Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
Бекон – это, скорее, мясо с прожилками сала, нежели сало с прожилками мяса. С точки зрения поваров и гурманов, бекон – это готовый мясной продукт, получаемый из нежирной (так называемой беконной) свинины или свиной грудинки. Его главная характеристика – нежное, сочное и нежирное розовое мясо, пронизанное ровными, тонкими слоями сала. При этом самый толстый слой сала – в области шкурки – не должен превышать 2 см в ширину. И вообще: чем самый массивный слой жира тоньше, тем лучше.
бекон с мяском и копченый. русская кухня не имеет блюда с беконом. поэтому и не популярный такой да дорого стоит.
бекон — копченое мясо с салом, а сало — это натурпродукт.
Бекон — специальные породы свиней и особый способ откорма. Сало имеет главное преимущество — оно дешевле, солить его можно самому и хранится оно дольше, т. к. . не имеет мясных включений.
Прослойками мяса. Сложно найти качественный. У меня на кухне он был популярен, пока я не прочла состав.
как уже правильно сказали бекон это мясо и там чуть-чуть жира а сало это жир и там чуть-чуть мяса.
неправда . я обожаю бекон!! ! но он такой дорогой. ((((
Плутоний, сигареты, кофе, солнце и сало — что между ними общего? По данным Всемирной организации здравоохранения, все эти вещества содержат в себе канцерогены, а значит, могут стать причиной рака. Но значит ли это, что пора перестать выходить днем на улицу, отказаться от любимого бодрящего напитка и сказать "нет" сальцу?
Сало и бекон – есть ли разница?
Однозначного ответа на этот вопрос нет. А все, наверное, потому, что в США едят тонко нарезанную жареную свинину с прожилками жира и называют ее беконом. А вот у нас рецептов по приготовлению и употреблению сала неимоверное количество: копченое, соленое, вареное, запеченное, маринованное.
По данным Всемирной организации здравоохранения, самым опасным и вредным считается именно бекон (шкварки). В процессе тепловой обработки полезные вещества превращаются в канцерогены. То же касается копченого и запеченного продукта.
Но полностью отказываться от сала не нужно. Несмотря на свою высокую калорийность, оно может быть полезно. В состав входят витамины Е, Д, В4. А содержащаяся в нем арахидоновая кислота улучшает работу сердца и головного мозга. Поэтому 100 г сала в неделю не повредит здоровью. Если вы заботитесь о фигуре, употребляйте этот продукт утром. Тогда всю полученную из него энергию вы израсходуете в течение дня.
Беко́н (англ. bacón ) — жаренное сало свинины или засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство). Представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины (пашина). Из солёного бекона изготавливается копчёный бекон. Характеризуется нежирным сочным мясом, пронизанным ровными слоями сала.
Бекон используется для приготовления большого количества разнообразных блюд: закусок, салатов, супов, бутербродов, яичницы, вторых блюд и др. (см. Английский завтрак).
В регионах, где религиозными правилами запрещено употребление свинины, "беконом" могут называться похожие изделия из говядины, баранины, козлятины, птицы и других видов мяса.