Перед готовкой можно включить духовку на разогрев, так как подготовительные работы займут немного времени.
Сначала готовим фарш. Добавляем в него приправу.
Туда же отправляем аджику.
Ну и, конечно же, соль.
Майонез добавляем для нежности фарша.
Готовый бекон в нарезке разложить по периметру формы, в которой будем запекать. Выложить его в виде ромашки.
Внутрь выложить весь фаш.
Внутри его разровнять так, чтобы он распределился равномерно по всей емкости для запекания.
Помидор разрезать на кружочки.
Слой помидоров выложить на фарш.
Базилик (я использовала замороженный) выложить на помидоры.
Сыр натереть на мелкой терке.
Тертый сыр плотным слоем выложить на помидоры.
Теперь краями бекона накрыть получившуюся запеканку.
Таким образом закрыть весь верхний слой.
К этому времени духовка уже должна разогреться до температуры 220 градусов, и запеканку нужно отправить на выпечку.
Запекать в духовке нужно 45 минут.
Запеканка получается очень вкусная.
Благодаря слою сыра фарш не сохнет, а запекается внутри в собственном соку, так что о сухости не может быть речи.
Подавать можно с гарниром, а можно и без. В любом случае очень сытно и очень вкусно.
Предлагаю рецепт мясной запеканки, вкусной и красивой, которая запросто может стать одним из блюд вашего праздничного стола или просто любимым ужином. Она вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Нарезать шампиньоны, лук и обжарить их на растительном масле. Посолить и приправить перцем.
Если у вас нет в наличии молотых сухарей, то подсушите белый хлеб в духовке и измельчите.
В фарш (у меня прокрученный с луком) добавить молотые сухари, тертый сыр, соль, перец по вкусу и по желанию прованские травы (мне нравится добавлять их к мясу). Полученную массу тщательно перемешать.
В форму выложить пластинки бекона, чтобы дно было закрыто, а концы ломтиков свисали. Форму лучше застелить бумагой для выпечки, чтобы потом было проще извлечь готовую запеканку.
Разделить фарш на 3 части. Нижним слоем должен быть фарш, его нужно аккуратно распределить по форме и слегка утрамбовать.
Сверху выложить кубики моцареллы и вяленые помидоры. Каждый слой немного утрамбовывать.
Выложить вторую часть фарша, а сверху — грибы с луком.
Последним слоем выложить оставшийся фарш и аккуратно, немного внахлест накрыть свисающими ломтиками бекона. Форму накрыть фольгой и запекать час при 200 градусах. Во время запекания образуется много мясного сока, его нужно слить.
После часа запекания снять фольгу и дать подрумяниться. Степень зарумянивания регулируйте на свой вкус, я люблю позажаристей. Готовую запеканку можно подавать горячей с гарниром. В холодном виде она прекрасно подходит для приготовления бутербродов, вкусно даже просто с кусочком хлеба. С начинкой можно экспериментировать, подобрав ее на свой вкус! Например, моцареллу с помидорами можно заменить тушеной морковью, шпинатом, обычным сыром с зеленью. Мне очень понравился вкус, который дает запеканке бекон и вяленые помидоры.
Готовьте и радуйте своих близких и друзей! Приятного аппетита!
Вот что нам понадобиться.бекон.сыр.болгарский перец фарш.соль.перец
Нарезаем болгарский перец(можно помидоры)
Далее в духовку на 45 минут и 5 минут томиться.жир будет выкипать из бекона.поэтому после духовки лучше аккуратно переложить в тарелку
Найдены возможные дубликаты
А как же классика?
Вот это да — действительно "мужицкая еда"!
А то тут недавно под "мужицкой едой" пытались выдать что-то на 2/3 состоящее из хлеба, а оставшаяся треть — ветчина с сыром
Мужицкая еда- это мясо. А здесь- одни полуфабрикаты.
Да ладно, вполне годно. Думаю, что вместо сырокопченого бекона можно сырой взять и его посолить / поперчить.
Нет, так то идеал для меня, конечно, всегда был и будет — стейк и сочный ростбиф. Но нужно же всё-таки какое-то разнообразие
Брест-литовский сыр хорош!
А бекон где брал?
Готовить я умею не плохо. этот рецепт меня поразил,советую всем его приготовить.Это правда очень вкусно.
Больные мясоеды, они себе даже сообщество сделали.
Пока молод можно и холестерина похавать. Но лучше без фанатизма.
Не ахти. Ожидаешь мяса, а тут какой-то дешёвый бекон под фармакологией.
Запеканка "Блокадная", без овощей, хлеба, зелени, фарш заворачиваем прямо в бекон.
Эта тема не для шуток. Впрочем моральным уродам можно.
О сообществе
Вся прелесть мяса
Отправят в недра
И теплоту отдав
Кус ляжет плотно,
Суля душе твоей
И сразу выпьешь.
Отправишь к мясу
Помните, что под чужим никнеймом скрывается такой же человек, как и вы. В случае не соблюдения данного правила предусмотрена блокировка на 2 недели.
Не надо грязи и спама.
Пользователь несет личную ответственность за соответствие законодательству Российской Федерации размещаемой им информации на сайте, ее чистоту от претензий третьих лиц. Наша Лига о еде, так что, давайте будем говорить исключительно о ней