Бекон с яйцом в форме для кексов

Содержание

Ингредиенты

  • для теста:
  • 120 мл. кефира
  • 120 гр. сметаны 10 — 15%
  • 160 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли
  • для начинки:
  • 8 шт. перепелиных яиц
  • 100 гр. твердого сыра
  • 5 — 6 полосок бекона
  • 6 — 7 перьев зеленого лука

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Для начинки сварить перепелиные яйца вкрутую и очистить от скорлупы.

Нарезать бекон на полоски, так удобнее и быстрей будет обжаривать.

Обжарить бекон на сухой сковородки.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Сыр натереть на крупной терке.

Зеленый лук промыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.

Для теста соединить в большой миске кефир, растительное масло, сметану и яйцо.

Перемешать до однородного состояния.

Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.

Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.

В конце аккуратно вмешать бекон, сыр и зеленый лук.

Сохранить немного бекона и лука для украшения кексов.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Подготовить формочки для кексов: смазать их растительным маслом или вложить бумажные капсулы для выпечки.

Выложить в подготовленные формы примерно треть теста и добавить в центр по одному перепелиному яйцу.

Накрыть яйца оставшимся тестом , наполняя формочки практически до краев.

Украсить беконом сверху.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 — 30 минут.

Всегда ориентируйтесь по своей духовке.

Готовность проверить спичкой или деревянной шпажкой.

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Форма для кексов — это отличный инструмент для кулинарных экспериментов. Из самых простых ингредиентов в ней можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличной альтернативой традиционным рецептам.

Читайте также:  450 Грамм муки это сколько миллилитров

AdMe.ru подобрал 10 доказательств тому, что любое блюдо в форме для кексов заиграет совершенно по-новому.

Яичница с беконом

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 6 тонких пластинок бекона
  • 6 ломтиков белого хлеба
  • 6 яиц
  • 1 ч. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Обжариваем бекон на сковороде до появления хрустящей корочки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы собрать излишки жира.
  2. Срезаем с хлеба корочки и слегка раскатываем скалкой.
  3. Аккуратно распределяем ломтики хлеба по всей поверхности формочек для выпекания. На каждый кусочек хлеба кладем пластинку бекона.
  4. В каждую формочку разбиваем по одному яйцу, посыпаем солью и перцем. Сверху накрываем фольгой.
  5. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 15—20 минут. Любимое всеми блюдо в оригинальной подаче готово!

Омлет с зеленью и помидорами

Ингредиенты (на 6 порций):

Формочки для кексов можно использовать для приготовления порционной яичницы. Данный вариант блюда рекомендуется готовить с утра, поскольку оно очень калорийно.

Яичница, приготовленная в формочках

Для приготовления шести порций блюда потребуются:

    по 6 ломтиков бекона и хлеба; 6 яиц; масло и соль.

Приготовление блюда требует наличия силиконовых формочек для маффинов. Выпекание проходит в духовке, поэтому понадобится немного фольги. Последнюю нужно разделить на кусочки, способные накрыть формочку сверху. Длительность приготовления составляет 25 минут. Рецепт:

  1. Помойте яйца;
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом;
  3. Обжаривайте бекон до получения хрустящих ломтиков;
  4. Переложите обжаренное мясо на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла;
  5. Удалите хлебные корки;
  6. Раскатайте мякоть при помощи скалки;
  7. Поставьте духовку прогреваться до 200 градусов;
  8. Смажьте формочки маслом;
  9. Выложите хлеб на дно;
  10. По стенкам формочек положите бекон;
  11. В полученные корзинки вбейте по одному яйцу;
  12. Посолите их, добавьте специй по вкусу;
  13. Накройте формочки фольгой и отправьте в духовку на 15-17 минут.
Читайте также:  Быстрый манник в духовке

Готовые омлеты аккуратно извлеките из формочек. По желанию, спустя первые пять минут готовки откройте духовку и перемешайте яйца вилкой. Таким образом они получат необычную форму, а желток перемешается с белком.

Корочки от хлеба можно мелко порубить, положить в форму и залить яйцом. В подобной ситуации нужно быть осторожным, чтобы избежать переполнения.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Рейтинг