойдут и свежие овощи, и различные каши.

Для рецепта фарша вам потребуется:

  • мясной фарш (говяжий или смешанный) — 250-300г
  • сладкий болгарский перец — 2-3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • баклажаны — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры в собственном соку (без кожицы) — 250 мл
  • фасоль консервированная (натуральная или в томатном соусе) — 1 банка
  • соль — по вкусу
  • перец чили (порошок) — около 1 ч.л.
  • сладкая паприка (подкопченная) — 2-3 ч.л.
  • свежая зелень (кинза, петрушка) — 1 пучок (средний)
  • растительное масло для жарки.
Читайте также:  Блюда из бобов рецепты просто и вкусно

Рецепт приготовления фарша:

Овощи вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Репчатый лук, чеснок и морковь очистить. Лук и морковь порезать мелкими кубиками. Примерно так же порезать баклажаны и болгарский перец. Чеснок мелко порубить.

В кастрюле с толстым дном прогреть растительное масло, добавить подкопченную паприку и порошок перца чили. Слегка прогреть масло со специями и обжарить лук с чесноком.

Как только лук станет мягче, переложить в кастрюлю остальные овощи. Обжаривать на сильном огне пару минут, периодически помешивая.

Добавить к овощам мясной фарш. Готовить, разбивая комочки фарша. Посолить по вкусу. Дождаться, когда фарш будет почти готов.

Перелить к овощам с фаршем помидоры в собственном соку. Размешать и тушить под крышкой около 2-3 минут.

И, наконец, добавить в кастрюлю консервированную красную фасоль, предварительно слив из банки жидкость. Посыпать рубленой зеленью, размешать и готовить все вместе на слабом огне под крышкой примерно 5 минут, чтобы все продукты пропитались ароматным соусом. В конце приготовления рагу с мясным фаршем проверить блюдо на соль, приправить, если надо и снять с плиты.

Рейтинг