Содержание
Ингредиенты
- для теста:
- 120 мл. кефира
- 120 гр. сметаны 10 — 15%
- 160 гр. муки
- 1 яйцо
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соли
- для начинки:
- 8 шт. перепелиных яиц
- 100 гр. твердого сыра
- 5 — 6 полосок бекона
- 6 — 7 перьев зеленого лука
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Для начинки сварить перепелиные яйца вкрутую и очистить от скорлупы.
Нарезать бекон на полоски, так удобнее и быстрей будет обжаривать.
Обжарить бекон на сухой сковородки.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Сыр натереть на крупной терке.
Зеленый лук промыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.
Для теста соединить в большой миске кефир, растительное масло, сметану и яйцо.
Перемешать до однородного состояния.
Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.
Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.
В конце аккуратно вмешать бекон, сыр и зеленый лук.
Сохранить немного бекона и лука для украшения кексов.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить формочки для кексов: смазать их растительным маслом или вложить бумажные капсулы для выпечки.
Выложить в подготовленные формы примерно треть теста и добавить в центр по одному перепелиному яйцу.
Накрыть яйца оставшимся тестом , наполняя формочки практически до краев.
Украсить беконом сверху.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 — 30 минут.
Всегда ориентируйтесь по своей духовке.
Готовность проверить спичкой или деревянной шпажкой.
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Форма для кексов — это отличный инструмент для кулинарных экспериментов. Из самых простых ингредиентов в ней можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличной альтернативой традиционным рецептам.
AdMe.ru подобрал 10 доказательств тому, что любое блюдо в форме для кексов заиграет совершенно по-новому.
Яичница с беконом
Ингредиенты (на 6 порций):
- 6 тонких пластинок бекона
- 6 ломтиков белого хлеба
- 6 яиц
- 1 ч. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Обжариваем бекон на сковороде до появления хрустящей корочки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы собрать излишки жира.
- Срезаем с хлеба корочки и слегка раскатываем скалкой.
- Аккуратно распределяем ломтики хлеба по всей поверхности формочек для выпекания. На каждый кусочек хлеба кладем пластинку бекона.
- В каждую формочку разбиваем по одному яйцу, посыпаем солью и перцем. Сверху накрываем фольгой.
- Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 15—20 минут. Любимое всеми блюдо в оригинальной подаче готово!
Омлет с зеленью и помидорами
Ингредиенты (на 6 порций):
Формочки для кексов можно использовать для приготовления порционной яичницы. Данный вариант блюда рекомендуется готовить с утра, поскольку оно очень калорийно.
Яичница, приготовленная в формочках
Для приготовления шести порций блюда потребуются:
- по 6 ломтиков бекона и хлеба; 6 яиц; масло и соль.
Приготовление блюда требует наличия силиконовых формочек для маффинов. Выпекание проходит в духовке, поэтому понадобится немного фольги. Последнюю нужно разделить на кусочки, способные накрыть формочку сверху. Длительность приготовления составляет 25 минут. Рецепт:
- Помойте яйца;
- Разогрейте сковороду с растительным маслом;
- Обжаривайте бекон до получения хрустящих ломтиков;
- Переложите обжаренное мясо на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла;
- Удалите хлебные корки;
- Раскатайте мякоть при помощи скалки;
- Поставьте духовку прогреваться до 200 градусов;
- Смажьте формочки маслом;
- Выложите хлеб на дно;
- По стенкам формочек положите бекон;
- В полученные корзинки вбейте по одному яйцу;
- Посолите их, добавьте специй по вкусу;
- Накройте формочки фольгой и отправьте в духовку на 15-17 минут.
Готовые омлеты аккуратно извлеките из формочек. По желанию, спустя первые пять минут готовки откройте духовку и перемешайте яйца вилкой. Таким образом они получат необычную форму, а желток перемешается с белком.
Корочки от хлеба можно мелко порубить, положить в форму и залить яйцом. В подобной ситуации нужно быть осторожным, чтобы избежать переполнения.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!