Фасоль перебрать, промыть под проточной водой. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 4 и более часов.
Замоченную фасоль залить свежей холодной водой. Добавить 2 ст.л. оливкового масла, листья шалфея, 2 зубчика измельченного чеснока и черный перец горошком. Довести до кипения, затем огонь убавить до минимального. Варить один час или до готовности фасоли. Вареную фасоль слить, зарезервировать полстакана отвара.
В объемной толстостенной сковороде нагреть оливковое масло. Обжарить мясной фарш до золотистого цвета. Добавить фасолевый отвар, 4 ст.л. оливкового масла, измельченный чеснок, нарезанные помидоры и красный перец. Тушить, часто помешивая, около 5 минут. Мясной соус должен немного загустеть.
В сковороду сложить отваренные бобы и томатный соус. Приправить по вкусу солью, черным и красным перцем. Тушить на медленном огне еще несколько минут. Осторожно перемешивать, стараясь не размять фасоль.
Автор : B V V | 0 Комментариев | Дата: Октябрь 29, 2014 | Категория : Второе
Фасоль — прекрасный ингредиент для многих очень вкусных блюд. Рецептов ее приготовления существует огромное количество, так что каждый сможет найти свой любимый. Предложенный ниже рецепт белой фасоли с фаршем – отличный вариант для сытного обеда. Ведь белок, содержащийся в бобах, легко усваивается организмом, а также дарит чувство сытости на долгое время. В качестве гарнира к такому блюду подойдут и свежие овощи, и различные каши.
Для рецепта фарша вам потребуется:
- мясной фарш (говяжий или смешанный) — 250-300г
- сладкий болгарский перец — 2-3 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- баклажаны — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры в собственном соку (без кожицы) — 250 мл
- фасоль консервированная (натуральная или в томатном соусе) — 1 банка
- соль — по вкусу
- перец чили (порошок) — около 1 ч.л.
- сладкая паприка (подкопченная) — 2-3 ч.л.
- свежая зелень (кинза, петрушка) — 1 пучок (средний)
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления фарша:
Овощи вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Репчатый лук, чеснок и морковь очистить. Лук и морковь порезать мелкими кубиками. Примерно так же порезать баклажаны и болгарский перец. Чеснок мелко порубить.
В кастрюле с толстым дном прогреть растительное масло, добавить подкопченную паприку и порошок перца чили. Слегка прогреть масло со специями и обжарить лук с чесноком.
Как только лук станет мягче, переложить в кастрюлю остальные овощи. Обжаривать на сильном огне пару минут, периодически помешивая.
Добавить к овощам мясной фарш. Готовить, разбивая комочки фарша. Посолить по вкусу. Дождаться, когда фарш будет почти готов.
Перелить к овощам с фаршем помидоры в собственном соку. Размешать и тушить под крышкой около 2-3 минут.
И, наконец, добавить в кастрюлю консервированную красную фасоль, предварительно слив из банки жидкость. Посыпать рубленой зеленью, размешать и готовить все вместе на слабом огне под крышкой примерно 5 минут, чтобы все продукты пропитались ароматным соусом. В конце приготовления рагу с мясным фаршем проверить блюдо на соль, приправить, если надо и снять с плиты.